Главная страница Колонка редактора Этот год уходит, да здравствует новый!

Этот год уходит, да здравствует новый!

25.12.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Прежде всего поздравляю всех наших верных читателей с Новым годом. Надеюсь, мы не расстаемся? Во всяком случае, кто запамятовал подписаться, у вас есть время! И чтобы не упустить его, немедленно бегите на почту, чтобы подписаться на «Арсеньевские вести».

Если вдруг вам откажут в подписке, сразу звоните в редакцию: 8-243-240-70-21, – в любое время. Мы как раз составляем черный список почтовых отделений, которые так ненавидят нашу газету, что отказывают в подписке. К сожалению, такое случается.

Не пугайтесь, если вам принесут в конце года (или в начале) сразу два или даже три номера. Почта, как и вся страна, отдыхает в эти длинные каникулы, так что первые два номера мы выпускаем сразу и «авансом».

Этот год, хотя и считается годом маленькой серенькой мышки, но обещает быть очень горячим. Потому что протестные настроения в стране разрастаются, как снежный ком. Протесты уже не сосредоточены только в столице, а разрослись по всей стране, достигая самых отдаленных уголков России. Особенно по поводу наступления власти народу на горло, почти в буквальном смысле слова. Ибо нам всем перекрывают кислород мусорными свалками и мусоросжигательными заводами, угольными и нефтяными терминалами, огромными свинокомплексами без надлежащих очистных сооружений, а также тоннами ядерных отходов, которые везут в страну из-за рубежа. Разрастается, словно страшная эпидемия, количество раковых заболеваний, и все это на фоне уничтожения медицины и запрета на ввоз из-за рубежа эффективных лекарств. Уже невозможно скрыть невероятный рост смертности в России.

И на первом месте по этому показателю наше родное Приморье. А каким оно светлым и радостным было в 1974 году, когда я впервые прибыла сюда! Невозможно было не влюбиться в бескрайние дебри тайги, в озера, водопады, пещеры, в чрезвычайно живое море с крабами, ежами, звездами. А воздух! После Самары с её ядовитыми выхлопными газами мне показалось, что я попала в другой мир.

И теперь все это великолепие уничтожено и продолжает уничтожаться с невероятной силой и быстротой. Вот почему народный гнев выплескивается из всех уголков страны, несмотря на репрессии. И, словно масло в огонь, подлила в эти настроения пресс-конференция Путина. Его обещания закончились, ничего, кроме рая, видимо, он уже не может предложить. А если что-то и пытается, так кто ж ему теперь поверит?

Власть пошатнулась, ситуацию почти не держит. Совсем не действует Конституция РФ, на которую каждый раз возлагает руку новый-старый президент, давая клятву соблюдать её и следовать ей, но с каждым годом все больше нарушая эту клятву и все больше разрушая Основной Закон страны.

Беспрецедентно поднял голову сталинизм. Сторонники этого кровавого диктатора возрождают памятники, воздают ему славу, перевирая историю, собирают огромные митинги и уже поднимают руку на Конституцию в своей жажде перекроить её. И даже сам президент на международном уровне переложил вину за начало второй мировой войны на Польшу, ту самую, на территорию которой 17.09.1939 вошли Советские войска.

Да только там, где он толкал такие речи, совсем не ватники его слушали. Да и в нашей стране все меньше граждан, которым можно лапшу навесить на уши. Ветер перемен сдувает всю лапшу.

С Новым годом Вас, дорогие читатели, и с новыми надеждами, которые подарим нам только мы сами. Ну, или самые смелые из нас.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года