Главная страница Колонка редактора Почтовые барьеры на пути к газете

Почтовые барьеры на пути к газете

25.09.2013
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Досрочная подписка на «Арсеньевские вести» оказалась настолько малой в этом году, что, можно сказать, с успехом провалилась. Судя по звонкам, во многом способствовала этому почта, из чего следует сделать предположения-выводы:

А. Возможно, почта материально не заинтересована в нашей подписке, а вся материальная заинтересованность ушла в МАП (межрегиональное агентство по подписке), которое находится в Москве, с читателями никак не соприкасается, и ни препятствовать процессу подписки, ни подстегивать его никак не может.

Б. Возможно, почта морально не заинтересована в нашей подписке, и даже более того – заинтересована сорвать этот процесс в как можно большем объеме. Для молодого поколения это предположение звучит по меньшей мере дико: как можно в вопросах коммерции самому себе вставлять палки в колеса? Потому что она, молодежь, не помнит и не знает (слава Богу!) советские времена, когда партия руководила почтой на всю катушку. Помните ленинский постулат революции? В первую очередь захватить почту, вокзал, телеграф.

Так вот, благодаря мудрому руководству правящей партии подписка на такие газеты, как «Правда», взлетала до небес, и существовала разнарядка на выпуск всех подобных газет. А на другие издания… Впрочем, совсем других тогда вовсе и не было, их никто не допускал к изданию.

Нас пока еще не запрещают, но разнарядка обратного свойства вполне может быть спущена нашей монополистической почте, хотя бы и по телефонным проводам. Но есть еще одно предположение-вывод, которое может оказаться самым верным.

В. Полные бесхозяйственность и разруха в почтовых службах, которые порой и заставляют почтовых работников заявлять нашим подписчикам: подписывать не будем, некому разносить. Или еще хуже: на следующий год подписки на «Арсеньевские вести» нет (именно так заявили работники почты жителям поселка Новолитовск). Или можно даже ничего не говорить, а просто не доставить газету читателю. И только в ответ на возмущение нашего читателя невозмутимо солгать: на этой неделе газеты «Арсеньевские вести» не было.

Хочу, чтобы вы четко знали:

1. Газета «Арсеньевские вести» выходит всегда каждую среду, и в праздники (в отличие от многих других газет), и в будни. И если кто-то пытается вас дезориентировать, вы всегда можете уточнить по телефону (243) 240-70-21, или 240-70-22, или 222-32-84.

2. Подписка на 2014 год продолжается только на газету «Арсеньевские вести», и прекращена на другую газету - «Арсеньевские вести из Владивостока», а также прекращена на «Арсеньевские вести» с приложением.

Продолжается подписка на «Арсеньевские вести» с индексом подписки – 15543.

3. Если почта отказывает вам в подписке совершенно немотивированно или безбашенно (некому разносить) – придется проявить характер: написать заявление на имя начальника почты в трех экземплярах. Один отдаете почте, один себе оставляете, и еще один отсылаете в нашу редакцию. Все вместе ждем письменный ответ от почтовой службы.

По поводу пункта три – я очень верю в вас, ибо читатель «Арсеньевских вестей» – это особая категория граждан, которая чрезвычайно активна, и которой точно «не наплевать».

А еще хочу обрадовать наших постоянных читателей: на нашем сайте вскоре, вероятно, появится бесплатная юридическая помощь, которую нам обещали обеспечить москвичи. Но если сайт недоступен для вас, и вы подписаны на «Арсеньевские вести», мы поможем вам получить эту бесплатную консультацию.

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей»!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года