У черты

23.10.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Не знаю, будет ли следующий год хуже этого, но свою задачу — выжить не смотря ни на что, мы пока не отменили. Многие экономисты и политологи предрекали падение уровня жизни и экономики в этом уходящем году. И мы приготовились: поджали животы, подтянули ремни. Но действительность оказалась намного хуже, чем ожидали. Почти весь год наши счета в банке были плотно заблокированы налоговой инспекцией. Все поступающие туда деньги — за газету, за рекламу, немедленно выгребались подчистую. И каждый раз, при полной уверенности, что уж теперь-то мы точно ничего не должны, стоило нарисоваться на счете новому поступлению денег, как именно на эту сумму на банковском счете рисуется новый долг перед налоговой. Талантливые девчата, эти налоговики!

Ну, и куда же отправились наши денежки, из-за которых наши дети лишились фруктов, овощей, мяса и просто радостей жизни? А вот загляните на пятую страницу этого номера «Арсеньевских вестей», посмотрите, какие огромные средства идут на содержание армии силовиков. На ту самую Росгвардию, которая избивает на улице невинных граждан.

А ещё на олигархов, которым компенсируют убытки от международных санкций за наш с вами счет. Чтобы они ни в чем себе не отказывали.

И опять же миллиарды рублей на журналистов-пропагандистов, которых уже народ не может и не хочет ни смотреть, ни слушать их потоки вранья. А ещё большая часть наших налогов утекает в Москву.

Кстати, знаете ли вы, почему в Мосгордуму не пропустили ни одного кандидата от оппозиции, не смотря на народные протесты, и почему так жестоко избивали мирно протестующих граждан? Пожалуй, открою секрет, только сядьте и держитесь за стулья.

Общий объем расходов бюджета города Москвы на 2019 год в сумме 2344 154123,4 тысяч рублей, в том числе условно утвержденные расходы бюджета города Москвы в сумме 58603853,1 тысяч рублей!

Москвичи знают, как пилить такие миллиарды и какие безумные проекты для этого сочинить. Один из проектов - новыми плитками и бордюрами застелить всю Москву. Способ проверенный, каждый год срабатывает.

Как вытащить страну из этого коллапса, я уже рассказывала: создать референдум всенародного электронного голосования и отдать его в руки Комитета защиты Конституции (это я как петушок из русской народной сказки буду повторять всякий раз, пока не исполнится). Ах, как быстро можно будет исправить всю ситуацию в нашей могучей России! И всего-то нужно для этой цели — 250 тысяч евро, то есть меньше 18 миллионов рублей!

Но придется мне отвлечься от прекрасного будущего и вернуться к реальности. А реальность такова, что газете нужна ваша помощь, чтобы преодолеть этот финансовый кризис. Нет, я не прошу последние копейки у нищих пенсионеров. Но тем, кто может выделить хотя бы малую толику для выживания газеты, мы будем бесконечно благодарны.

Напоминаю реквизиты:

карта «мир» 2202 2003 7765 2746;

телефон (мегафон) 8-924-230-56-37;

или просто доставить в редакцию, работает только в среду с 10-00 до 17-00 и в четверг с 14-00 до 17-00.

И ещё: вынуждена вас предупредить, что иногда газета будет выходить в сокращенном варианте, иначе не выжить. И тогда уже негде будет узнать истинную ситуацию в стране и в крае, и некуда будет пожаловаться на чиновный беспредел, полицейский произвол или неправедный суд. Очень надеюсь, что мы не допустим этого. Желаю всем стойкости, удачи, оптимизма.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года