«ЕР» теряет власть?

11.09.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Минувшее воскресенье было чрезвычайно бушующим, даже в Приморье, где выборы происходили лишь кое-где, так сказать, эпизодически. Но даже здесь любые сведения и звонки с мест голосования были похожи на сводки с линии фронта.

Из Уссурийска сообщили, будто коммунисты, возмущенные фабрикацией выборов, захватили здание администрации. Видеообращение коммунистов по этому поводу гуляет в социальных сетях.

Не менее горячо было и в Находке, где прямо в день выборов появилась листовка об отзыве кандидата от ЛДПР. К тому же, по сообщению vl.ru, у наблюдателей от ЛДПР исчезли три видеокамеры, установленные ими на избирательных участках с ведома избиркомов, причем, одну из видеокамер спокойно снял и утащил полицейский. Причина неизвестна. Зато цель вполне ясна.

Во Владивостоке шла борьба за депутатское кресло на округе № 9. В списке не было ни одного представителя от «Единой России», зато фигурировали два самовыдвиженца. В результате победил коммунист Сергей Кущенко.

Но самая ожесточенная борьба была все-таки в Москве и Санкт-Петербурге. И сводки с этого фронта тут же попадали в twitter. Вот лишь наиболее острые моменты от пользователей Твиттера.

Daniil Ken: «УИК 1619. ЧПСГ Василий Дьяченко написал жалобу на отсутствие нумерации в списках избирателей и получил удар в солнечное сплетение от другого члена комиссии. Приехал наряд полиции и скорая».

Николай Ляскин: «Сейчас пытаются украсть голоса у Евгения Ступина. Он абсолютно везде выиграл в 20 округе, но сейчас в Некрасове не вводят протоколы в ГАС выборы. Я сюда скину копии всех УИКов, везде победа Ступина».

Alexey Navalny: «Половина третьего ночи. Ни одного протокола по огромному району Замоскворечье не введено. Почему? Фальсифицируют, чтобы украсть победу Шуваловой».

Roman Dobrokhotov: «Жулик Метельский в Гольяново не просто проигрывает, он проигрывает с отрывом на ВСЕХ участках. В ТИК испугались и ввели только данные по Метрогородку, где он якобы впереди, остальные уже несколько часов не вводят. Но копии протоколов-то у наблюдателей есть, как тут выкрутишься».

Штаб Навального в Петербурге: «Председатель и члены УИКа № 1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел».

Alexey Navalny: «Окружная комиссия 15 округа. Член комиссии Андрей Заякин пытается получить ответ на вопрос, почему в ГАС ВЫБОРЫ не вводят протоколы. По протоколам Метельский проиграл везде. Секретарь комиссии прячется от Заякина в туалете».

Когда стало ясно, что при всех уловках и обманах «Единая Россия» с треском проигрывает эти выборы, Собянин заявил, что это были выборы «самые эмоциональные и реально конкурентные за всю последнюю историю». На что Любовь Соболь язвительно ответила: «Конкурентные? Расскажите это Яшину, Жданову и Гудкову. Или ребятам, которые сейчас сидят по уголовным делам после вашего заявления на телевидении о «массовых беспорядках» 27-го июля!»

Геннадий Гудков: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ: режим Путина реально потерял поддержку большинства!!! Теперь они могут удерживать власть только силой. Но долго не смогут: кризис экономики, падение уровня жизни, нарастаюшая коррупция, деградация госаппарата и беззаконие обрушат эту власть».

Лучше уже не сказать.

PS: Подписка на газету «Арсеньевские вести» будет открыта с 12 сентября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года