«ЕР» теряет власть?

11.09.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Минувшее воскресенье было чрезвычайно бушующим, даже в Приморье, где выборы происходили лишь кое-где, так сказать, эпизодически. Но даже здесь любые сведения и звонки с мест голосования были похожи на сводки с линии фронта.

Из Уссурийска сообщили, будто коммунисты, возмущенные фабрикацией выборов, захватили здание администрации. Видеообращение коммунистов по этому поводу гуляет в социальных сетях.

Не менее горячо было и в Находке, где прямо в день выборов появилась листовка об отзыве кандидата от ЛДПР. К тому же, по сообщению vl.ru, у наблюдателей от ЛДПР исчезли три видеокамеры, установленные ими на избирательных участках с ведома избиркомов, причем, одну из видеокамер спокойно снял и утащил полицейский. Причина неизвестна. Зато цель вполне ясна.

Во Владивостоке шла борьба за депутатское кресло на округе № 9. В списке не было ни одного представителя от «Единой России», зато фигурировали два самовыдвиженца. В результате победил коммунист Сергей Кущенко.

Но самая ожесточенная борьба была все-таки в Москве и Санкт-Петербурге. И сводки с этого фронта тут же попадали в twitter. Вот лишь наиболее острые моменты от пользователей Твиттера.

Daniil Ken: «УИК 1619. ЧПСГ Василий Дьяченко написал жалобу на отсутствие нумерации в списках избирателей и получил удар в солнечное сплетение от другого члена комиссии. Приехал наряд полиции и скорая».

Николай Ляскин: «Сейчас пытаются украсть голоса у Евгения Ступина. Он абсолютно везде выиграл в 20 округе, но сейчас в Некрасове не вводят протоколы в ГАС выборы. Я сюда скину копии всех УИКов, везде победа Ступина».

Alexey Navalny: «Половина третьего ночи. Ни одного протокола по огромному району Замоскворечье не введено. Почему? Фальсифицируют, чтобы украсть победу Шуваловой».

Roman Dobrokhotov: «Жулик Метельский в Гольяново не просто проигрывает, он проигрывает с отрывом на ВСЕХ участках. В ТИК испугались и ввели только данные по Метрогородку, где он якобы впереди, остальные уже несколько часов не вводят. Но копии протоколов-то у наблюдателей есть, как тут выкрутишься».

Штаб Навального в Петербурге: «Председатель и члены УИКа № 1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел».

Alexey Navalny: «Окружная комиссия 15 округа. Член комиссии Андрей Заякин пытается получить ответ на вопрос, почему в ГАС ВЫБОРЫ не вводят протоколы. По протоколам Метельский проиграл везде. Секретарь комиссии прячется от Заякина в туалете».

Когда стало ясно, что при всех уловках и обманах «Единая Россия» с треском проигрывает эти выборы, Собянин заявил, что это были выборы «самые эмоциональные и реально конкурентные за всю последнюю историю». На что Любовь Соболь язвительно ответила: «Конкурентные? Расскажите это Яшину, Жданову и Гудкову. Или ребятам, которые сейчас сидят по уголовным делам после вашего заявления на телевидении о «массовых беспорядках» 27-го июля!»

Геннадий Гудков: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ: режим Путина реально потерял поддержку большинства!!! Теперь они могут удерживать власть только силой. Но долго не смогут: кризис экономики, падение уровня жизни, нарастаюшая коррупция, деградация госаппарата и беззаконие обрушат эту власть».

Лучше уже не сказать.

PS: Подписка на газету «Арсеньевские вести» будет открыта с 12 сентября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года