Главная страница Колонка редактора Молчание — знак согласия

Молчание — знак согласия

04.09.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

15 лет прошло с тех страшных событий в Беслане, когда кровь стыла в жилах от страха за судьбу заложников, особенно детей. Когда стыд прожигал сердце от вранья официальных лиц, от их отказа вести переговорю И когда рухнули все надежды на нормальное будущее страны, будущее наших детей и внуков, и вообще на свободу после штурма школы и гибели значительной части заложников. Не знаю, что ощутили в то время вы, но моё ощущение, что стреляя по школе, они целились во всех нас, уничтожая все моральные устои и отбрасывая страну в средневековье.

После штурма школы в Беслане эта власть перестала для меня существовать, как легитимная, тем более, что все её заявления и действия постоянно лишь подтверждали и подчеркивали трагедию Беслана, причем, с каждым годом все ярче и все больше.

Эта рана не заживает у многих людей, а особенно у матерей Беслана, которые уже полтора десятилетия добиваются правды и справедливости, которым никто не сможет заткнуть рот и унять эту их боль.

И этот постоянно фонтанирующий источник боли помог теперь, спустя 15 лет, создать непревзойденно правдивый документальный фильм о тех событиях, о той трагедии. Этот фильм создал хорошо известный молодой журналист и блоггер Юрий Дудь, вы сможете посмотреть его на нашем сайте.

Сейчас жертвы той трагедии, потерявшие не только родных и близких людей, но и собственное здоровье, пытаются заставить власть оплатить им лечение, которое, благодаря этой самой власти,с каждым днем становится дороже, а то и вовсе не по карману. Однако вот они, не только допустившие этот террористический акт, но и многократно его усилившие, отдавая приказ штурмовать школу до отказа наполненную заложниками, теперь они фактически «показывают фигу» всем тем, кто ещё надеется отыскать у них признаки государственных лиц. Никакой помощи жертвам терроризма в Беслане нет и не предвидится.

Якобы не имеют права. Ни на защиту жизни и здоровья (от терроризма, от бандитизма, от бесчинства силовых структур, от стихийных бедствий и даже от самого государства), ни на какие-либо компенсации при потере оных. Только обязанности: оплачивать все налоги и услуги ЖКХ, а также блюсти мыслимые и немыслимые законы-запреты, которые размножаются, словно микробы в банке. И ныне самыми злостными нарушителями законов в России считаются вовсе не те, кто грабит, убивает, насилует, берет заложников, пытает и т.д. Самыми злостными нарушителями и даже врагами системы власти становимся мы, те, кто читает Конституцию РФ и вспоминает о наличии своих конституционных прав. Мечта блюстителей порядка заставить нас молчать и даже забыть о наличии Конституции. А молчать, значит, согласиться со своим бесправием.

Так что молчать нельзя никому, чтобы храбрых одиночек не переловили и не пересажали по камерам. И помогать каждому, кто борется за свои и наши права: и матерям Беслана, и Льву Пономареву, руководителю группы «За права», объявленной иностранным агентом, и всем-всем схваченным, арестованным, оштрафованным за участие в мирных акциях протеста. Только солидарность спасает общество от тоталитаризма.

Ирина Гребнева.

PS:

Редакция приносит извинения за временное отсутствие газеты «Арсеньевские вести» в каталоге подписных изданий. В ближайшее время этот вопрос будет решен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года