Уши развесьте

28.08.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Намедни мне попался анекдот. Не ручаюсь за достоверность, но примерно так:

«Сидит Диоген в своей бочке и ест чечевичную похлебку. Мимо проходит богатый патриций и говорит Диогену:

– Если бы ты умел так чудесно хвалить власть как я, то не пришлось бы питаться тебе чечевичной похлебкой.

– А если бы ты не гнушался есть чечевичную похлебку, то тебе не пришлось бы так усердно нахваливать эту власть, – ответил Диоген».

Здесь в анекдоте сошлись две крайности — один, стараясь говорить правду, ест чечевичную похлебку. Другой лжет виртуозно, и купается в богатстве. Имя другого не названо, но он отнюдь не мифический образ, а вполне реальный и поныне тип. Об одном из них, наиболее талантливом, читайте на странице 12 этого номера АрсВест в статье «Как живет главный пропагандист страны Соловьев».

фотоНо я не о них хочу сказать, а о тех, кто посередине. Кто ещё с советских времен презирает всех, кто «занимается политикой» и кто внимательно смотрит теленовости главных государственных каналов. И, старательно избегая политики в соцсетях, они даже не подозревают о тех ляпах, которые им преподносят от лица государства. Например, как совсем недавно на сайте Кремля слова Макрона о протестующих во Франции перевели с точностью до наоборот, а слово «выборы» из его речи совсем исчезло.

Или вот о взрыве в Северодвинске. Сидит такой патриот у телевизора в Северодвинске, да и в соседних областях тоже, и слушает спокойный голос Диктора. А в это время волна радиации накрывает его и всю его семью. Тогда как обладающие информацией, но тщательно скрывающие её чиновники, срочно эвакуируют свои семьи.

Или тот же хирург, к которому привезли на операцию зараженных радиацией людей, не сообщив об этом и не думая о том, какую опасность для окружающих эти больные представляют. И плевать этим государевым лицам, что врач никакой политикой не занимался, а по утрам, и даже вечерами доверчиво внимал теленовостям. Для них этот человек, как и любой другой, видимо, просто мусор, который спокойно можно выбросить из жизни.

Вы, конечно, и дальше можете развешивать уши для той лапши, которую виртуозно навешивают на них разные соловьевы. Но только пора бы обратиться и к другим источникам. Ибо настанет ситуация, когда глоток правды спасет вам жизнь.

Читайте и «Арсеньевские вести», пока нас не вырубили, как уже вырубили оба наших телефона.

Всегда ваша,

Ирина ГРЕБНЕВА.

Рисунок 24tv.ua.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года