Главная страница Колонка редактора Дерзать или ровно сидеть?

Дерзать или ровно сидеть?

21.08.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Смотрела недавно видео, как после войны офицер набирал жен для товарищей по службе. Перед каждой кандидаткой была дилемма: то ли дома спокойно оставаться, то ли ринуться неизвестно куда и неизвестно к кому. В яростном споре с сестрой на эту тему одна из них выдвинула неотразимый и решающий довод:

– А наша мама говорила, что лучше ошибаться, чем на заднице ровно сидеть!

Какая умница мама у этих девчат! И как часто перед нами встает этот выбор. Считаю, пренебрежительность второй части этого выражения вполне оправдана.

По сути, именно этот выбор стоит сейчас перед всеми гражданами России. Нас лишили Конституции — основного закона страны. Нас лишили права выбирать и быть избранными, то есть, по сути, захапали власть в свои нечистые руки, чтобы не только обворовывать нас, но ещё и унижать, штрафовать, в тюрьмы сажать и рты затыкать. Вполне вероятно, что они готовы уже и стрелять в нас.

Так что теперь нам решать, то ли яростно протестовать, то ли (извините за выражение) на заднице ровно сидеть.

Второе, конечно, поспокойнее будет, особенно дополненное чисто нашим, национальным «авось пронесет».

Ну, во-первых, это психология моего оболтуса-школяра: плевать мне на будущее, на экзамены, главное, сейчас играть на компе, чтобы никто не мешал.

Во-вторых, никаким авось не пронесет, и сталинское «лес рубят — щепки летят» снесет и вас либо превратит в верного пса этих монстров (что тоже не спасет).

А в-третьих, если отодвинуться от психологии подростка и хотя бы чуть-чуть заглянуть вперед, то вы ясно увидите, какую рабскую жизнь готовите своим детям, внукам и правнукам. Либо они, лишенные вашей мудрости, взбунтуются и наломают дров...

Да и просто отсидеться уже становится невозможным. Наиболее известные и активные граждане страны организовали движение «STOP РЕПРЕССИИ» и обращаются к нам со словами:

«Мы призываем российские власти одуматься и прекратить эскалацию насилия в отношении мирных граждан и молодежи. Насилие неизбежно вызовут ответную волну, что подорвет шансы на мирное и благополучное будущее нашей страны. Мы призываем всех людей доброй воли, всех, кому небезразлично будущее России, кому дорога гражданская свобода, оказать в любой доступной им форме мирное сопротивление нарастающей волне политических репрессий. Мы призываем всех родителей присоединиться к кампании. Завтра жервтами репрессий могут оказаться и ваши дети.

Мы призываем к началу всероссийской гражданской кампании против политических репрессий. Пикеты, листовки, граффити, коллективные обращения, ежедневные акции в поддержку тех, кто оказался в тюрьмах, против кого возбуждены уголовные дела, кому угрожают».

Впрочем, мы, «Арсеньевские вести», уже убедились по последнему опросу, что подавляющее большинство наших читателей не собираются «ровно сидеть», так как решительно выбрали 7-й пункт: отстаивать свои права и достоинство. Кстати, я уверена, что именно острота нашего предшествующего вопроса: «Ощущаете ли вы апокалипсис эпохи Путина?» стала причиной того, что на той неделе вы не смогли дозвониться до редакции. Мы трижды вызывали мастера из «Ростелекома», но наш телефон вновь и вновь выходил из строя. Сменился вопрос, и всё заработало.

В любом случае, нас никто не заставит молчать. И я повторяю слова, которые уже просто носятся в воздухе: «Россия будет свободной!»

Теги:

Комментарии

ген. Федюков 10:05, 25.08.2019
Ваша обязанность - стоять у плитки, печь мужу пирожки. Когда женщина начинает мыслить категориями государственности, она перестает быть женщиной и превращается в мужика. Подумайте на досуге, почему все политиканши - лесбиянки: Кондилиза Райз, Даля Грибаускайте, Тереза Мэй... И все они кричат, какой плохой наш любимый и мудрый президент. Когда политиканши собираются в одном месте, боже упаси, но это похоже на рассадник лесбиянства. Мы такого в своем государстве не допустим!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года