Главная страница Колонка редактора Россия должна быть свободной!

Россия должна быть свободной!

14.08.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Эти слова Любовь Соболь должна была крикнуть со сцены митинга, однако кто-кто, а уж спецслужбы лучше и раньше многих россиян поняли, насколько ярко и убедительно говорила этот молодой политик. Тем более, что её популярность среди протестующих росла, как снежный ком.

Так что ей не дали дойти до трибуны митинга, и весьма солидный отряд задолго до митинга ворвался в Центр сбора подписей по делу о «массовых беспорядках» и устроил обыск. Любовь Соболь уволокли в автозак и увезли. Поэтому речь Любови Соболь прозвучала уже после митинга, когда она вышла из ОВД Троицкий, куда была доставлена после обыска. Она записала её на телефон адвоката, поскольку у неё забрали все средства связи и выхода в Интернет.

«Россия должна быть свободной и счастливой, а не тонуть в страхе и бесправии», – такими словами она закончила свою речь, которая мгновенно разнеслась в сетях по всей России и даже дальше.

Вынуждена констатировать факт, что для очень многих россиян, даже тех, кому доступен Интернет и социальные сети, но ежедневно слушающих новости по телевизору от высококлассных и высокооплачиваемых специалистов по обману и одурманиванию россиян (одного такого «репортера» за его ложь с первого канала окружили митингующие с криками: «Позор!»), так вот для них слова Соболь звучали, видимо, как слова юродивой. Да и как иначе, когда прямо перед ними на голубом экране все распрекрасно, если не считать нескольких смутьянов, которые мутят воду и рвутся к власти?

Я, конечно, понимаю, что эта телевизорная часть нашего общества (которая, хоть и медленно, но все же уменьшает свою численность) погоды в России не сделает. Но она сдерживает тот ветер перемен, которые несут наши «юродивые» – Любовь Соболь и те десятки тысяч граждан, которые не побоялись выйти на улицы Москвы 27 июля, и 3 августа, и 10 августа, и с которыми я вместе всеми фибрами своей души.

Но именно для той «телевизорной» части россиян мы публикуем рассказ старой еврейки из Варшавского гетто (статья Антона Иванова) на 4 странице АрсВест под весьма красноречивым заголовком «Люди до последнего надеялись, что если будут законопослушными, будут делать, что им говорят, то их не тронут».

Особенно меня поразили аналогии тех событий с сегодняшним днем в цитатах:

«Ведь немцы не начали сразу убивать всех подряд – нет, что вы! Сначала они установили законы».

«Сначала ограничили деньги, мы отдали деньги».

«Потом только стали сажать в тюрьму. Убивать начали ещё только через год. И сначала только тех, кто действительно серьёзно нарушал правила. Тех, кто соблюдал, по-прежнему не били».

Ну, и самая говорящая фраза та, которая вынесена в заголовок статьи.

История неминуемо расставит все на свои места. Придет новая власть, и её сторонники не станут пытать граждан, как это в свое время делали коммунисты вопросами: а где ты был в 17 году, на чьей стороне сражался?

Так что спите спокойно.

Отвечать придется, но только перед детьми и внуками.

Теги:

Комментарии

Наташа Капустина 10:10, 19.08.2019
Почему ваша газета не пишет о том, что в нашей стране развелось огромное количество наркоманов и гомосексуалистов? Вот я например не могу найти спутника жизни после того, как узнала, что прежний муж был наркоманом, теперь он сидит в тюрьме. С подругой пошли погулять по парку, подошли к парням, чтобы познакомиться, а они нас послали на три заборных буквы. Я так понимаю, мужчины в нашей стране перевелись, и у них даже сексуальное желание к женщинам пропало. Почему этой гомосексуальной темой не занимаются на уровне губернии? Почему гомосексуалистов нельзя сажать в тюрьму за разврат молодежи? Нам что и дальше жить без мужиков? Устала уже!
Итак, власть 19:56, 19.08.2019
Наташа Капустина! Вы не-то общество попали, не там ищете.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года