Кто кого испугался?

31.07.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

По мере того, как меняется ситуация в стране, меняется и настроение наших читателей. Ну, старшее поколение давно уже настроено пессимистически и вполне смирились с невозможностью хоть как-то влиять на результаты выборов власти.

Другое дело — молодежь, полная сил, энергии, а главное — надежд. Они хотят сами строить свое будущее, нормальное, справедливое, все по закону. Так что, наткнувшись на беззаконие, они вышли на улицы защищать свои права.

– Что их заставило протестовать? Они хотят захватить власть, точно так же, как нынешняя власть не хочет им отдавать её, – утверждает моя знакомая, насмотревшись телевидения.

– А вот и нет! Они жаждут не власти, а справедливости, – возражаю ей.

Да и сколько их, незарегистрированных кандидатов? Меньше трех десятков. А на улицы вышло протестовать более двадцати тысяч. Говорят, ещё и приезжих было полно. Хотя, казалось бы, какое им дело до выборов в Мосгордуму? Очевидно, их точно так же, как и москвичей, лишили права избирать тех, кого хочется избрать.

Хочется отметить, что от выборов до выборов избирательная система становится все наглее и фальшивее. И едва ли ни самым результативным полигоном для фальсификации выборов и борьбы с движением за честные выборы стало именно Приморье. Ещё во времена Виктора Черепкова протестные настроения избирателей Владивостока «героически» преодолевались бравым губернатором Евгением Наздратенко, придумывающим все новые технологии для этого.

Но последние выборы губернатора показали технологии фабрикаций во всей красе. И чтобы напомнить всем избирателям, каким образом они голосуют за одних кандидатов, а в руководящие кресла садятся совсем другие, полное исследование технологий фабрикаций именно на выборах губернатора в Приморье мы разместили в этом номере АрсВест на 12 и 13 страницах.

Приморье тогда совершенно ясно показало свою волю, но хитростью и обманом их заставили отказаться от этого выбора. За фабрикации в избиркомах никого не наказали.

И вот теперь в Москве действуют ещё наглее, даже не опровергая все разоблачения, свалившиеся им на голову. Это они, избиркомы и их приспешники, нарушили законы, фактически узурпировали власть. А наказания — аресты, избиения (с собаками вышли на людей!), обыски и даже возможное отравление Навального после заключения его под стражу – все это полное нарушение основного закона страны — Конституции РФ. Наказание невиновных и разгул преступлений власти — вот что происходило и продолжает происходить в столице России.

Они решили напугать граждан, чтобы напрочь забыли о своих правах и никогда больше «не возникали». Но не вышло. Жажда справедливости у россиян гораздо сильнее страха, сильнее стремления к богатству и сильнее, чем жажда власти. Таков уж менталитет россиян, который и позволял нам всегда и везде отбивать врагов и выживать в самых невероятных условиях.

И так как народ не испугался, испугались сами власти. Этот июльский протест часто сравнивают с тем знаменитым протестом на Болотной. Хочется верить, что этот протест не сдуется, как произошло тогда. Ибо протестующая публика сильно помолодела, да и терять ей нынче уже стало нечего. Пора бы уж нашу действительность, перевернутую за время правления нынешнего президента с ног на голову, поставить опять на место. Хватит уж висеть вниз головой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года