Заступиться некому

24.07.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Как я уже выразила свое мнение в прошлом номере АрсВест под заголовком «Вся ложь извергается из выборов», именно они, насквозь фальшивые выборы, стали причиной нашего полного обнищания, лишения почти всех прав и основополагающих положений Конституции. Кто из вас теперь может утверждать, что мы имеем право избрать в органы власти своих, именно своих представителей, которые, принимая законы и решая нашу судьбу, будут защищать наши с вами интересы? Если такие и окажутся по случайности среди депутатов, то они не только погоды не сделают, но и уже в следующий созыв не попадут.

Так что заголовок статьи Марины Завадской в том же номере АрсВест «Выборы окончены, забудьте» говорит не о выборах вообще, а именно о честных выборах, дающих надежду на улучшение жизни. Улучшения не будет, будет только хуже и хуже.

Уже в этом номере газеты мы пишем о трех(!) законопроектах, которые депутаты, выслушав для проформы общественное мнение, тем не менее готовы принять.

Об одном из них пишет Ольга Купчинская на 4-й странице этого номера АрсВест. Это идея вконец обедневшие поселения объединить с теми, которые ещё держатся на плаву. Селяне яростно протестуют, так как уже по опыту знают, что в результате и на плаву никого не останется.

Угадайте с трех раз, кто победит в результате?

Ещё более дикий законопроект приготовили нам об особо охраняемых территориях, который позволит администрации либо уменьшить территорию заповедника или заказника, либо вовсе его ликвидировать. Экологи уверены, что этот закон принимают прежде всего для нефтехимического гиганта, который как раз и нацелился на территорию заказника. Как раз против строительства этого гиганта, который будет отравлять атмосферу, яростно протестуют жители Находки и Большого Камня на митингах и пикетах. Подробнее об этом законопроекте вы прочитаете на 6 и 7 страницах этого номера АрсВест.

фотоНо самый подлый законопроект для всей страны приготовили депутаты Госдумы и намерены его принять втихаря. Об этом рассказывают московские городские депутаты Елена Шувалова и Александра Парушина на странице пять этого номера АрсВест. И если этот закон будет принят, то вашу квартиру и вашу землю изымут без вашего согласия на вполне «законных» основаниях. Авторы публикации, конечно, правильно советуют не только выйти на улицу и протестовать, но и написать письма депутатам Госдумы. Да только вряд ли эти письма помогут, потому что вся эта депутатская гвардия давно и прочно направлена против нас. Разве что чуть-чуть их совесть пощекотать, если она есть, конечно.

Вот если б выйти всем вместе, убрать их всех из Госдумы и здание хорошенько проветрить… Тогда да.

Рисунок Ural-meridian.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года