Делай, что должен

15.05.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Нет, наши потери ещё не кончились. Мы приложили неимоверные усилия, чтобы вернуть вам газету в прежнем объеме, но помещение нашей редакции опять закрыто «на лопату», над нами висит арбитражный суд о выселении (нет, не по нашей вине, а по причине смены владельца здания), ну, и другие нюансы, помельче.

Столь «весело» живется не только нам, но и многим нашим читателям. Вы обращаетесь к нам все чаще, и даже ищете журналистов, которые уже не работают здесь. Что поделать, молодые журналисты — две Анастасии: Загоруйко и Попова — не могут работать при столь мизерной оплате труда, и давно покинули редакцию. Да и оставшиеся журналисты не всегда могут бежать к вам, как бы вы этого ни хотели, так как вынуждены зарабатывать деньги в других местах.

Так что делаем газету с вами вместе. И будем писать, и кричать, и высмеивать, пока хватает сил, а уж тем для публикаций у нас «выше крыши».

Только в этом номере опубликовано совершенно кричащее письмо от читателя Виктора Крюкова под заголовком «За несколько недель до смерти», болезнь которого врачи довели до последней неоперабельной стадии.

Тема медицины настолько болезненна, что она звучит во многих письмах.

Но вот ещё одну тему поднимает наш читатель Хамбал Хайдаров о цене на дизтопливо. которое стало дороже, чем бензин А-92:

«Соляр занимает предпоследнюю стадию при крекинг процессе перед мазутом, а потом идёт асфальт. Зимний соляр стоил 47.87 р, когда перевели на летний на автозаправках, убрали знак «Снежок» обозначающий, что соляр зимний, а цена на литр соляра осталась та же на многих заправках и депутата Ахояна. В чём дело? 

Я помню одну статью в газете о том, что в Англии человек купил автомобиль с дизельным двигателем. Когда у него спросили, зачем он купил его, он объяснил, что на экономии на дизтопливо он через три года сможет купить новый авто».

Цена на топливо несомненно отражается на стоимости всех товаров и порождает высокую волну инфляции.

Ещё раз огромное спасибо каждому, кто бросил свою последнюю, совсем не лишнюю лепту на наши координаты. На всякий случай вынуждена повторить для тех, кто ещё не успел отреагировать на наш отчаянный зов о помощи:

Карта МИР сбербанка — 2202 2003 7765 2746; телефон (Мегафон) - +8 924-230-56-37.

Всем удачи и здоровья!

Теги:

Комментарии

к 08:46, 23.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
Криминальный беспредел бушует в Приморье 10:23, 25.05.2019
Спасибо смелой газете "Арсеньевские вести"
Криминальный беспредел бушует в Приморье палицай прачутся кто куда 21:10, 26.05.2019
ОБЩЕСТВО ПРИМОРЬЕ В РОССИИ КРИМИНАЛ 22 Май 2019, 18:36
Криминальный беспредел бушует в Приморье
Драка
Источник изображения: pixabay.com

Находка погрязла в 90-х, а полиция бездействует, сообщает DEITA.RU.

Последние несколько лет в Находке с завидной периодичностью поджигают магазины, рестораны, павильоны и другие объекты предпринимательской деятельности, об этом пожаловался один из предпринимателей приморского города прокурору Приморского края во время "Открытого разговора", который состоялся в рамках краевой бизнес-конференции сегодня, 22 мая, сообщает DEITA.RU.

По словам предпринимателя из Находки, в городе в последние несколько лет стала набирать обороты нехорошая тенденция нечестной конкурентной борьбы, совсем как в 90-е годы.

«Горят рестораны, магазины, павильоны, сожгли дотла таксомоторную компанию, все машины. Есть видеосъемки камер наружных наблюдений, как пытались сжечь производственную базу, заходили на нее с огнестрельным оружием, стреляли в сторожа, у которого сохранились вещи нападавших и даже кровь одного из них. Один из поджигателей едва сам не сгорел. Но каких-либо действий со стороны правоохранительных органов не видно», - рассказал зампредседатель Краевого комитета «Опоры России» по работе с контрольно-надзорными органами Максим Пастушенко.

По его словам, нападение на производственную базу произошло 8 апреля, спустя полтора месяца полиция никаких действий в виде следственных экспериментов или вызовов на допросы не совершала. Также он отметил, что местное отделение общественной организации в Находке периодически проводит встречи с предпринимателями и властью, приглашая к диалогу представителей органов исполнительной власти.

«На приглашение откликнулся транспортный прокурор и ежемесячно помогает предпринимателям с возникшими у них вопросами. Однако прокурор города проигнорировал наше приглашение», - добавил представитель общественной организации.

Прокурор Приморья Николай Пилипчук поинтересовался у предпринимателя, возбуждены ли уголовные дела, а после пообещал обратить внимание на криминогенную обстановку в Находке.

Напомним, что случаи поджогов в Находке имеют достаточно массовый характер. Так, 8 апреля, вечером в городе Находка начался пожар в торговом доме «Аквамарин». В конце декабря 2018 года в Находке подожгли ресторан японской кухни сети «Токио», видео с поджигателем было распространено в Сети.
Радиация продолжает убивать жителей Приморья 10:29, 27.05.2019
По словам жителей приморского поселка, химическая служба Тихоокеанского флота обнаружила 15 очагов повышенного радиоактивного излучения в окрестностях поселка Дунай Приморского края. Однако информацию тут же засекретили. Это противоречит действующему законодательству, поскольку налицо угроза жизни и здоровью местного населения. Мимо радиационного могильника каждый день с работы и на работу ходят сотни рабочих судоремонтного завода на берегу бухты Чажма. Масштабы заражения, судя по первичным замерам, огромны.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года