Мы живы!

08.05.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоСлухи о смерти газеты «Арсеньевские вести» чересчур преждевременны и, значит, будем еще очень долго жить

Двум нашим читателям на почте не советовали подписываться на «Арсеньевские вести», мол, им уже вот-вот капут. Не верьте! Вот мы уже вернулись к прежнему формату и твердо намерены в нем устоять и пережить все нынешние власти, как это делали до сих пор. За что говорю вновь и вновь огромное спасибо многим нашим читателям. Мы остаемся на плаву и надеемся выжить исключительно благодаря вам.

И это не смотря на то, что нашей гибели жаждут не только некоторые почтовые работники, но и арендодатели помещения редакции, которые вновь вырубили электричество и закрыли нашу комнатенку на замок. Якобы за неуплату. А на самом деле вот только в этом месяце мы не знаем, кому платить, не знаем, кто же собственник этого здания, где мы находимся. Потому что получили приглашение в арбитражный суд в качестве соответчиков, где перечисляются все бывшие и нынешние собственники этого здания вкупе с арендаторами, но нет среди них той дамы, которая предъявила на него права и по-прежнему жаждет получать с нас деньги, не смотря на создавшуюся ситуацию.

Вообще, эта история совершенно детективная, потому что наше здание — одно из тех, которые продали за бесценок, думаем, криминальным авторитетам. А те авторитеты продолжали снимать сливки со своей собственности, полагаем, через подставные фирмочки.

Но вот теперь их час пробил, и, похоже, губернатор выплеснет их всех из здания, а вместе с ними выплеснет и газету «Арсеньевские вести», по-видимому. Надо же ему где-то размещать армию чиновников Дальневосточного Федерального округа, центром которого теперь стал Владивосток!

Удручает не только вероятность потери помещения, но и невероятный рост армии чиновников в Приморском крае. Мы будем их кормить, а они нас будут давить… Как тут опять не вспомнить выборы в Украине? Тем более, что в ответ на мою публикацию «В Украине – «Слуга народа», а в России – «Колыма» я получила оттуда, прямо с Украины, такое письмо:

«Ирина Георгиевна, я живу в Украине и хотел бы написать следующее. Зеленского действительно все называют клоуном, даже те, кто за него голосовал. Говорят: «Пусть лучше клоун, чем олигарх. Да, у него нет политического опыта. Но мы ему поможем». Но, те кто за него голосовал говорят и так: «Если он нам не понравится, выйдем на Майдан и выгоним». Его значение не стоит преувеличивать. Вова действительно является ставленником олигарха Коломойского и уже сейчас в команду президента Зеленского входят люди Коломойского и беглого Януковича. Голосуя за Зеленского, украинцы проголосовали за героя фильма «Слуга народа» Голобородько. Я этот сериал в отличие от вас не смотрел и желания не было. А большинство людей смотрели. И еще одно. Вова – это больше виртуальный кандидат в президенты. Он сам ничего не говорит. За него вещают либо члены его команды, либо сценаристы. Написанное в сценарии он потом озвучивает в Фейсбуке. Думаю, что через полгода-год украинцы в нем разочаруются, но будет уже поздно. Вова такой же олигарх, как и Порошенко (посмотрите его декларацию). Украинцы не думают головой. Они ждут от президента, как от Бога, Манны небесной. Но такого не бывает».

Мой комментарий к этому посланию.

фото1. Коломойский подсидел Порошенко с помощью Зеленского? Так это же очень хорошо! Но не факт, что Зеленский куплен им с потрохами.

2. Ваша фраза «Я этот сериал в отличие от вас не смотрел и желания не было» сильно напомнила мне советские времена, когда все нападки на писателей диссидентов сопровождались примерно такими же словами: «Я эту книгу не читал, но глубоко осуждаю».

3. Главный герой моего романа, то есть вышеупомянутой статьи, вовсе не Владимир Зеленский, а народ Украины, который добился своего: избрать и переизбрать президентом того, кого захочет. Аж завидки берут…

В любом случае, очень благодарна вам за это письмо. От всей души желаю вам больше оптимизма, ибо поводов для него у вас в Украине гораздо больше, чем в России. Но мы все равно надеемся, так сказать, не теряем оптимизма.

Рисунки Anekdot.ru

и Алексей Меринов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года