Главная страница Колонка редактора Друзья нас поддержали в трудную минуту

Друзья нас поддержали в трудную минуту

01.05.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Этот номер «Арсеньевских вестей» вновь пришел к вам в укороченном варианте, но мы уже надеемся вернуться в прежний формат. И эту надежду дали нам вы, наши читатели и истинные друзья.

Я бы перечислила всех, кто кинул нам свою последнюю лепту, далеко не лишнюю в и без того тощем семейном бюджете. Но это просто невозможно, да и не все имена и фамилии отразили нам «Мегафон» и Сбербанк. Но некоторых не могу не назвать.

Помните нашу публикацию «Суперкидалово КРДВ»? Речь шла об огромных размерах коррупции, и мы стучались во все правоохранительные и административные органы, чтобы пресечь этот денежный поток бюджетных средств в чьи-то блудливые ручонки. Но дальше перекидывания этой информации из одной инстанции в другую дело не пошло, как мы считали.

И вдруг нам позвонили авторы того письма и сообщили, что, по крайней мере, заработную плату им выдали. Так что они все сбросились и кинули газете аж 30 тысяч рублей. Что ж, иногда наша смелость, даже дерзость, приносит и такие материальные плоды от благодарных читателей в самый тяжелый момент.

25 апреля к нам в редакцию подъехал лично пенсионер Матвеев, явный оппозиционер, так как вопреки всем пожеланиям и расчетам правительства и пенсионного фонда живет и здравствует уже более 90 лет. Он вручил нашей редакции на поддержание газеты аж 5000 рублей из своей пенсии.

Ещё один такой же царский подарок, и тоже из своей пенсии нам преподнес Геннадий Ястребов, наш давний не только читатель, но и автор многих публикаций. В этом номере он пишет о вымирании культуры в России (читайте на странице 10).

фотоОн пожелал любимой газете триумфа победы. Однако, невозможен триумф одной, отдельно взятой в стране газеты. Да, мы надеемся преодолеть эти временные трудности. Но через некоторое время, если ничто не изменится в нашей стране, всё вернется «на круги своя».

А триумф может наступить лишь тогда, когда начнутся перемены во всей стране. И это будет, если мы все этого захотим. И не только захотим, но и поверим в себя.

Поздраляю всех вас с праздником 1 мая!

Наконец-то можно будет выйти на площадь и сказать своё слово! Ну, если смелости хватит.

В этот день, праздник труда, редакция АрсВест работает!

Теги:

Комментарии

(К) 07:58, 04.05.2019
Подсчитали — прослезились: бюджет рискует недополучить от Германа Грефа 660 миллиардов
Дата 30 апреля 2019 г.
Подсчитали — прослезились: бюджет рискует недополучить от Германа Грефа 660 миллиардов
Подсчитали — прослезились: бюджет рискует недополучить от Германа Грефа 660 миллиардов
В такую сумму Счетная палата России оценивает размер дивидендов, которые государство может недополучить в 2019–2021 гг.

Между тем на другие нужды у Сбербанка деньги находятся: например, на покупку крупного пакета в медиахолдинге Рамблер — явно непрофильный для кредитного учреждения актив. Или на гольф-клубы. Их, насколько известно, у возглавляемого Германом Грефом госбанка два: один в Москве, другой — под Любляной.

Не дотягивают до половины

По оценкам Счетной палаты, еще как минимум три года Сбербанк не будет направлять на дивиденды 50% от своей чистой прибыли по МСФО. Центробанк может недополучить от крупнейшего госбанка 661 млрд рублей в 2019–2021 годах, сообщили «Известиям» в СП.

Государство владеет Сбербанком через ЦБ. Ему принадлежит 50% акций и одна голосующая. Сбер выплачивает дивиденды Банку России, а тот уже делает отчисления в казну. По федеральному закону №454 от 28 ноября 2018 года, доходы ЦБ, полученные в 2019-м от участия в капитале Сбербанка по итогам 2018-го, будут перечислены в бюджет в полном объеме до 1 августа.

В Счетной палате ожидают, что в общей сложности в 2019–2021 годах бюджет недополучит от дивидендов крупнейших акционерных обществ с государственным участием 1,3 трлн рублей. Таким образом, на Сбербанк приходится половина этой суммы.

В контрольном органе отметили: в положении о дивидендной политике банка не указано конкретного размера отчислений, которые «Сбер» должен направлять на выплаты, но установлено, что банк будет стремиться в течение трех лет повышать его до 50% по МСФО. В Счетной палате подчеркнули, что решение о выплатах принимается общим собранием акционеров, а наблюдательный совет только дает рекомендации.

Фактически от чистой прибыли ПАО «Сбербанк России», определенной на основе консолидированной отчетности по МСФО, на выплату дивидендов было направлено: в 2016 году — 20%, в 2017-м — 25%, в 2018-м — 36,2%, заявили в контрольном органе.

Вывод о рисках недопоступления неналоговых доходов в части дивидендов основаны на анализе фактических выплат, размер которых в предыдущие три года в среднем составлял около 27,1%, уточнили в СП.

В ЦБ оперативно не ответили на вопрос «Известий» о реалистичности прогнозов Счетной палаты.

В пресс-службе Сбербанка изданию сказали, что не комментируют чужие оценки. При этом в кредитной организации отметили, что планируют заплатить 50% от чистой прибыли в виде дивидендов в 2020 году по итогам работы за 2019 год.

Ранее банк сообщил, что в этом году по итогам 2018-го заплатит акционерам 43,5% от заработанного. Для кредитной организации это рекордный размер.

Впрочем, Сбербанк — не единственная госкомпания, которая направит в этом году на дивиденды меньше 50%. Ранее первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, который также возглавляет набсовет ВТБ, заявил, что банк выплатит акционерам 15%.

В пресс-службе ВТБ на вопрос журналистов, планирует ли кредитная организация переходить на 50-процентную выплату дивидендов в будущем, сообщили, что этот вопрос находится в компетенции основного акционера банка — правительства РФ.

Держат планку

В пресс-службе Минфина ранее говорили, что проводится последовательная политика по увеличению доли прибыли, направляемой на выплату дивидендов, до 50% от чистой прибыли по МСФО. Большинство компаний уже перешли на этот принцип.

Так, в 2018 году поступления дивидендов выросли на 61 млрд рублей или на четверть от 2017 года, подчеркнули в министерстве.

СПРАВКА

В 2016 году правительство выпустило распоряжение, которое обязывало госкомпании платить дивиденды в размере 50% чистой прибыли (по РСБУ или МСФО — в зависимости от того, какая из сумм больше). Ранее планка составляла 25%. Однако до сих пор не все компании приспособились к этим условиям.

«Известия» спросили крупнейшие госкомпании страны, сколько они направят на выплату акционерам в этом году. В Совкомфлоте рассказали, что уже раскрыли информацию по своим дивидендам: компания заплатит 50% по Российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ).

В Ростелекоме отметили, что еще не принято решение о дивидендах за 2018 год. Однако согласно дивидендной политике, компания будет стремиться в течение 2019-2021 годов выплачивать не менее 75% от свободного денежного потока, но не меньше 5 рублей на акцию.

В материалах на сайте «Роснефти» сообщается, что компания еще в 2017 году утвердила дивидендную политику, в соответствии с которой выплаты производятся два раза в год и составляют не менее 50% от чистой прибыли по МСФО.

Госкомпания Дом.РФ ранее объявила, что заплатит в этом году в бюджет дивиденды в размере почти 80%. В «Алросе» также намерены направить на дивиденды 80% свободного денежного потока и чистой прибыли по МСФО. Это рекордный размер выплат, подчеркнули в компании.

Направлять на выплаты акционерам 50% от чистой прибыли — нормальная международная практика, отметил доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. По его словам, ранее российские компании не могли платить половину своих доходов из-за кризиса и низких цен на нефть, однако сейчас экономическая ситуация значительно улучшилась.

Эксперт подчеркнул, что дивиденды должны стать одним из источников финансирования нацпроектов.

С этого года правительство решило сделать исключение, предоставив возможность направлять на дивиденды меньше 50% госкомпаниям, подпавшим под санкции, напомнил аналитик «Финама» Алексей Калачев. По его словам, таких уже много, и с этим также может быть связано опасение руководства Счетной палаты, что бюджет недополучит дивидендов
(К) 21:23, 06.05.2019
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Дата 04 мая 2019 г.
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Родственники коррупционеров и пособников сепаратистов (читай – террористов) выторговывают себе руководящие должности в правоохранительных органах.

В конце августа в медиа-пространстве всплыла фамилия Денисюк. В контексте скандала, связанного с торговлей должностями в ГАИ.

В частности, «Дорожный контроль» пишет, что должность начальника ГАИ г. Киева была продана за 800 тыс гривен. Об этом в своем видео-обращении заявил адвокат Виктор Смалий ссылаясь на информацию полученную из источников в правоохранительных органах. Аналогично были проданы должности начальников УГАИ Николаевской, Полтавской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областей. Торги по остальным областям еще продолжаются.

"Николай Горбонос за кресло начальника УГАИ Киевской обл. заплатил 800 тыс. грн. Аналогичную сумму за УГАИ Киева заплатил Николаей Макаренко. Марьян Блаживский (Днепропетровская обл) - 800 тыс. грн, бывший начальник ГАИ Деснянского района Виктор Некипелый (Ивано-Франковская обл) - 500 тыс грн, бывший начальник 13 МРЭО г. Киева Виталий Бондаренко (Николаевская обл) - 500 тыс грн, Петр Блаживский (Полтавская обл) - 650 тыс. грн", - говорит Виктор Смалий.

"Сейчас существуют такие тарифы. Например, назначение на должность линейным инспектором - 8 - 10 тыс грн, инспектор ежедневно с маршрута должен сдавать 300 - 500 грн, начальник МРЭО обязан вносить еженедельный взнос в размере 8000 - 12000 грн, взнос торгующей организации - 250-300 грн. с каждой справки счет, фальсификация ДТП в пользу виновного водителя - 4000 - 100 000 грн.", - говорит адвокат.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что кураторством по ОРЭО Украины занимается лично заместитель начальника Департамента ГАИ Денис Денисюк:

«Денисюком были вызваны начальники/замначальника МРЭО Киева и при личной беседе было указано, что за то чтобы остаться на должности замначальника нужно оплатить единоразовый взнос в сумме от 4000$ до 15000$, за должность начальника МРЭО - от 8000$ до 25000$».

«Это лишь часть схем, которые были внедрены Сиренко и Денисюком. Сиренко в открытую заявляет, что его «крыша» первый вице премьер Ярема В.Г. (теперь уже Генпрокурор) и пока он у власти он будет делать все что хочет! Денисюк, еще наглее себя ведет и откровенно рассказывает о дружбе своего отца с действующим министром МВД Арсеном Аваковым, по чьей команде он и был назначен на должность заместителя начальника Департамента ГАИ», - передает информацию Виктор Смалий.

«Если Вами будет проверена история жизни семьи Денисюков в Харьковской области Вы легко обнаружите факты дружбы Денисюка старшего с Аваковым и Добкиным, найдете факт ДТП Денисюка младшего в Днепропетровской области, в котором погибла дочь Добкина, факты дебоширств Денисюка младшего в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и этот человек заместитель службы ГАИ Украины», - говорится в обращении.

Денис Денисюк. Источник фото: www.sai.gov.ua

Если сказанное Смалием правда, то господину Авакову есть о чем задуматься. Учитывая то, что от семейства Денесюков идут ниточки к бандгруппировкам, тесно связанным с шайкой «регионалов» вообще и семейкой кровавого тирана Януковича в частности. Более того, с террором на Юго-Востоке.

Связи Дениса Денисюка с «мордором» идут через его папу – Станислава.

Станислав Денисюк. Источник фото: www.segodnya.ua

Станислав Федорович Денисюк – профессор кафедры криминалистики Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, адвокат. Генерал-лейтенант милиции. Выдвиженец от Партии регионов. Миллионер, один из участников «схем» Сергея Курченко. Один из вдохновителей «антимайдана». Бывший начальник и наставник-вдохновитель Евгения Жилина – лидера террористической группировки «Оплот». В общем…

продолжение следует

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года