Мобилизация

24.04.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Перед вами номер «Арсеньевских вестей», вышедший в режиме эконом-класса: меньше страниц, и даже цвет урезанный. Очень надеемся, что это временные трудности, а если нет? Вы покинете нас?

Мы, конечно, знали, что 2019 год будет столь трудным, но чтобы до такой степени… Даже предположить было невозможно. И самый главный удар пришел из налоговой. Они сразу и прочно арестовали наш банковский счет, все деньги сгребли, но из-за маленькой пенюшечки продолжали держать за горло.

Но стоило мне ослабить эту мертвую хватку, как счет арестовали судебные приставы, на ту же самую сумму и в тех же целях, для налоговой. Без предупреждения! На звонки отвечать отказываются!

Почти месяц я брыкалась в их объятиях, доказывая всеми средствами, что долга нет, что он уже погашен. Но за это время они уже успели почти все снять вторично, а тут и новый арест подоспел от налоговой. Очевидно, по новым правилам я не имела права, как раньше, хотя бы чуть-чуть опомниться после подачи новой декларации и гасить долг по частям: сдирают все и сразу.

Вы, наверное, подумали, что это газете мстят по политическим мотивам? Ан нет! Такова политика государства теперь. Вот намедни бизнесмен Андрей Мовчан в своем интервью заявил, что с него дважды взяли один и тот же долг. А вот что пишет экономист Владимир Туров:

«Альфа-Банк» проводил опрос среди бизнесменов: было опрошено примерно 4 200 клиентов. Около 35% бизнесменов заявили, что если за 1-3 года ситуация с законодательством не поменяется, то они ликвидируют свой бизнес.

К этим результатам я отнесся с недоверием и решил провести собственный опрос. Я ужаснулся!

По моим данным около 40%-50% представителей микро-, малого и среднего бизнеса испытывают настолько большие трудности, что будут вынуждены закрыться, если ситуация в экономике не изменится».

Если у вас нет собственного бизнеса и вы думаете, что эта проблема вас никак не касается, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, в любой стране, как развитой, так и развивающейся, бюджет наполняют именно мелкий и средний бизнес. Поэтому с их уничтожением падают и медицина, и образование, и культура… Есть и обратная сторона у этой медали: с уничтожением мелкого и среднего бизнеса остаются лишь крупные монополисты, жадность которых не знает предела, а потому все цены взлетают ввысь. Помните, проявил себя предприниматель, который предложил беднейшим гражданам бесплатно брать просроченные продукты? Чтобы не рылись наши нищие по помойкам. Так оштрафовали его, и лавочку прикрыли. Думаете, о здоровье граждан пеклись чиновники? Отнюдь, ведь было же открытое предупреждение: продукты просрочены. Просто жаба давила, что кто-то возьмет бесплатно, и не отдаст за этот товар свою последнюю копейку.

Теперь о нашей проблеме. Однажды мы обращались уже к нашим читателям за помощью. И тогда нам здорово помогли хотя бы удержаться на плаву. И теперь обращаемся вновь.

СПАСАЙТЕ С НАМИ ВМЕСТЕ «АРСЕНЬЕВСКИЕ ВЕСТИ»!

2019 год стал роковым: стоимость печати взлетела «выше крыши», и одновременно повысились налоги. Знаем, что и вам нелегко, но кто расскажет правду, когда телевизор врет или молчит? Куда бежать, когда грянет беда?

Выручайте, дорогие читатели! Положить деньги можно на карту Сбербанка 2202 2003 7765 2746 либо на телефон 8-924-230-56-37 (Мегафон).

Теперь пусть каждый из вас решит для себя: отсидеться в сторонке, наблюдая, как рушится любимая газета, или мобилизовать свои силы для её спасения.

Теги:

Комментарии

СПАСАЙТЕ С НАМИ ВМЕСТЕ «АРСЕНЬЕВСКИЕ ВЕСТИ»! 20:45, 29.04.2019
Выручайте, дорогие читатели! Положить деньги можно на карту Сбербанка 2202 2003 7765 2746 либо на телефон 8-924-230-56-37 (Мегафон).

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года