Главная страница Колонка редактора Россия встает с колен

Россия встает с колен

17.04.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

После принятия закона об уважении к власти, похоже, эта самая власть крепко надеялась, что большинство граждан России сядут тихонько на диванчик и заткнутся. Ведь наши граждане — большие патриоты и поклонники Государя всея Руси. Они спокойно переносят и тихое обнищание, и лавину запретов, падающую им на головы, и обманные выборы… Это вам не французы, которые даже за самый маленький налог или отмену льготы, или малейшее ущемление их прав толпами вываливаются на улицы и громят все подряд.

У нас громит власть. После разгрома мирного и разрешенного митинга на Болотной площади как-то отпала у населения охота выходить на улицы. Только в сетях пошаливали, прячась за никами. Вот там они ругали эту власть, как хотели и сколько хотели. Так что власть вполне резонно решила заткнуть и этот закулисный протест и обязать народ уважать себя, приняв ещё один закон, грозящий репрессиями.

Однако, вместо того, чтобы притихнуть и не возникать, наш народ, будто с цепи сорвался. Многие стали говорить открыто, не прячась за никами, высказываться прямо в видеороликах. Один наш читатель даже выразил готовность войти в первую сотню осужденных в рамках этого злополучного закона. Активнее стали и на улицы выходить. Три тысячи жителей северного города Архангельска вышли на улицы в минувшее воскресенье. Причем, на несанкционированный митинг!

Они многое терпели молча: и нищету, и отсутствие воды в домах, но когда столица стала сбрасывать на них свои нечистоты, а губернатор назвал своих земляков «шелупонью», тут уж разгневались даже самые тихие и терпеливые. Вот как! Мы обязаны их уважать, а они нам на головы свои нечистоты, да ещё и унижают прилюдно!

Но не зря пословица гласит: одна паршивая овца всё стадо перепортит. Вслед за Архангельском уже готовы поднять голову и другие города. И это заслуга самого президента Путина: не напрасно он обещал поднять Россию с колен. Вот теперь она и поднимается.

Подали свою заявку на экологический митинг и граждане Приморья. И не где-нибудь на отведенных властью задворках, а прямо на центральной площади столицы Приморья, «под носом» у краевой администрации.

Много раз откладывали дату митинга, чтобы «застолбить» именно центральную площадь. Но в ответ слышали одно и то же: идите на привокзальную площадь, «под палец» Ленина. Здесь, мол, занято. А чем занято — не говорят. Главное — с глаз долой, чтобы ни власть, ни горожане их не видели?

Забыли уже давным-давно, что они всего лишь слуги народа, и по Конституции народ и не обязан у них спрашивать ни санкции, ни разрешения, а всего лишь уведомить власть о времени и месте проведения митинга. Зря вы, господа, так с народом… А то как в Архангельске, никто вас и спрашивать уже не станет.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года