Имитация

03.04.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

законы «стреляют» лишь в нас

Недавно среди массы других нам сбросили сверху такое сообщение под заголовком:

«Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру».

Прекрасно зная цену подобным инициативам властей всех мастей, мы все же отправили это сообщение на сайт АрсВест в новости. И тут же откликнулся читатель под ником «Хрен редьки не слаще»:?

«Не смешите мои тапочки! Старания журналистов пойдут прахом. Прокурорские выдадут на-гора очередную кондовую отписку, да ещё, скорее всего, журналистов-расследователей и редакторов обвинят, что те "не предоставили достаточных доказательств"…».

Наш читатель как в воду глядел. Именно так и отреагировали и губернатор, и прокурор Приморского края на наше заявление о коррупции, опубликованное в газете «Арсеньевские вести», № 47 (2018 год), в статье «Ультракидалово КРДВ».

Аббревиатура КРДВ расшифровывается не более и не менее, как «Корпорация развития Дальнего Востока». Таким образом, эта организация, судя по сведениям, изложенным в этой статье, а также по многочисленным комментариям к ней, «кидает» на деньги Дальний Восток. Мы просили администрацию края и прокуратуру проверить все факты, изложенные в публикации и в комментариях к ней, поскольку, судя по изложенному в газете и на сайте, эти ребята, считаем, рушат экономику Приморья.

Администрация края отнеслась прохладно к вероятному разрушению экономики края и не стала даже вникать в суть дела, передав всё прокуратуре. А прокуратура отдала столь важное дело начальнику полиции полковнику Хайбулову. Можно только догадываться, как в этом деле разберется полиция.

Ах, да! Ещё они зачем-то перекинули моё заявление в прокуратуру Хабаровска, на что та вполне резонно ответила: «...АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключало контракт с АО «Группа компаний «ЕКС». АО «Группа компаний «ЕКС» не находится на территории Хабаровского края. Полномочия по осуществлению контроля за контрактной деятельностью на территории ТОР «Хабаровск», в случае, если заказчик работ АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в дочернее предприятие АО «УК ТОР «Хабаровск» не передавалось».

Ну как тут не вспомнить Сердюкова с Васильевой! «Обули» всю страну, и ничего! А вы тут нас обязываете сообщать. Имитируете борьбу с коррупцией? А как до дела, то пшик, мыльный пузырь.

Впрочем, не совсем! Как справедливо заметил наш читатель под ником «Пенсионер»:

«Вот сейчас каждый дачник-пенсионер будет обьявлен бандитом, корупционером по новому закону, а знают ли эти депутаты, принявшие этот закон, что пенсионер, продавший пучок редиски на обочине дороги на пути домой, даже не окупит стоимость билета на электричку в одну сторону, следуя на дачу? Уроды... ».

Ах, ах! Он явно проявил неуважение к власти! Но ведь в точку попал. Именно здесь наши силовики и развернут свою борьбу с коррупцией.

А что касается ареста Ишаева, которому приписывают кражу пяти миллионов рублей – кто же поверит у нас в стране, где исчезают регулярно миллиарды в неизвестном направлении, что здесь имеет место борьба с коррупцией? Скорее, всего здесь месть за неудавшиеся (с точки зрения власти) выборы. Так что опять всего лишь имитация.

Кстати, двойная мораль наших правителей проявляется не только в борьбе с коррупцией, но даже и в самом законе об уважении к власти. Вот что пишет читатель под ником «Тупой»:

«Я видел, как Путин публично шел к бассейну в задрыпанной шубе и позорных валенках с огромными гербами России на каждом валенке. Прошу пояснить, оскорбил ли Путин герб России, приклеив их к валенку, или нет? Можно ли его привлечь к уголовной ответственности по этому закону за оскорбление герба Страны, или к гербу это отношения не имеет?»

Наверняка, привлекли бы, если в таком виде появился бы автор этих слов.

В завершение комментарий читателя под ником «Красный»:

«Мы достойны тех правителей (бандитов, воров), которым ПОЗВОЛЯЕМ НАС ИМЕТЬ! МЫ – РАБЫ, тупые, бессловесные бараны, которых обдирают и стригут, как хотят, а они даже не мекнут!»

Хотя, тут он уже не совсем прав, мекающих становится всё больше.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года