Имитация

03.04.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

законы «стреляют» лишь в нас

Недавно среди массы других нам сбросили сверху такое сообщение под заголовком:

«Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру».

Прекрасно зная цену подобным инициативам властей всех мастей, мы все же отправили это сообщение на сайт АрсВест в новости. И тут же откликнулся читатель под ником «Хрен редьки не слаще»:?

«Не смешите мои тапочки! Старания журналистов пойдут прахом. Прокурорские выдадут на-гора очередную кондовую отписку, да ещё, скорее всего, журналистов-расследователей и редакторов обвинят, что те "не предоставили достаточных доказательств"…».

Наш читатель как в воду глядел. Именно так и отреагировали и губернатор, и прокурор Приморского края на наше заявление о коррупции, опубликованное в газете «Арсеньевские вести», № 47 (2018 год), в статье «Ультракидалово КРДВ».

Аббревиатура КРДВ расшифровывается не более и не менее, как «Корпорация развития Дальнего Востока». Таким образом, эта организация, судя по сведениям, изложенным в этой статье, а также по многочисленным комментариям к ней, «кидает» на деньги Дальний Восток. Мы просили администрацию края и прокуратуру проверить все факты, изложенные в публикации и в комментариях к ней, поскольку, судя по изложенному в газете и на сайте, эти ребята, считаем, рушат экономику Приморья.

Администрация края отнеслась прохладно к вероятному разрушению экономики края и не стала даже вникать в суть дела, передав всё прокуратуре. А прокуратура отдала столь важное дело начальнику полиции полковнику Хайбулову. Можно только догадываться, как в этом деле разберется полиция.

Ах, да! Ещё они зачем-то перекинули моё заявление в прокуратуру Хабаровска, на что та вполне резонно ответила: «...АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключало контракт с АО «Группа компаний «ЕКС». АО «Группа компаний «ЕКС» не находится на территории Хабаровского края. Полномочия по осуществлению контроля за контрактной деятельностью на территории ТОР «Хабаровск», в случае, если заказчик работ АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в дочернее предприятие АО «УК ТОР «Хабаровск» не передавалось».

Ну как тут не вспомнить Сердюкова с Васильевой! «Обули» всю страну, и ничего! А вы тут нас обязываете сообщать. Имитируете борьбу с коррупцией? А как до дела, то пшик, мыльный пузырь.

Впрочем, не совсем! Как справедливо заметил наш читатель под ником «Пенсионер»:

«Вот сейчас каждый дачник-пенсионер будет обьявлен бандитом, корупционером по новому закону, а знают ли эти депутаты, принявшие этот закон, что пенсионер, продавший пучок редиски на обочине дороги на пути домой, даже не окупит стоимость билета на электричку в одну сторону, следуя на дачу? Уроды... ».

Ах, ах! Он явно проявил неуважение к власти! Но ведь в точку попал. Именно здесь наши силовики и развернут свою борьбу с коррупцией.

А что касается ареста Ишаева, которому приписывают кражу пяти миллионов рублей – кто же поверит у нас в стране, где исчезают регулярно миллиарды в неизвестном направлении, что здесь имеет место борьба с коррупцией? Скорее, всего здесь месть за неудавшиеся (с точки зрения власти) выборы. Так что опять всего лишь имитация.

Кстати, двойная мораль наших правителей проявляется не только в борьбе с коррупцией, но даже и в самом законе об уважении к власти. Вот что пишет читатель под ником «Тупой»:

«Я видел, как Путин публично шел к бассейну в задрыпанной шубе и позорных валенках с огромными гербами России на каждом валенке. Прошу пояснить, оскорбил ли Путин герб России, приклеив их к валенку, или нет? Можно ли его привлечь к уголовной ответственности по этому закону за оскорбление герба Страны, или к гербу это отношения не имеет?»

Наверняка, привлекли бы, если в таком виде появился бы автор этих слов.

В завершение комментарий читателя под ником «Красный»:

«Мы достойны тех правителей (бандитов, воров), которым ПОЗВОЛЯЕМ НАС ИМЕТЬ! МЫ – РАБЫ, тупые, бессловесные бараны, которых обдирают и стригут, как хотят, а они даже не мекнут!»

Хотя, тут он уже не совсем прав, мекающих становится всё больше.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года