А смеяться можно?

13.03.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Итак, нам запретили ругаться на власть, и всякий, кто не уважает власть, заплатит штраф, а то и в тюрьму отправится. И что, мы теперь обязаны уважать тех, кто так откровенно плюет на нас?! Ну, нет, конечно, но и злиться на них нет причин, сами ведь виноваты.

Хотя наши власти, похоже, очень даже ждут, что мы разозлимся вдребезги. Иначе, зачем они поставили Россию-матушку на огонь, в который кидают полено за поленом, чтобы жарче горело?

фотоНакидали, мама не горюй! Тут вам и «Платон», и капремонт, и увеличение пенсионного возраста, и открытые угольные терминалы вкупе с большим «свинством», и ядерный могильник, и реновация, и антисанкции с уничтожением качественных продуктов питания, и повышение налогов с введением новых не для олигархов, а простых граждан, особенно для самозанятых, — всего не перечислить. Но самые большие поленья под видом оптимизации подложены под здравоохранение и под образование.

Все это время они тщательно затыкали все дыры в котле, во избежание утечки: запреты на митинги, пикеты, собрания, репосты и даже лайки в соцсетях. А когда уже забулькало, решили намертво завинтить последние гайки в крышке, запретить интернет.

Теперь, надо полагать, они ждут взрыва. Им кажется, что они очень хорошо подготовились к этому взрыву. Им кажется, что они такие грозные, такие страшные, что вот сейчас как вдарят по народу, кого насмерть задавят, кого в тюрьму упрячут. А остальные все испугаются, станут послушными рабами, и даже не пикнут.

Да только видно невооруженным глазом, что не столько народ боится власти, сколько власть боится народа. А иначе, чего бы им так суетиться, придумывать все новые и новые оковы для граждан?

В своей суете они становятся просто смешными. Особенно в минувшее воскресение в Москве, когда арестовывали воздушные шарики.

фотоТак что, господа миллиардеры, столь усердно закручивающие гайки, взрыв, конечно, произойдет, но, возможно, не тот, что вы ожидаете, против которого вы приготовили новейшую технику, Росгвардию и вооружение.

Вместо взрыва гнева может быть взрыв гомерического хохота. И что тогда? Тут уж не помогут ни дубинки, ни брандспойты, ни тюремные камеры. Или смех уже тоже под запретом? Как те воздушные шарики?

Во всяком случае смех гораздо сильнее действует, чем любое оружие.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года