А смеяться можно?

13.03.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Итак, нам запретили ругаться на власть, и всякий, кто не уважает власть, заплатит штраф, а то и в тюрьму отправится. И что, мы теперь обязаны уважать тех, кто так откровенно плюет на нас?! Ну, нет, конечно, но и злиться на них нет причин, сами ведь виноваты.

Хотя наши власти, похоже, очень даже ждут, что мы разозлимся вдребезги. Иначе, зачем они поставили Россию-матушку на огонь, в который кидают полено за поленом, чтобы жарче горело?

фотоНакидали, мама не горюй! Тут вам и «Платон», и капремонт, и увеличение пенсионного возраста, и открытые угольные терминалы вкупе с большим «свинством», и ядерный могильник, и реновация, и антисанкции с уничтожением качественных продуктов питания, и повышение налогов с введением новых не для олигархов, а простых граждан, особенно для самозанятых, — всего не перечислить. Но самые большие поленья под видом оптимизации подложены под здравоохранение и под образование.

Все это время они тщательно затыкали все дыры в котле, во избежание утечки: запреты на митинги, пикеты, собрания, репосты и даже лайки в соцсетях. А когда уже забулькало, решили намертво завинтить последние гайки в крышке, запретить интернет.

Теперь, надо полагать, они ждут взрыва. Им кажется, что они очень хорошо подготовились к этому взрыву. Им кажется, что они такие грозные, такие страшные, что вот сейчас как вдарят по народу, кого насмерть задавят, кого в тюрьму упрячут. А остальные все испугаются, станут послушными рабами, и даже не пикнут.

Да только видно невооруженным глазом, что не столько народ боится власти, сколько власть боится народа. А иначе, чего бы им так суетиться, придумывать все новые и новые оковы для граждан?

В своей суете они становятся просто смешными. Особенно в минувшее воскресение в Москве, когда арестовывали воздушные шарики.

фотоТак что, господа миллиардеры, столь усердно закручивающие гайки, взрыв, конечно, произойдет, но, возможно, не тот, что вы ожидаете, против которого вы приготовили новейшую технику, Росгвардию и вооружение.

Вместо взрыва гнева может быть взрыв гомерического хохота. И что тогда? Тут уж не помогут ни дубинки, ни брандспойты, ни тюремные камеры. Или смех уже тоже под запретом? Как те воздушные шарики?

Во всяком случае смех гораздо сильнее действует, чем любое оружие.

Теги:

Комментарии

Новости 14:33, 15.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.
Новости 17:23, 17.03.2019
ФСБ ВЗЯЛСЯ ПОДРАБОТАТЬ, КРАБАМИ ТОРГОВАТЬ В КОРЕИ, А ТАМОЖНИКИ В ДОЛЕ.
Новости 09:49, 18.03.2019
КАН! ПРИМОРСКИЙ КРАЙ И САХАЛИН. ФСБ РАКОМ ПОСТАВИЛИ !СЕЙЧАС ПРАЧУТСЯ КАК КРЫСЫ. ГЕНЕРАЛА СОЖГЛИ.
Новости 13:51, 18.03.2019
ФСБ предупредила об угрозе проникновения украинских диверсантов в Россию. Везут взрывчатку, оружие и боеприпасы
Абрамович Роман, студенты на лекции, украинские солдаты, пограничники, пограничник, знак стоп
Обстановка на границе России и Украины находится в непростой ситуации
Фото: depositphotos.com © URA.RU
Руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов заявил, что угроза проникновения диверсантов с Украины в Крым и Приморский край пгт. Кировский района продолжается. По его словам, на территорию РФ они стараются провезти оружие и боеприпасы
DD 19:25, 18.03.2019
«Холдинг Меркатор» попался на попытке контрабанды
Дата 15 марта 2019 г.
«Холдинг Меркатор» попался на попытке контрабанды
«Холдинг Меркатор» попался на попытке контрабанды
Вновь отличилась любимая компания Михася, Дона Симеона и московских властей

«Холдинг Меркатор» продолжает поддерживать крайне сомнительную репутацию, сложившуюся у него на рынке. Что и не удивительно. Одними из основателей «Меркатора» являются «авторитет» Семен Могилевич (Дон Симеон) и авторитетный бизнесмен Сергей Михайлов (Михась). На этот раз Центральная акцизная таможня (ЦАТ) поймали «Меркатор» на попытке неправильного декларирования груза- оформляли по ставке 0 %, а должны были платить 3 %. Разбирательства вокруг этого подтвердили то, что установила ранее ФАС. «Меркатор» только делает видимость, что производит уборочную технику в России. В реальности это швейцарская продукция.

Как стало известно Rucriminal.info, интерес ЦАТ и Московской областной таможни привлекла большая партия продукции, поступившая на Красноармейский и Крекшинский таможенные посты в адрес компании «Меркатор Интернейшнл»- «дочки» «Холдинга Меркатор». Поставщиком выступала фирма «Бухер Муниципал АГ» (Швейцария). Товар был задекларирован, как «навесное оборудование для общественных работ», по коду ТН ВЭД ЕАЭС 8479100000. Продукция, подпадающая под этот код, имеет ставку таможенных пошлин – 0 %. То есть получатель в казну ничего не платит.

При детальном осмотре груза таможенники обнаружили подметально-вакуумное оборудование: Bucher cityfant 40, Bucher cityfant 2010 SL, Bucher cityfant 6000, Optifant 8000. Причем, к нему не шли шасси, то есть это оборудование, как самостоятельное, можно разместить на любом подходящем типе машин. Изучив технику, таможенники пришли к однозначному выводу: эти подметально-вакуумные установки являются самостоятельным пылесосным оборудованием. А пылесосы подпадают уже под другой код ТН ВЭД ЕАЭС- 8508600000. И соответствующие товары подпадают под ставку таможенных пошлин 3 %.

«Меркатор» начал возражать против такого решения, настаивая, что никакие это не пылесосы. Однако таможенное расследование показало, что это не так и «Меркатор» уж точно это знал. А пытался провести товары по ставке 0 % сознательно. Специалисты Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Экспертно-криминалистической службы Москвы детально изучили оборудование и обнаружили, согласно документам, которыми располагает Rucriminal.info, следующее. С помощью данного оборудования производится «удаление мусора посредством воздействия на поверхность направленным воздушно-вихревым потоком с последующим всасыванием и сепарацией мусора в бункере». То есть это пылесосы.

Однако, на всякий случай, представители таможни отправили запрос производителю- «Бухер Муниципал АГ». Согласно ответу, поступившему 10 ноября 2018 года, «рабочий процесс уборки основан на разнице между атмосферным давление и давлением внутри уборочной машины. Дизельный двигатель приводит в движение турбо-насосный агрегат, который создает разряжение внутреннего воздушного пространства, близкое к вакууму и за счет атмосферного давления все, что находится на убираемой поверхности, попадает во внутреннюю полость машины, с последующим перемещением в бункер…». То есть производитель подтвердил, что это пылесосы.

Учитывая, что «Холдинг Меркатор» фактически является российским представительством «Бухер Муниципал АГ», то там не могли не знать, что им идут пылесосы. Но решили оформить их, как другую продукцию, со ставкой таможенных пошлин 0 %. Более того, «Меркатор», будучи пойманным «за руку», решил оспорить действия таможенников в суде, но все иски проиграл.

Впрочем, Rucriminal.info, не сомневается, что данная скандальная история никак не повлияет на столичные власти, ежегодно закупающие у «Холдинга Меркатор» продукции на миллиарды рублей. Ведь, правительство Сергея Собянина не смущает то, что в материалах ФБР и российского НЦБ Интерпола основной владелец и руководитель «Холдинга Меркатор» Станислав Николаев значится, как один из самых близких сподвижников «авторитета» Семена Могилевича (Дон Симеон). Именно Николаев одно время руководил главной мировой «прачечной» - компанией Arigon.ltd.

Когда Могилевич и Николаев попали в разработку спецслужб ряда стран, они осели в России. Тогда на свет и появился «Меркатор». А одним из совладельцев холдинга одно время был авторитетный бизнесмен из Солнцево, давний друг и партнер Могилевича Сергей Михайлов (Михась). Позже он выбыл из числа официальных хозяев, но на рынке все знают, что Михась по-прежнему имеет контроль над «Меркатором».

Не смущают столичные власти даже предписания ФАС, которое ранее публиковал Rucriminal.info. В январе 2018 года правительство Москвы провело тендер на закупку уборочной техники на 2 091 945 645 рублей и, как обычно, победителем стала компания «Меркатор». Однако, ФАС выявила многочисленные нарушения при проведении конкурса. В частности, в Службе сочли, что «Меркатор Холдинг» не сумел доказать, что поставляемая им техника является российского производства и не подпадает под российские санкции.

В результате ФАС было вынесено предписание отменить протокол подведения итогов конкурса, а также пересмотреть заявку участника закупки «Меркатора». Предписание было вынесено 31 января 2018 года и срок его исполнения был обозначен 14.02.2018.

Знаете, что сделало дальше правительство Москвы? А ничего. В срочном порядке 2 февраля 2018 года (через два дня после предписания ФАС) городские власти заключили с «Меркатором» государственный контракт № 2772765679018000077 и начали переводить компании бюджетные средства.
DD 10:04, 20.03.2019
кому золотишко, крабы, ФСБ ТОРГУЕТ ПОЖАЛУСТА.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года