Главная страница Колонка редактора «Провести служебную проверку граждан»

«Провести служебную проверку граждан»

06.03.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Когда-то я делила мысленно Россию на две части: тех, кто «пасется» в сети Интернет, и тех, кто сидит перед телевизором. Разница действительно была огромная, так как сидящие перед телевизором были хорошо зомбированы настоящими профессионалами-пропагандистами.

Прошло не так уж много времени, как ситуация существенно изменилась. Большая часть населения уже не верит телеведущим и не воспринимает их пропаганду. И смотрит телевизор не для того, чтобы порадоваться тем мнимым успехам, о которых они вещают, а затем, чтобы знать, что такое власть ещё готовит для них, какую подлянку задумала? Таким образом постепенно размывается граница между этими двумя Россиями.

Но при этом глубочайший раскол произошел в другом месте — между народом и властью вкупе с олигархами. Эти последние настолько откололись от народа, настолько свободно плавают в бюджете, наполняемом этим самым народом, что, похоже, уже сама Конституция страны, где провозглашена власть народа, и где каждый, кто посягает на эту власть, является преступником, вызывает у этих господ лишь насмешку, а то и гомерический хохот.

Теперь преступником у нас становится любой, кто даже просто ставит под сомнение власть чиновников и силовых структур. Их врагами становятся не только политики, отстаивающие конституционные права и свободные выборы, но уже и каждый гражданин, который смеет прикоснуться к бюджету, чтобы взять хотя бы то, что положено ему по принятому этой же властью закону.

Чиновники различного ранга говорят открытым текстом: государство вам ничего не должно. Они устанавливают нищенский прожиточный минимум и при этом с насмешкой советуют питаться макарошками. Они отказывают пенсионерам в бесплатном лечении, и при этом сами лечатся целиком на бюджетные средства (при их-то зарплатах!). Детям-сиротам отказывают в бесплатном питании в школе, а талантливым детям-спортсменам отказывают оплатить расходы на проведение соревнований и подготовку к ним, но добиваются все новых и новых надбавок к своим и без того нехилым зарплатам.

Для них мы – рабы, столь же бесправные, какими были рабы в древнем Риме (где она теперь, та Римская империя?). Мы обязаны приносить им доход, а расходы на этих людишек, которые все ещё пытаются именовать себя гражданами, должны быть минимальными.

Ну, повысили нам налоги, всего чуть-чуть, на 2%. А цены поднялись насколько? Не знаю, как вы, а стоимость печати нашей газеты, например, выросла на 17 %. И теперь над нами висит Дамоклов меч...

Мне глубоко жаль тех граждан Приморья, которые обращаются за справедливостью к губернатору, зачастую и через нашу газету. Вы только взгляните на этот документ справа, может быть хотя бы он развеет все ваши иллюзии. Или вы верите, что это фальшивка? А мне представляется вполне реалистичным этот документ, все эти структуры — полиция, ФСБ, росгвардия и иже с ними — для того и созданы. Ну не нас же с вами защищать!

Только зря наш богатенький губернатор думает, что мы испугаемся, опустим глазки в тарелку с макарошками и поможем им строить ядерный могильник для наших детей. Как это Путин сказал? «Времени на раскачку нет». Послушаем президента. У нас нет ни гвардии, ни оружия, ни наручников с тюремной камерой. Но есть воля, чтобы твердо сказать «НЕТ».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года