Главная страница Колонка редактора И старых, и малых — всех обобрать

И старых, и малых — всех обобрать

27.02.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

В этом номере сразу две статьи наших корреспондентов (Александры Набоковой и Галины Даниловой) критикуют власть за лишение пенсионеров медицинской помощи, а также стремительное падение старшего (и не только старшего) поколения в беспросветную бедность. По законам Российской Федерации, как и по Конституции, всем обладателям медицинских полисов должно быть обеспечено бесплатное лечение. Более того, в документах департамента здравоохранения специально указывается о бесплатной операции на глазах, поврежденных катарактой. Однако решение этого вопроса отдано в руки чиновников ФОМСа, хорошо оплачиваемых и рассматривающих, по всей видимости, деньги ФОМСа как личный капитал. Иначе, чем можно объяснить их отказ в оплате операций?

Но не только стариков обирает армия чиновников. Дошли и до детей-сирот, поскольку до сведения опекунов уже донесли, что если они получают на сироту прожиточный минимум, то кормить его в школе бесплатно уже не будут. Неужто господину губернатору, столь далекому в своих доходах от прожиточного минимума, все ещё так не хватает доходов, что он посягнул на сиротский хлеб?! На что он потратит эти сиротские средства? На банкет для своих чиновников? Или на повышение их и без того нехилых зарплат, о которых он так печется в последнее время? И на что надеется? На молчаливую покорность? Похоже, сильно просчитался.

После, так называемой, пенсионной реформы, которую безуспешно пытались смазать медом обещаний, народ активизировался настолько, что просто потерял страх. Ладно бы только молодые или хотя бы среднего возраста. Эти граждане и раньше не стеснялись в выражениях. И не только в комментариях, где можно спрятаться под НИКом. Народные песни, пляски и шутки возникали и раньше, но теперь, что называется, люди пошли вразнос. Появилось множество видеороликов с острым, просто режущим юмором в сторону власти.

Но тут на сцену вышли и пенсионеры, которые уже без шуток, на полном серьезе, обращаются к президенту. Звучат не только просьбы уйти со своего поста, но и проклятия в его сторону. И это весьма грозный признак, так как старшее поколение, познавшее сталинские репрессии, включающие расстрелы и лагеря, более осторожно себя вели доселе, и страх, прочно поселившийся в них ещё в прошлом тысячелетии, казалось бы, навсегда наградил их рабским повиновением.

Поэтому их дерзкие речи в адрес президента, которые сопровождаются более хлесткими словами и выражениями, чем шутки молодых, звучат несколько неожиданно. Чувствуется, что их терпение перехлестнуло через край, перешел в гнев, который в любой момент может стать необузданным.

Об обострении ситуации говорит и марш в память Немцова, проходивший в минувшее воскресенье. Невооруженным глазом видно, что народ осмелел, шествие более многочисленно, а лозунги более гневные и острые.

Наша власть страшно боится «цветной» революции, настолько, что, очевидно, жаждет вооруженных столкновений с массами, к чему они тщательно подготовились. Похоже, они не боятся испачкать себя кровью. Но, во-первых, кровавая бойня — это самое худшее, что может случиться в России, и власти придется ответить за это. А во-вторых, с чего вы взяли, господа, что так запросто можете справиться с народным гневом? И в-третьих, вполне может оказаться, что силовики откажутся стрелять, давить, и избивать своих отцов, детей и дедов.

Так что попытайтесь мирно решать проблемы, а не доводить людей до крайности. Ведь неизвестно, чем это обернется для вас.

Теги:

Комментарии

фсб 10:58, 01.03.2019
Можна подвозить гробы прамо к белому дому пусть хоронят.
Олег Николаевич, пора давать ответы на публичные к Вам обращения. ПОРА! 12:00, 01.03.2019
К этому при таком руководстве и идёт...)))
фсб 14:50, 01.03.2019
Тонны денег попытались сжечь в Москве в день обысков по делу Арашуковых
Дата 27 февраля 2019 г.
Тонны денег попытались сжечь в Москве в день обысков по делу Арашуковых
Тонны денег попытались сжечь в Москве в день обысков по делу Арашуковых
Основную часть купюр удалось спасти, официального подтверждения связи поджога с уголовным делом нет.

На одном из складов Москвы в день обысков по уголовному делу сенатора Рауфа Арашукова подожгли многотонную кучу денежных купюр. Основную часть хранилища спасли. Силовые структуры инцидент не комментировали, сообщает «Фонтанка».

Несколько тонн денежных купюр завезли на склад в конце января. Чтобы сложить пачки, пришлось воспользоваться погрузчиком-манипулятором. Последствия поджога горы денег сняли на видео.

Рауфа Арашукова арестовали 30 января на два месяца по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля одного из преступлений, а также в участии в ОПС отца, которое якобы похитило газ у «Газпрома» на 31 млрд рублей. В рамках расследования хищений силовики арестовали предполагаемого лидера преступного сообщества ― советника главы компании «Газпром межрегионгаз» и ряд руководителей южных подразделений организации.
<<<Инквизитор>>> 10:10, 02.03.2019
Можна подвозить гробы прямо к белому дому! пусть нюхают трупный яд.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года