ЖКХ наоборот

20.02.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Вот эта фраза в заголовке ну очень многолика. Расшифровка ЖКХ — это жилищно-коммунальное хозяйство, которое вмещает в себя столько проблем, и моральных, и материальных, что лучше бы этого ЖКХ и вовсе не было. Все здесь перевернуто вверх ногами различными службами ЖКХ. В ответ народ решительно переворачивает эту аббревиатуру слева направо и расшифровывает её гораздо понятнее и лаконичнее: хватит кормить жуликов.

Вот почему совсем недавняя статья Михаила Дрозда на эту тему под заголовком «Находка для чиновников» вызвала такой бурный поток откликов и дискуссий. Публикую наиболее острые комментарии.

Читатель:

«Интересно, а реакция правоохранительных органов будет после такого разоблачения? Или это как раз пример «обстоятельств непреодолимой силы» для нарушения антикоррупционного законодательства? Скажем, отсутствие активности жителей – повод для самодеятельности чиновников!»

Роман Х:

«Меня удивляет, как вообще люди платят не понять кому, не заключив договора. Ведь заключить договор между ресурсоснабжающей организацией и потребителем требует закон. Нет договора – нет отношений. Минимальный взнос капремонту отменили в 2016 году, приказ есть на сайте минстроя. Для чего люди жертвуют деньги в частный фонд капремонта? Чтобы им крыши делали в пять раз дороже реальной цены?»

Лена:

«Давно пора вывести на чистую воду эти конторки. Деньги берут, а кроме уборки подъездов и территории, дел не видно. Стояки в домах не меняются, крыши не чинятся. Как специально ведут дом к капитальному ремонту, чтобы ещё больше денег украсть!»

Читатель:

«Так, если их в прокуратуре и судах крышуют, что им переживать за недовольства плебеев! Они почти что патриции... им закон не как для всех писанный».

Роман Х:

«Суд встаёт на сторону того, кто предоставляет доводы и аргументы... Стоит немного повысить свою юр. грамотность и вы на коне!» (Очень спорно, не факт! – И.Г.)

Нина: «С УК сложно бороться».

Синичка:

«Вопрос о незаконном создании МУП ЦПНН, а также о незаконном перечислении денежных средств по оплате за содержание и текущий ремонт в управляющую организацию, не имеющую никакого отношения к собственникам домов, поднимался неоднократно, писались жалобы в прокуратуру г. Находка, в ГЖИ, в судах, губернатору края, Трутневу. Однако вопрос так и остался нерешенным».

Александр:

«Меня удивляет отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов г. Находки, ведь факты коррупционной деятельности администрации НГО на лицо, тесная связка чиновников с ОПГ БИМС известна всему городу, там даже глубоко копать не надо, чтобы вывести все черные схемы, однако правоохранители предпочитают отмалчиваться, что в свою очередь наводит на мысль, что действуют они сообща».

Злой:

«Так и дальше будет, пока общество не начнёт требовать соблюдения своих прав, а не безмолвно, как бараны следовать за своим пастухом».

Михич:

«Коррупция, воровство, ЖКХ, НГО – это синонимы. К сожалению, контролирующие органы отсутствуют в данном городе, это ещё показало развитие угольной отрасли в не так давно зелёной Находке. Защитники народа, где вы? Ау! Нас грабят и убивают, помогите!»

Работяга:

«Что толку, народ поставили на колени, а мы и «МУ» сказать не можем. Давно пора на улицы выходить, а не отсиживаться по домам».

Вот такое у народа мнение... Пока!

Теги:

Комментарии

"ГРУППА Э" 10:40, 21.02.2019
В Приморье инспектор охотнадзора устроил погоню за «браконьерами-полицейскими»
Дата 20 февраля 2019 г.
В Приморье инспектор охотнадзора устроил погоню за «браконьерами-полицейскими»
В Приморье инспектор охотнадзора устроил погоню за «браконьерами-полицейскими»
В машине, выезжающей из лесного массива, оказались люди в форме.

В Ольгинском районе Приморского края сотрудник госохотнадзора, патрулируя территорию, погнался за браконьерами. В машине, выезжающей из лесного массива, оказались люди в форме. Преследование закончилось через несколько километров возле ворот частного дома в поселке Моряк-Рыболов, в котором скрылись водитель и пассажиры машины. В этот момент неизвестный на Toyota Land Cruiser ударил служебный автомобиль инспектора в бок и скрылся. Сотрудник госохотнадзора остался караулить предполагаемых браконьеров и дожидаться приезда полиции.

На место выехали начальник пункта полиции, следственно-оперативная группа и наряд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Позже, представитель регионального УМВД РФ заявил «РИА Новости», что проведенная правоохранителями проверка не подтвердила информацию о причастности полицейских к незаконной охоте.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года