Главная страница Колонка редактора Газета попадает в цель!

Газета попадает в цель!

16.01.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

В новогодние праздники я обнаружила должок перед читателями.

В 47-м номере АрсВест было опубликовано письмо резидента ТОР «Надеждинская» с вопиющими фактами деятельности Корпорации по развитию Дальнего Востока (КРДВ). Письмо создавало впечатление, что вместо развития Дальнего Востока КРДВ активно занимается распилом Дальнего Востока и губит всю экономику на корню.

Мы – не правоохранительные органы, расследовать досконально столь большую аферу у нас нет ни физических, ни материальных возможностей. Но и смолчать не в состоянии. На этот случай у нас есть способ: печатаем всё как есть, со следующим обращением: «ВНИМАНИЕ! В силу величайшей общественной значимости, просим прокуратуру, ФСБ и администрацию края проверить все факты, указанные в данной статье, и через газету «Арсеньевские вести» дать им опровержение либо подтверждение, с указанием мер реагирования».

Письмо было опубликовано под заголовком «Ультракидалово КРДВ». Почти тотчас к нему пошел целый поток комментариев, не только подтверждающих, по нашему мнению, негатив со стороны КРДВ, но и развивающих его. И было даже письмо на электронную почту: «Жму руку вашему издательству – остальные удаляют негатив про них с космической скоростью. РБК испугалось освещать тему в свое время. Мы сами вдолбались как подрядчик КРДВ – с нас просили откат 70%, я вгорячах сказал ...(Роскомнадзор), и нас жестко наказали… (было больно).»

Поскольку по истечение месяца после публикации никакой реакции от официальных органов не наблюдалось, я послала два письма – текст статьи вместе с комментариями – ИО прокурора края и губернатору. Почти мгновенно получила ответ на плотной бумаге высшего сорта, в красивом конверте и с нарочным «PONY EXPRESS». Но не от адресатов, а от КРДВ.

Директор юридического департамента КРДВ Кондращенко обратился совсем не по адресу — в ООО «Издательский дом «Водолей», не имеющий к газетным публикациям никакого отношения. Зато безапелляционно заявил, что в статье «Ультракидалово КРДВ» якобы отражены недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство предприятия и его работников. Потребовал от ООО «ИД «Водолей» всё опровергнуть и пригрозил судом.

Ну вот и посмотрим, что ответят прокуратура и губернатор: подтвердят или опровергнут. У них тьма работников, и все зарплату получают из бюджета.

Да и что возбудились-то? Судя по всему, в нашей стране любая коррупция не осуждается, а награждается? Вон Ротенберг: всю страну «обул» своим «платоном», никакие протесты не помогли. А его предприятию дали грант на борьбу с коррупцией (читайте статью Набоковой на 7-й странице этого номера).

И все же мошенникам не позавидуешь. Хоть зачастую правоохранители бездействуют по отношению к ним, но громкое слово какой-нибудь «безбашенной» газеты «Арсеньевские вести» может перепутать все карты в их бизнесе.

Буквально сегодня, когда вы получите этот номер, у нас судебный процесс с адвокатом Ободовым В.Г., тем самым, о котором публиковали статьи в 2017 году, в т.ч. «Адвокат-ростовщик Ободов обдирает клиентов до нитки». Недавно против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). И вот он жалуется в суд на нас, что, понимаешь ли, клиентов у него мало стало, весь бизнес на убыль пошел… Так что действуют наши публикации!

И не забудьте подписаться на «Арсеньевские вести», так как с февраля она подорожает в розничной продаже. Ждем ваших писем, ведь мы полностью на вашей стороне.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года