Русская лапша

28.11.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Да знаю я, что характер у меня чрезвычайно скверный, не зря в детстве звали врединой. И если меня хотя бы раз человек обманул, пусть даже близкий, больше я ему уже не верю. Конечно, бывало, что и мне от этой моей упертости было плохо. Но бывало и наоборот: спасало меня это качество от настоящей беды.

Нет, изначально, как и все наши россияне, я глубоко верю, что все будет хорошо, и вот-вот все изменится к лучшему. Но только давно не связываю это грядущее событие с пустыми обещаниями политиков. Всегда стараюсь рассмотреть дела человека за извержением словесной шелухи. И если за одним добрым делом скрывается целый ворох пустых обещаний или, того хуже, злых дел, то никакого доверия этому человеку от меня не будет.

Удивляюсь доверчивости населения, столько раз и столько лет обманываемого нашими политиками. Встречая с их стороны не только обман, но и откровенное презрение и даже предательство, многие наши граждане буквально закатываются в восторге от самой маленькой толики внимания или подачки с их стороны.

Например, мы получили письмо от читателя Д. К сожалению, мы сейчас не смогли поместить это большое письмо в газету. За высоким забором громких и трескучих фраз (сразу чувствуется советская закалка чиновника той эпохи) в честь нового ВРИО губернатора можно узреть одно дело, как раз и послужившее причиной восторга:

«По его инициативе принят краевой закон определяющий статус «Детей войны», практически уравнивающий права на льготы с «Ветеранами труда». «Дети» увидели и ощутили на себе начало справедливого отношения власти к людям».

Что я могу сказать? Вот я ветеран труда ещё с прошлого тысячелетия, когда ещё не было никаких льгот за это звание. Но когда эти льготы ввели, никакой благодарности и, тем более, восторга я не почувствовала. Да и чему тут восторгаться? Тому, что за сорок с лишним лет трудового стажа получаю пенсию всего лишь 13 тысяч рублей плюс подачку ветеранских? Да и чем я лучше, скажем, моей соседки, которая тоже имеет большой стаж и мизерную пенсию, но ветеранских не получает?

И даже если вдруг мне, как дитю войны, каковым я и являюсь, бросят ещё одну подачку, никакой благодарности от меня они не получат. Лучше бы подняли экономику страны и убрали с её дороги всех олигархов и монополистов, которые душат не только всех предпринимателей России, но и всё её население. И тогда, будучи предпринимателем, я заработала бы намного больше, чем пенсия со всеми их подачками. Да ещё и зарплату платила многим людям, которые сидят теперь без денег и «сосут лапу» в этой медвежьей стране.

Но даже не этот восторг от подачки «детям войны» меня так разочаровал. Разве у вас, дорогие «дети войны», нет своих детей и внуков? Я думаю, вот сейчас, восторгаясь ставленником Кремля и сторонником «Единой России» (как бы он ни открещивался от этой партии), вы их просто предаете. Вас не волнуют гибель «Курска», когда президент на вопрос зарубежного корреспондента равнодушно ответил: «Она утонула»? Или сотни безжизненных тел, вытащенных со спектакля «Норд-Ост»? А гибель детей и взрослых в Беслане после штурма школы силовиками? А закон Димы Яковлева, которым поставлен крест на судьбе и даже жизни многих детей-сирот России? Аресты многих невинных молодых людей, перечеркивающие свободы, записанные в нашей Конституции? Все преференции олигархам, не только налоговые, но и путем отъема у населения в виде «платонов» и «капремонтов»? И бесконечные распилы на олимпиадах, саммитах?

Очень прошу вас, раскройте пошире глаза и стряхните лапшу со своих ушей. Извините за резкость…

Теги:

Комментарии

Папа карло 12:41, 30.11.2018
Надо всем народом собрать деньги, для администрации арсеньевские вести , на карту мир 2202 20003 7765 2746
Папа карло 09:45, 02.12.2018
"Дорогая жена Олега Кожемяко". Ирина Герасименко попала в ТОП журнала Форбс
31 октября 2018 г.

"Дорогая жена Олега Кожемяко". Ирина Герасименко попала в ТОП журнала Форбс
На этот раз журналисты обнаружили у московского миллионера богатейшую жену - Ирину Герасименко, которая оказалась долларовым миллионером.

Жена ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко занимает почётное предпоследнее место в рейтинге 25 богатейших женщин России по версии Forbes. Состояние Ирины Герасименко (она предусмотрительно дистанцировалась от фамилии мужа), которую редакция журнала нежно назвала «частным инвестором», оценивается аналитиками в $180 млн.

Супруга Олега Кожемяко, ВРИО губернатора Приморского края и бывшего губернатора Сахалинской и Амурской областей. До государственной службы Кожемяко занимался бизнесом, был председателем совета директоров «Преображенской базы тралового флота» (ПБТФ). До последнего времени Ирина Герасименко и Ольга Кравченко, которую СМИ называют сестрой Олега Кожемяко, были основными владельцами ПБТФ. По информации газеты «Коммерсантъ», в начале июля компания, связанная с бывшим сенатором Александром Верховским, выкупила ПБТФ за $430 млн.

Жена Олега Кожемяко, Ирина Герасименко, является совладелицей большинства предприятий, которые принадлежали ВРИО губернатора Приморья до начала чиновничьей карьеры:

• ОАО «Преображенская база тралового флота».
• оптовой «дочки» ЗАО «Торговый дом «Фили».
• ООО «Арго-1» (производство продуктов питания и алкоголя).
• ООО «Тымланский рыбкомбинат».
• ООО «Термопласт».
• ООО «Бриг».
• ООО «Мотор».

В декларациях назначенца из Москвы Олега Кожемяко, которые он предоставляет ежегодно, доходы его супруги регулярно отсутствуют. Вот такого интересного персонажа двигают в протестный Приморский край.

Может быть Олегу Кожемяко отказаться от участия в выборах и заняться вместе со своей "дорогой" супругой более приятными вещами
Папа карло 10:19, 04.12.2018
5 самых роскошных квартир: Дарькин опять на коне
19 января 2018 г.

5 самых роскошных квартир: Дарькин опять на коне
Лучшие апартаменты Москвы заполучили Белоброва, глава "Сибура" Конов и дочь покойного банкира Орлова.

Пять самых дорогих квартир Москвы, проданных в 2017-м, обошлись их покупателям в 4,35 млрд рублей Половину суммы потратили покупатели таунхаусов на Остоженке — полные тезки главы «Сибура» и жены экс-губернатора Приморья.

Рекордные 2,4 млн рублей за 1 кв. м
Специализирующееся на элитной жилой недвижимости агентство Kalinka Group назвало пять самых дорогих сделок на столичном рынке новостроек в прошлом году.

Общая сумма пяти покупок, по версии компании, составила 4,35 млрд рублей Больше половины этой суммы — около 2,4 млрд рублей — пришлось на две сделки. Речь идет о покупке двух таунхаусов площадью 500 кв. м каждый в жилом комплексе Noble Row, построенном компанией AP Development в районе Остоженки. В Kalinka Group уточняют, что по суммам эти сделки были примерно равны.

ЖК Noble Row на Остоженке в Москве
Третье место в рейтинге Kalinka Group занимает покупка около 900 кв. м в жилом комплексе Cloud Nine на Большой Полянке. Застройщик — «Веспер» — называет этот комплекс «амбициозным проектом вдумчивой реновации четырех зданий XIX–XX веков. На четвертой строчке — еще одна сделка в жилом комплексе, который строит «Веспер»: квартира площадью 327 кв. м в комплексе Bunin на Плющихе. Пятой по размеру сделкой стала покупка апартаментов площадью 378 кв. м в жилом комплексе Mon Cher на Большой Якиманке от Capital Group. Всего этот пятиэтажный клубный дом насчитывает 26 «фешенебельных апартаментов», уточняет застройщик. Конкретные суммы этих трех сделок Kalinka Group не раскрывает.

Партнер Colliers International Владимир Сергунин подтверждает, что таунхаусы в Noble Row стоят около 1,2 млрд рублей каждый. Соответственно, цена 1 кв. м в этом жилом комплексе равняется около 2,4 млн рублей Сделка в Cloud Nine, по мнению Сергунина, могла пройти также по цене в 1,2 млрд рублей, но в этом случае 1 кв. м стоил лишь около 1,3 млн рублей Квартиру в Bunin эксперт оценил в 345 млн рублей (чуть больше 1 млн рублей за 1 кв. м), апартаменты в Mon Cher — в 355 млн рублей (939 тыс рублей за 1 кв. м).

Дорогие покупатели
В 2017 году в здании, расположенном по адресу: Коробейников переулок, 1, строение 5 (адрес жилого комплекса Noble Row), были зарегистрированы две сделки, свидетельствуют материалы Единого государственного реестра недвижимости. В апреле 2017 года 456,8 кв. м купил Дмитрий Владимирович Конов— полный тезка предправления нефтехимического холдинга «Сибур». Месяц спустя 444,8 кв. м перешли в собственность Ларисы Дмитриевны Белобровой (на фото). Так же зовут жену экс-губернатора Приморья и бывшего замминистра регионального развития Сергея Дарькина.

Дмитрий Конов
Дмитрий Конов занимает 193-е место в последнем рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $500 млн.

Состояние Ларисы Белобровой Forbes по итогам 2014 года оценил в $220 млн. Тогда в рейтинге богатейших женщин России супруга Сергея Дарькина заняла 9-е место. Через год, уже по итогам 2015-го, Белоброва в этом рейтинге опустилась на 17-е место, оценка ее состояния снизилась до $125 млн. Потом заслуженная артистка России (с 1987 года играет в Приморском академическом краевом драматическом театре имени Горького) в этот рейтинг не попадала.

Комплекс "Бунин" на Плющихе

Cloud Nine
Сама Белоброва объясняла на встрече со студентами: «Мой муж, перед тем как заступить на государственную должность, уже владел огромным предприятием. А на посту он не имел право на бизнес, потому все это и было переписано на меня. Вы понимаете, так делают все, и это совершенно нормально, законно». В 2013 году Белоброва задекларировала 824 млн рублей дохода, тогда как ее супруг Сергей Дарькин, на тот момент замминстра, — только 2,5 млн рублей Годом ранее Белоброва отчиталась о 1,45 млрд рублей дохода, Дарькин — почти 2,6 млн рублей.

Информации о собственниках квартир в жилых комплексах Cloud Nine и Bunin в Едином государственном реестре недвижимости нет — дома еще не сданы в эксплуатацию и застройщик не получил права собственности.

Покупательницей апартаментов в комплексе Mon Cher на Большой Якиманке стала Татьяна Дмитриевна Орлова, следует из материалов Единого государственного реестра недвижимости. Так же зовут бывшую совладелицу и дочь покойного основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова. Банк был выставлен на продажу в 2014 году после смерти Орлова. За свой пакет в 37,1% акций «Возрождения» Татьяна Орлова в сентябре 2015 года могла получить, по информации «Ведомостей», 4,9 млрд рублей

Связаться с Коновым, Белобровой и Орловой не удалось. Запросы в «Сибур» и Приморский академический краевой драматический театр имени Горького остались без ответа.

В Kalinka Group имена покупателей самых дорогих в прошлом году квартир не раскрывают.

Учитывая стабилизирующийся курс рубля и тренд на повышение цен на нефть, после мартовских выборов мы ожидаем рост спроса на недвижимость в элитном и премиальном сегменте на 10–15%, констатирует управляющий партнер «ВМС-Девелопмент» Александр Соколов.

Рекордные 62,5 тыс рублей за 1 кв. м
Самой бюджетной сделкой — 2,1 млн рублей — в новостройках Москвы стала продажа однушки площадью 33,6 кв. м в комплексе «Борисоглебское» в сельском поселении Новофедоровское на территории Новой Москвы, утверждают аналитики «Миэль-Новостройки». Таким образом, 1 кв. м там был оценен в 62,5 тыс рублей Если не учитывать новые территории, то в пределах Старой Москвы минимальная сумма при покупке жилья составила, по информации «Миэль-Новостройки», 3,2 млн рублей — это стоимость 34,1 кв. м в жилом комплексе «Жемчужина Зеленограда». В этом случае цена 1 кв. м равнялась почти 94 тыс рублей

Средняя цена в новостройках Старой Москвы в 2017 году снизилась, по данным «Миэля», на 1%, до 193,9 тыс рублей за 1 кв. м, в Новой Москве — почти на 2%, до 99,2 тыс рублей.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года