Нас не обмануть

10.10.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Позвонила читательница из Кавалерова. Она была совершенно в гневе, грозилась навсегда перестать читать и выписывать нашу газету. Причиной её гнева стали критические публикации об Олеге Кожемяко. Что ж, постараюсь объяснить позицию свою и всей редакции.

Новый глава края очень рьяно взялся за дело. Его мегазадача — быть избранным в декабре, прочно занять кресло губернатора. И для этого в ход пущена «большая артиллерия». Олег Николаевич Кожемяко проявляет бешеную активность — посещает районы и веси Приморского края, дает жесткие указания на выполнение своих приказов по ремонту дорог и мостов, по социальному обеспечению многодетных семей, созданию благоприятного климата для предпринимателей края и т.д. Проявляет и удивительную креативность: бросил клич на создание видеообращений к себе. Некоторые общественные деятели тут же подхватили идею и помогают наиболее бедствующим гражданам создать такие видеоролики.

Безусловно, такая активность — несомненный плюс для жителей Приморья: где-то починят дороги и мосты, где-то усилят детское питание, возможно даже в некотором роде усилят экономику края, но здесь необходимо помнить три вещи.

Во-первых, бурная деятельность Олега Николаевича, думаем, вызвана не столько его благими намерениями, сколько протестным голосованием приморцев на последних выборах. Он должен во что бы то ни стало победить Андрея Ищенко, который фактически выиграл предыдущие выборы, и сдаваться не собирается, хотя, конечно, у него нет таких гигантских возможностей проявить себя, какими обладает нынче Кожемяко.

Во-вторых, обратите внимание, что бурная деятельность нынешнего ВРИО отнюдь не затрагивает глобальные проблемы края, например, разрушение экологии Приморья угольной пылью и свинскими отходами. Для решения этих проблем пришлось бы схватиться с крупными акулами бизнеса, противостоять которым Кожемяко, полагаем, не станет. И, если посмотреть правде в глаза, вряд ли и Ищенко за это возьмется. И только если когда-нибудь будет губернатор, избранный действительно народом, он заставит толстосумов раскошелиться в полной мере, чтобы защитить экологию края.

И третий момент — самый важный. Олег Николаевич Кожемяко — настоящий единорос, как бы он ни маскировался под независимого губернатора. Это они, единоросы, оставляют фактически без пенсии большинство населения страны. Это они, несмотря на потерю пенсии, в принудительном порядке высчитывают из зарплаты россиян на так называемые «пенсионные накопления», продолжая, полагаем, растаскивать по карманам народные деньги.

И, наконец, это они, единоросы, считаем, узурпировали власть, игнорируя полностью мнение народа и всячески препятствуя его волеизъявлению. Самый яркий тому пример — наше родное Приморье. Уж как нагло подтасовали выборы в этот раз, превращая сотни голосов в тысячи, приписывая единичку впереди числа! И что, кто-нибудь пострадал? На кого-либо завели уголовное дело? Нет. И не заведут. Потому что выполняли волю руководства, и в декабре на выборах снова будут выполнять? Разве что не столь топорно?

Давайте глубже вникать в предвыборную ситуацию и меньше смотреть ТВ, особенно НТВ.

Теги:

Комментарии

карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения  13:08, 16.10.2018
Армия модернизируется только для войны с народом.
Гюрза 07:55, 17.10.2018
Лучше, чем сделала это Ирина Гребнева, и не скажешь!
Олег Николаевич Кожемяко 15:45, 17.10.2018
муклушевский украл яхту , и этот вор.
Юрий Иванов 11:13, 21.10.2018
Уже давно метко сказано - "Выключи телевизор, включи мозги!"
Юрий Иванов 11:14, 21.10.2018
"Выключи телевизор, включи мозги!"
Юрий Иванов 11:15, 21.10.2018
Уже давно метко сказано - "Выключи телевизор, включи мозги!"

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года