Главная страница Колонка редактора Куда утекают деньги из кармана?

Куда утекают деньги из кармана?

29.08.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Опять наш счет арестовала налоговая. Налоговое давление сильно потяжелело ещё в прошлом году, но с тех пор оно ещё и усиливается постоянно. На фоне военных авантюр, всяких саммитов, грандиозных чемпионатов и мостостроений мы чувствуем себя нагло обворованными. Уровень нашей жизни падает все ниже, домашняя техника постепенно выходит из строя. Давно уж не печи СВЧ и посудомоечной машины, вот мы уже без бойлера (а тут, как назло, Примтеплоэнерго давно и на неопределенный срок вырубило горячую воду как раз перед началом учебного года!). Хорошо ещё с трудом, но удалось спасти стиральную машину, а то бы совсем хана. Вам знакомо это состояние, или у вас более высокая среда обитания?

Ну при такой разрухе не худо обратить более пристальное внимание, куда же направляется мощный поток денег из нашего кармана.

Высокие зарплаты и пенсии депутатам возвращаются к нам повышением. Но отнюдь не повышением нашего благосостояния, а повышением пенсионного возраста, да ещё повышением налогов. Это чтобы, значит, ручеёк из нашего кармана превращался в бурный поток. Здесь им облом однако, уж и высасывать-то нечего. Но стараются. Похоже, цель у них — высосать до предела и шкурки на помойку выбросить.

Высокие, нет, даже высоченные зарплаты и пенсии для исполнителей власти уходят безвозвратно вместе с природными богатствами и землями, отданными за бесценок в иностранные закрома. Скорее всего, и сами щедрые правители не остались в накладе, так что очень вероятно, что к своим высоченным бюджетным доходам они сделали весьма солидную прибавку на продаже или сдаче в аренду народной собственности.

Ну, и наконец, высокие зарплаты и пенсии нашим силовикам. Эти никуда не уходят, а напрямую возвращаются нам. В виде штрафов, арестов (иногда сопровождающихся дубинками по головам), и даже в виде страшных пыток. Все это падает на наши головы не столько за воровство и разбой в отношении честных граждан, сколько за наши мысли, чувства и даже просто любознательность или талант. Словом, не высовывайтесь, сидите тихо и не смейте веселиться.

Я, конечно, далеко не всё перечислила, куда утекли деньги из нашего кармана. Тут и масса троллей оплачиваемых, к которым теперь прибавится и армия стукачей: не всякий откажется от солидных денег (от 50 тысяч за каждый стук). Тут и помощь олигархам. Да всё не перечислить. Есть конечно очень небольшие суммы на медицину и образование, но если бы деньги шли только куда надо нам, гражданам России, не было бы в моем доме разрухи.

В такой ситуации никак не могу сидеть, надо идти.

фото

Теги:

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:54, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну
Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 12:40, 30.08.2018
Набиуллина разорила РФ на 25 триллионов
Медведева и Грефа опрашивают о хищениях в ЦБ? 16:01, 31.08.2018
Медведева и Грефа опрашивают о хищениях в ЦБ?
Сегодня, 02:16 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика
Председателя Правительства Д.А. Медведева опрашивали с пристрастием несколько дней о колоссальных хищениях, обнаруженных в Центральном Банке России. Поэтому, расшатались нервы премьера, и он – в стадии ремиссии. Сообщает один источник. Насколько это соответствует действительности, покажет время.
Набиулина 15:59, 01.09.2018
"....... Насколько это соответствует действительности, покажет время....." Не волнуйтесь за димона, путин на стрёме в нужном месте в нужное время.
источник 11:49, 04.09.2018
Заходишь в магазин, банки ! ценной информацией это люди, Кругом отслеживать видиокамеры круглосуточно пишут, а через интернет третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Люди показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года