Главная страница Колонка редактора Куда утекают деньги из кармана?

Куда утекают деньги из кармана?

29.08.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Опять наш счет арестовала налоговая. Налоговое давление сильно потяжелело ещё в прошлом году, но с тех пор оно ещё и усиливается постоянно. На фоне военных авантюр, всяких саммитов, грандиозных чемпионатов и мостостроений мы чувствуем себя нагло обворованными. Уровень нашей жизни падает все ниже, домашняя техника постепенно выходит из строя. Давно уж не печи СВЧ и посудомоечной машины, вот мы уже без бойлера (а тут, как назло, Примтеплоэнерго давно и на неопределенный срок вырубило горячую воду как раз перед началом учебного года!). Хорошо ещё с трудом, но удалось спасти стиральную машину, а то бы совсем хана. Вам знакомо это состояние, или у вас более высокая среда обитания?

Ну при такой разрухе не худо обратить более пристальное внимание, куда же направляется мощный поток денег из нашего кармана.

Высокие зарплаты и пенсии депутатам возвращаются к нам повышением. Но отнюдь не повышением нашего благосостояния, а повышением пенсионного возраста, да ещё повышением налогов. Это чтобы, значит, ручеёк из нашего кармана превращался в бурный поток. Здесь им облом однако, уж и высасывать-то нечего. Но стараются. Похоже, цель у них — высосать до предела и шкурки на помойку выбросить.

Высокие, нет, даже высоченные зарплаты и пенсии для исполнителей власти уходят безвозвратно вместе с природными богатствами и землями, отданными за бесценок в иностранные закрома. Скорее всего, и сами щедрые правители не остались в накладе, так что очень вероятно, что к своим высоченным бюджетным доходам они сделали весьма солидную прибавку на продаже или сдаче в аренду народной собственности.

Ну, и наконец, высокие зарплаты и пенсии нашим силовикам. Эти никуда не уходят, а напрямую возвращаются нам. В виде штрафов, арестов (иногда сопровождающихся дубинками по головам), и даже в виде страшных пыток. Все это падает на наши головы не столько за воровство и разбой в отношении честных граждан, сколько за наши мысли, чувства и даже просто любознательность или талант. Словом, не высовывайтесь, сидите тихо и не смейте веселиться.

Я, конечно, далеко не всё перечислила, куда утекли деньги из нашего кармана. Тут и масса троллей оплачиваемых, к которым теперь прибавится и армия стукачей: не всякий откажется от солидных денег (от 50 тысяч за каждый стук). Тут и помощь олигархам. Да всё не перечислить. Есть конечно очень небольшие суммы на медицину и образование, но если бы деньги шли только куда надо нам, гражданам России, не было бы в моем доме разрухи.

В такой ситуации никак не могу сидеть, надо идти.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года