Главная страница Колонка редактора Близко к власти не приближаться!

Близко к власти не приближаться!

07.08.2013
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

С чего все началось? Три многодетные матери объявили голодовку в Москве возле офиса «Единой России». Их, избили, потащили по асфальту, забрали в каталажку, оштрафовали на 15 тысяч. И только после того, как вмешалась общественность, власть пообещала решить их проблемы. Но БАБИЙ БУНТ был объявлен по всей стране в поддержку многодетных матерей, против беспредела властей.

Желание организаторов «Бабьего бунта» во Владивостоке провести митинг на центральной площади у стен «белого дома» повергло администрацию края в некий мистический ужас. Началась игра под девизом: найди повод, чтобы отказать.

Организаторам пришлось отбивать административные атаки, где стреляли не только законами «бешеного принтера», но и самыми обычными беспонтовыми чиновными понятиями. И нам крупно повезло, что среди организаторов есть замечательный юрист-правозащитник Татьяна Демичева.

Считаем, атаки отбили, но не без потерь: митинг у «белого дома» нам все же «зарубили». Придется пройти мимо и митинг проводить на Привокзальной площади у памятника Ленину. Видимо, администрации легче воспринять нас в красном цвете, легче будет объяснить и себе, и вышестоящим господам: это, мол, красные бузят, хотят коммунизм вернуть, а у нас, мол, все хорошо, идем прямым ходом к свободе и демократии.

Вот только наши нынешние власти сами очень подозрительно напоминают коммунистов. Те строили коммунизм для отдельно взятых людей, а эти строят свободу и демократию для отдельно взятых людей.

Только им гораздо труднее, чем было коммунистам. Приходится делать вид, что в стране демократия, а чтобы запретить выступления народа, изворачиваться и так, и сяк. Но как бы они ни рядились в белые одежды, всё же на демократов и близко не походят. Ведь демократия предполагает единение с народом. Вспомните избрание президентов Франции, Америки... Какое народное ликование, и сам избранник в гуще толпы!

И вспомните инаугурацию Владимира Путина, проезжавшего по пустынным улицам. Такое даже Генсекам в страшном сне не могло привидеться.

Вот и наш приморский Владимир Владимирович, то есть Миклушевский, так панически боится народа, что наотрез отказывается встречаться с ним, ни на объявленном им самим собрании по вопросам ЖКХ, ни на митинге. Мы ему не нужны. А он нам нужен?

Ирина ГРЕБНЕВА.

P.S. Мужики! Хоть это и бабий бунт, но вы ведь тоже не трусы, за наши спины прятаться не станете?! Приходите, очень ждем вас, потому что с вами веселее и надежнее.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года