Главная страница Колонка редактора Власть бьет самых слабых

Власть бьет самых слабых

22.08.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

После того, как гражданам России увеличили пенсионный возраст и кое-где намекнули на ликвидацию пенсии в принципе, государевы люди не встретили особого сопротивления от граждан. Разделавшись с ненужным балластом в виде пожилых россиян, они с облегчением вздохнули и принялись за ещё более слабых граждан страны — за детей-сирот и детей-инвалидов. А почему нет? В древней Спарте таких детей вообще со скалы сбрасывали.

Да и для наших депутатиков уже привычно ущемлять детей-сирот и инвалидов. Своим запретом на усыновление российских детей иностранными гражданами они одним махом лишили не только будущего, но и самой жизни сотни тысяч детей-инвалидов, так как иностранные граждане именно их старались усыновить, чтобы спасти от лап нашей жуткой медицины. И вот теперь они собираются существенно ограничить возможности для приемных родителей-россиян. Предлагается ужесточить правила усыновления, в том числе сократить допустимое количество детей в приемной семье.

Число детей в приёмных семьях хотят ограничить тремя. Одна приемная мама уже разместила в соцсетях своих шестерых опекаемых детей, из которых трех перечеркнула. Что ж, очень наглядно, ибо вырывать сирот из приемных семей, это все равно, что перечеркнуть их судьбы.

Для детей-инвалидов после того людоедского закона Димы Яковлева, пока ничего нового не придумали, однако ни один такой ребенок в нашей стране от нападения правоохранителей, как правило, совершенно свободных от каких-либо принципов морали, не застрахован.

Екатерина Коннова, мама неизлечимо больного Арсения, решила продать не подошедшее ее сыну дорогостоящее лекарство по интернету. Полиция ее поймала и обвинила в незаконном сбыте наркотических средств. От тюрьмы, а следовательно, и от лишения ребенка маминой заботы и защиты, маму и Арсения спасло бурное общественное негодование, такое, что даже из Кремля правоохранителям недвусмысленно намекнули: перестарались. После этого постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой закрыли. Однако ретивые служаки, мечтающие о новой легкой звездочке на погонах, продолжают копать в этом направлени.

Но если наше общество приобретает такое бурное сочувствие к судьбам граждан, преследуемых властью силовиков, у нас появилась надежда. И эту надежду рано выбрасывать в мусорку.

фото

Рисунок Демотиватор.ру.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года