Главная страница Колонка редактора Власть бьет самых слабых

Власть бьет самых слабых

22.08.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

После того, как гражданам России увеличили пенсионный возраст и кое-где намекнули на ликвидацию пенсии в принципе, государевы люди не встретили особого сопротивления от граждан. Разделавшись с ненужным балластом в виде пожилых россиян, они с облегчением вздохнули и принялись за ещё более слабых граждан страны — за детей-сирот и детей-инвалидов. А почему нет? В древней Спарте таких детей вообще со скалы сбрасывали.

Да и для наших депутатиков уже привычно ущемлять детей-сирот и инвалидов. Своим запретом на усыновление российских детей иностранными гражданами они одним махом лишили не только будущего, но и самой жизни сотни тысяч детей-инвалидов, так как иностранные граждане именно их старались усыновить, чтобы спасти от лап нашей жуткой медицины. И вот теперь они собираются существенно ограничить возможности для приемных родителей-россиян. Предлагается ужесточить правила усыновления, в том числе сократить допустимое количество детей в приемной семье.

Число детей в приёмных семьях хотят ограничить тремя. Одна приемная мама уже разместила в соцсетях своих шестерых опекаемых детей, из которых трех перечеркнула. Что ж, очень наглядно, ибо вырывать сирот из приемных семей, это все равно, что перечеркнуть их судьбы.

Для детей-инвалидов после того людоедского закона Димы Яковлева, пока ничего нового не придумали, однако ни один такой ребенок в нашей стране от нападения правоохранителей, как правило, совершенно свободных от каких-либо принципов морали, не застрахован.

Екатерина Коннова, мама неизлечимо больного Арсения, решила продать не подошедшее ее сыну дорогостоящее лекарство по интернету. Полиция ее поймала и обвинила в незаконном сбыте наркотических средств. От тюрьмы, а следовательно, и от лишения ребенка маминой заботы и защиты, маму и Арсения спасло бурное общественное негодование, такое, что даже из Кремля правоохранителям недвусмысленно намекнули: перестарались. После этого постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой закрыли. Однако ретивые служаки, мечтающие о новой легкой звездочке на погонах, продолжают копать в этом направлени.

Но если наше общество приобретает такое бурное сочувствие к судьбам граждан, преследуемых властью силовиков, у нас появилась надежда. И эту надежду рано выбрасывать в мусорку.

фото

Рисунок Демотиватор.ру.

Теги:

Комментарии

окей 10:27, 23.08.2018
ПУЧКОВ ВОТ ВАМ ГЛАВА МОЛИТЕСЬ 
Так и живем 07:55, 24.08.2018
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ "Высшая школа экономики"
В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.

18092017gom3-

Этот компромат так и остался бы сливом информации из личной жизни двух взрослых мужчин, если бы не сфера профессиональных интересов этих «звезд» домашнего видео. Их роль в современной системе образования необычайно серьезна. По факту, Институт образования НИУ ВШЭ сегодня один из ключевых модераторов российской системы образования.

Фрумин – ключевая фигура на этом направлении. Он является правой рукой Ярослава Кузьминова, ректора НИУ ВШЭ, который проявляет активное внимание к проектам Института образования НИУ ВШЭ и считается куратором Фрумина. У них очень тесные отношения: Фрумин часто сопровождает Кузьминова на совещаниях в Правительстве и Администрации Президента. Также у Фрумина доверительные отношения с экс-министром финансов, куратором КГИ Алексеем Кудриным, что позволяет ему пользоваться связями в кругах российской элиты.

Сегодня «Болонский процесс» и вестернизация российского образования практически полностью управляются из стен НИУ ВШЭ, а конкретно, из «Института образования», который возглавляет Фрумин. Конечно, вопрос о том, что за люди курируют формирование десятков тысяч молодых умов, реального будущего России, после публикации вышеозначенных видео, встает в полный рост. Но проблема еще шире. Дело в том, что «Институт образования» Фрумина активно занимается в том числе и проблемами отечественных школьников.

Еще в бытность СССР, с 1987 года, Фрумин возглавлял экспериментальнуюшколу "Универс" г.Красноярска. Не секрет, что с момента краха Советского Союза в ней внедрялись и апробировались западноориентированные образовательные практики. Более того, в 1995 году эта школа получила грант от Фонда Сороса. Исак Фрумин вручную курировал процесс обработки учеников этого заведения по 1999 год. Было бы любопытно узнать, какие плоды просвещения ему удалось взрастить в этих стенах, и какой процент учащихся впоследствии склонен к гомосексуальным практикам.

Сегодня Исак Давидович постоянно дает для СМИ комментарии по проблемам российской школы. Только за последние полгода его выступления в прессе коснулись тем дополнительного образовательного досуга для детей, инноваций и корпоративного трудового образования в средней школе, развития среднего профессионального образования. В довершение всего, Фрумин видный член жюри конкурса «Школа навыков XXI века», курируемого Высшей школой экономики.

Партнер Фрумина по сексуальным утехам Максим Петров тоже специализируется на школьной проблематике. Масса постов и перепостов в его аккаунте на Facebook посвящена именно этой теме. Тут и проведение конкурсов для одаренных детей, и организация Всероссийской конференции, по той же повестке, и исследования о причинах травли детей в школе, и разработка методического пособия «Я – эффективный учитель».

Интересно, что Институт образования ВШЭ, находящийся под руководством этих личностей, имеет прямой контакт со младшими школьниками, в т.ч. учащимися первого класса. Согласно информации, размещенной на сайте ВУЗа, последнее исследование, курировавшееся Фруминым и Ко, охватило порядка 2700 первоклашек.

Таким образом, гомосексуальные пристрастия профессора Фрумина и Максима Петрова, приобретают совершенно иной контекст. Теперь тот факт, что составной частью программы образовательных реформ, разрабатывающейся в ВШЭ, является так называемое половое воспитание молодёжи в школах, наводит на очень нехорошие мысли. Например, о необходимости проверки этой конторы на нарушение закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Проекты Института образования НИУ ВШЭ явно нуждаются в тщательном анализе. Сейчас Фрумин и его гей-компаньоны сосредоточили в своих руках огромную власть в сфере российского образования и, в том числе, образования наших детей.

Нет никакой гарантии, что они не попытаются навязать собственные представления о «норме» неокрепшим детским умам.

Кроме того, у Исака Давидовича в распоряжении мощности АО "Издательство "Просвещение" под руководством его товарищаВладимира Узуна, что делает возможности для такой пропаганды практически безграничными. Завязать отношения с книгопечатниками Фрумину в свое время помог Александр Асмолов. Профессор услуги не забыл и позже перетащил Асмолова на теплое местечко в Высшую школу экономики.

Понятно, что «крыша» Фрумина, в лице руководства НИУ ВШЭ и части российской политической элиты, обеспечит профессору должную степень иммунности к внешним воздействиям на пути «модернизации» российского образования. Но при этом Фрумин и ВШЭ могут быть лишь промежуточным звеном в ряду бенефициаров вестернизации российского образования и продвижения половой толерантности на школьном уровне. Учитывая, что в 1999 году Фрумин фактически возглавлял Московское представительство Всемирного банка (мощнейшей глобалистской организации), преподавал в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США, а его жена с 2002 по 2004 год получала официальную зарплату в посольстве Великобритании, ниточки этого дела могут тянуться далеко на Запад
Так и живем 20:57, 24.08.2018
Самарские чекисты с коллегами из Москвы продолжают чистить ряды сотрудников силовых ведомств. Внушительный список подследственных пополнили оперативник УЭБиПК Тольятти и начальник полиции Куйбышевского отдела полиции Самары.

Их подозревают в получении взяток. В самарском Центре «Э» тоже неспокойно. Двух офицеров подозревают в коррупции и в связях с легендарной ОПГ «Законовские». Кто следующий лишится погон и денежного потока от членов самарских банд?

Взятки по расписанию

Двух сотрудников самарской полиции задержали чекисты регионального ФСБ в среду, 8 августа. Старшего оперативника ОВиРП по Автозаводскому району ОЭБиПК Тольятти Андрея Решетова подозревают в получении взятки. Правоохранитель получил деньги от местного жителя за возврат изъятой ранее сотрудниками полиции финансовой документации двух коммерческих фирм. В пресс-службе УФСБ по Самарской области заявили, что Решетов получил 300 тысяч рублей. Сумму взятки в два раза больше озвучил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн — 700 тысяч рублей. Сам Решетов уверяет, что не столь жаден до денег и часть средств предназначалась руководству. Вероятно, оперативник потянет за собой в колонию других офицеров — борцов с коррупцией и экономическими преступлениями.

В тот же день сотрудники регионального ФСБ задержали замначальника отдела полиции № 7 Куйбышевского района Самары Ивана Нещадимова. Силовики взяли Нещадимова с поличным, когда тот получил от местного жителя 200 тысяч рублей. За эти деньги замначальника ОП должен был покровительствовать некой фирме (обществу с ограниченной ответственностью). В частности, создать условия для беспрепятственного забора на территории Куйбышевского района песка и его транспортировки.

Вместе под погоны, вместе под ОПГ

Брат арестованного Ивана Нещадимова также служит в МВД. Вадим Нещадимов возглавляет Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области. В начале этого года депутат Госдумы Андрей Луговой фактически обвинял его в связях с ОПГ «Законовские». Нещадимов и экс-руководитель следственного отдела по Промышленному району управления СК РФ по Самарской области Олег Трухманов могли покрывать преступления ОПГ, в частности, занимаясь фабрикацией дел в отношении невиновных граждан.

Вадим Нещадимов

Вадим Нещадимов

Вадим Нещадимов, по данным источников, снимал с оперативного учета представителей преступной группировки — уголовные дела, возбужденные по совершенным ими преступлениям, либо приостанавливались, либо закрывались под различными предлогами.

«Нещадимов вел уголовное дело троих журналистов, которые были осуждены по весьма спорному обвинению за тексты, касающиеся деятельности ОПГ «Законовские», — отмечает Луговой. Кроме того, по его словам, Олег Трухман и Вадим Нещадимов умышленно скрыли явку с повинной киллера Натальи Солдатовой, убитой в результате незаконного раздела собственности. В обращении, которое он направил на имя генпрокурора России Юрия Чайки, депутат указывает и на тот факт, что «Законовские», совершившие нападение на чиновника самарской мэрии Ильина, избежали наказания, а вместо них за нападение были осуждены подставные лица.

луговой.jpg

Депутат Госдумы Андрей Луговой

При этом оба силовика до сих пор продолжают работать в правоохранительных органах. Олег Трухман понижен в должности до криминалиста, а Нещадимов остается начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области.

Центр «Э» и «Законовские»

Не исключено, что скоро силовики подберутся и к Вадиму Нещадимову. В начале августа этого года в связях с ОПГ заподозрили его подчиненных — двух сотрудников Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД Александра Перцева и Андрея Илларионова. В поле зрения чекистов полицейские попали после скандала на одном из предприятий «Тольяттиазота», когда силовики обнаружили на территории тольяттинской компании «МСА Строй» спортивную сумку с гранатометом «Муха», боеприпасами и экстремистской литературой. Глава компании Магомед Шишханов заявил, что его пытаются «подставить». Выяснилось, что руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин и его заместитель Алексей Алексеев помогли членам ОПГ «Законовские» проникнуть на территорию режимного объекта ТоАЗ, где и находится «МСА Строй».

Antoshin.jpg

Олег Антошин

Пока фигурантами дела являются Олег Антошин, его заместитель Алексей Алексеев, а также экс-руководитель службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов и руководитель информационного центра «Аналитика и Бизнес» Руслан Мильченко.

sokolov3.jpg

Сергей Соколов

Офицеров Центра «Э», которые могли быть пособниками обвиняемых, не арестовали и даже не уволили, а пока ограничились понижением в должности. Перцева перевели на должность оперуполномоченного ОРЧ по обеспечению государственной защиты ГУ МВД России по Самарской области, а Илларионова назначили на место оперуполномоченного ОМВД России по Красноярскому району Самарской области. Внутренняя проверка пока никаких нарушений в действиях сотрудников полиции не выявила.

Росгвардия, ФСБ и прокуратура на службе ОПГ

Громкие коррупционные разоблачения силовиков в Самарской области связывают с назначением на должность руководителя УФСБ по Самарской области Владимира Татаурова летом 2015 года и нового прокурора области Константина Букреева осенью 2016 года.

За это время в регионе был задержан прокурор Безенчукского района Андрей Павлов за взятку в 750 тысяч рублей от «законовских». В апреле этого года в Самаре задержали двух офицеров ФСБ — заместителя начальника службы экономической безопасности УФСБ Сергея Гудованого и начальника отдела «М» спецслужбы Павла Черемшанцева. Их подозревают также в связях с ОПГ. Так, у Гудованого в квартире обнаружили 80 млн рублей наличными.

polkovniki.jpg

Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев после задержания

А 25 июля был задержан заместитель начальника Росгвардии по Самарской области (сын спикера Самарской губернской думы) Дмитрий Сазонов. Его также связывают с деятельностью «законовских». По оперативным данным, он на протяжении длительного времени получал денежное вознаграждение за покровительство от членов ОПГ.

samara.jpg

Дмитрий Сазонов

«Законовские» на грани исчезновения

Справка: ОПГ «Законовские» (другое название «Барыги») была создана почти 20 лет назад, в 1990-е годы, уголовным «авторитетом» Александром Законовым. Начинали бандиты с банального рэкета. Впоследствии зоной бизнес-интересов группировки стали рынки, сети павильонов, автомобильные и лодочные стоянки. ОПГ контролировала крупнейший в Самарской области Кировский вещевой рынок. На конец 2000-х «Законовские» имели разветвленный бизнес. По некоторой информации, куратором группировки являлась «Солнцевская» ОПГ. В 2004 году Законов был убит во время карточной игры, согласно официальной версии. После смерти Законова группировку возглавил его бывший телохранитель и бывший боец спецназа ГРУ Алексей Рыжов. Летом 2016 года Рыжов скончался от некроза поджелудочной железы. Тогда возглавил банду Сергей Гафуров.

gafurov.jpg

Сергей Гафуров

Задержания самих членов банды «Законовские» начались в августе 2017 года. Тогда в отношении лидера ОПГ, бизнесмена Сергея Гафурова (Гафур) было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке убийства оппонента главаря и экс-члена банды Владимира Изумрудова.

Одновременно с этим сотрудники УФСБ по Самарской области задержали других активных участников группировки «Законовские» — Дениса Ковегина и Радика Хайретдинова. Их обвинили в убийстве экс-милиционера Вадима Винокурова, которое произошло в мае 2014 года и долго числилось нераскрытым. В декабре 2017 года суд приговорил Ковегина к лишению свободы сроком на девять лет, а Хайретдинова — на полтора года лишения свободы условно.

26 июля лидера ОПГ «Законовские» осудили на три года колонии за пособничество и подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью адвоката Тамази Керимова, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств. Тамази Керимов был жестоко избит в апреле 2016 года за то, что представлял в суде интересы бизнесмена (фамилия не называется), который мог дать показания против «Законовских».

Силовики продолжают наносить удары и по имуществу банды. Так, в июне 2018 года был обнаружен схрон оружия и взрывчатки, организованный группировкой «Законовские». 13 августа в Самаре на Волге демонтировали плавучую баню-ресторан, которую контролировала группировка.

О полной ликвидации ОПГ «Законовские» правоохранители отрапортовали еще много лет назад. На самом же деле бандиты ушли в тень при помощи «высоких покровителей» из среды правоохранителей. Теперь, когда за группировку и «оборотней в погонах» взялись чекисты, есть шанс, что «законовские» останутся лишь в истории криминальных хроник.
Так и живем 08:47, 25.08.2018
пожара в здании Центробанка
дефолт 08:27, 27.08.2018
граждане! кто имеет кредит неплатежна- спасобных будут забирать в рабство.
Так и живем 13:44, 29.08.2018
Внимания всех людей! наш центральный банк обокрали Набиуллиной все золотоирезервы россии.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года