Цугцванг от Путина

15.08.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Август традиционно самый тяжелый месяц у нас в стране. Даже судьбоносный. Стоит вспомнить августовский путч, о провале которого до сих пор сожалеют коммунисты и целое поколение пожилых людей, ностальгирующих по Советскому Союзу.

Ещё одна августовская катастрофа — гибель атомной подводной лодки «Курск», вокруг которой до сих пор нагромождение лжи. И шоковое состояние граждан страны, когда невозмутимый и загорелый Путин, президент страны, так и не прервавший свой отпуск в дни трагедии, без тени сожаления на лице отвечает иностранному корреспонденту на вопрос об АПЛ «Курск»: она утонула.

Ещё более трагическое событие, которое случилось 1 сентября, но вполне можно отнести к августу — захват террористами школы в Беслане. Сотни погибших (большинство — дети!) в результате не действий террористов, а штурма здания школы силовиками страны по чьему-то приказу свыше. До сих пор матери погибших детей не могут добиться имени отдавшего приказ и суда над ним. Матери Беслана в результате получили незаживающую кровоточащую рану на всю оставшуюся жизнь, а президент России — огромный выигрыш в виде частичной отмены Конституции (той самой, которую всему народу клялся сохранять и свято соблюдать) — отмены выборов губернаторов.

Нынешний август проходит не столь бурно, однако «тихой сапой» производит не меньшие, а, пожалуй, гораздо большие разрушения в стране. Дамоклов меч навис над миллионами россиян, и без того переступивших порог нищеты. И украденные пенсии — это ещё не последняя черта, которую переступают наши министры-депутатики.

Надежда россиян на собственные садики и огородики, закрепленная ещё при советской власти, уже рушится. Жадные ручки буквально выбивают землю из-под ног садоводов. Такие тревожные звоночки пришли сразу от двух наших корреспондентов — из Владивостока от Вероники Малининой (читайте на страницах 20 и 21) и из Санкт-Петербурга от Татьяны Романенко (читайте на странице 19 этого номера АрсВест).

Если вы считаете, что государство бросится вас защищать от беспредельщиков, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Наоборот: внедряется новое законодательство, которое как раз развязывает руки самовольным председателям СНТ и ставит дачников в ещё большую зависимость от них. Подробнее об этом вы можете прочитать на странице 22 этого номера АрсВест.

Введение новых, все более крутых санкций лишает наших олигархов их сверхприбылей, а за украденными пенсиями многие даже не обратили внимания на увеличение налога на добавленную стоимость и целого ряда других налогов. Да и кого это может волновать? Платить-то будут бизнесмены и предприниматели, к которым и так у многих ещё с советских времен сидит классовая ненависть. Что ж, на то и рассчитано, что никто не заметит, а платить придется всем нам. Читайте об этом подробнее на странице 4, здесь, в этом номере АрсВест.

Впрочем, гибель граждан не будет столь быстрой и сокрушительной, как на АПЛ «Курск» или как в школе Беслана. Так что у нас ещё будут силы ещё раз прошептать КРЫМНАШ и проголосовать ещё раз за президента и за ЕР.

Но может быть вы этого не сделаете, если будете знать правду и читать «Арсеньевские вести».

Теги:

Комментарии

«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 19:57, 16.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 10:12, 18.08.2018
Россия вместе с населением уходит в аренду на 70 лет.
Ваня Вартик 13:37, 19.08.2018
В Молдове уже давно все сбережения людей сгорели.
Ваня Вартик 13:38, 19.08.2018
В молдавском селе Лозова уже давно нечего есть.
Чукча умный 15:02, 21.09.2018
Когда пишите подкрепляйте слова хотя бы номером и датой постановление думаю читателям будет интересно почитать. А не так баба Маша сказал
источник 17:30, 21.09.2018
путин поставил фсб кругом

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года