Рост и падение

11.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, эти два слова касаются денег, то есть того, что наиболее заботит в нашей стране с одной стороны власть, с другой стороны – народ. Именно так, хотя и стоим мы по разные стороны, но предмет нашей озабоченности един.

Вот только одним нужен при этом… Даже не придумаю, что им так уж нужно, вроде бы всё у них и без того есть: и дворцы, и яхты, и самолеты, и даже шубохранилища. Да что там шубохранилища, когда они всю нашу страну имеют! А вот другой стороне… Да вроде бы тоже ничего не хотят, во всяком случае, не изъявляют желания. Вот разве что борщ больно жидкий, чуть-чуть бы погуще. Но если эта вторая сторона лишь тихо вздыхает о деньгах, то первая сторона действует. И действует самым активным образом. Но вернемся к нашему заголовку.

Доход семьи Трутневых (рублей)

фото

Начнем с оптимистичного слова — рост. Вы удивитесь, но прошедший 2017 год был гигантски прибыльным для некоторых россиян. Вот, например, как этот год отроазился на семье Трутневых. Если помните, Юрий Трутнев – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, как раз той территории, где настолько вздыхают о густом борще, что многие не выдерживают и покидают территорию.

Доходы Александра Ткачева (рублей)

фото

А так выросли доходы Александра Ткачева, который 14 лет возглавлял Краснодарский край – тот самый край, где прогремела знаменитая Кущевка, после чего он стал министром сельского хозяйства. Как видите, 2017 год стал для него суперплодотворным. Он сделал гигантский скачок и «переплюнул» Юрия Трутнева.

Но это лишь самая малая толика наших новоявленных миллиардеров. А давайте возьмем весь кабинет министров разом и сопоставим рост их доходов с ростом доходов народа России, которым так рьяно и самозабвенно они взялись руководить.

Рост доходов министров и россиян %

фото

Такая разница доходов называется «ножницы». Либо мы выберемся из них, либо они зарежут всех нас. Что делать?

Читайте «Арсеньевские вести»!

Графики с сайта https://www.bbc.com/russian/news

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года