Рост и падение

11.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, эти два слова касаются денег, то есть того, что наиболее заботит в нашей стране с одной стороны власть, с другой стороны – народ. Именно так, хотя и стоим мы по разные стороны, но предмет нашей озабоченности един.

Вот только одним нужен при этом… Даже не придумаю, что им так уж нужно, вроде бы всё у них и без того есть: и дворцы, и яхты, и самолеты, и даже шубохранилища. Да что там шубохранилища, когда они всю нашу страну имеют! А вот другой стороне… Да вроде бы тоже ничего не хотят, во всяком случае, не изъявляют желания. Вот разве что борщ больно жидкий, чуть-чуть бы погуще. Но если эта вторая сторона лишь тихо вздыхает о деньгах, то первая сторона действует. И действует самым активным образом. Но вернемся к нашему заголовку.

Доход семьи Трутневых (рублей)

фото

Начнем с оптимистичного слова — рост. Вы удивитесь, но прошедший 2017 год был гигантски прибыльным для некоторых россиян. Вот, например, как этот год отроазился на семье Трутневых. Если помните, Юрий Трутнев – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, как раз той территории, где настолько вздыхают о густом борще, что многие не выдерживают и покидают территорию.

Доходы Александра Ткачева (рублей)

фото

А так выросли доходы Александра Ткачева, который 14 лет возглавлял Краснодарский край – тот самый край, где прогремела знаменитая Кущевка, после чего он стал министром сельского хозяйства. Как видите, 2017 год стал для него суперплодотворным. Он сделал гигантский скачок и «переплюнул» Юрия Трутнева.

Но это лишь самая малая толика наших новоявленных миллиардеров. А давайте возьмем весь кабинет министров разом и сопоставим рост их доходов с ростом доходов народа России, которым так рьяно и самозабвенно они взялись руководить.

Рост доходов министров и россиян %

фото

Такая разница доходов называется «ножницы». Либо мы выберемся из них, либо они зарежут всех нас. Что делать?

Читайте «Арсеньевские вести»!

Графики с сайта https://www.bbc.com/russian/news

Теги:

Комментарии

Нора 18:24, 14.07.2018
Даже слов нет. Ну, протестует Навльный, да толку нет.
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги 21:07, 16.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева
фсб 11:55, 18.07.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Дата 22 июня 2018 г.
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его дочь, — 25-летняя Гванца Ониани ведет роскошную жизнь.

Как сообщает портал Super, «криминальная принцесса» живет в Москве, но часто путешествует по всему миру, особое предпочтение отдавая греческим курортам, Монако, а также регулярно бывая на родине отца — в Грузии.

Детство Гванца провела в Европе, куда в 90-х уехал из России «вор в законе». Сначала семья жила во Франции, однако там вскоре на Таро завели несколько уголовных дел. Тогда они перебрались в Испанию. В 2005 году спецслужбы этой страны провели масштабную операцию «Оса» по поимке русских гангстеров. На 50 особняках, связанных с Ониани, расположенных на курортах Марбелья, Торремолиноса, а также в Барселоне и Аликанте, прошли обыски.

Таро Ониани

Тариел Ониани (фото -—РИА Новости/Андрей Стенин)

Таро пришлось скрываться и от испанских правоохранителей, однако власти задержали его 12-летнюю дочку Гванцу. Что бы выманить Таро, правоохранители заявили, что девочка будет отпущена, как только за ней придут родители.

Тем не менее за ней никто так и не пришел и спустя четыре дня после задержания ее выпустили из тюрьмы для несовершеннолетних. После этого Таро вернулся в Россию, где в 2009 году был задержан за вымогательство и похищение человека. В 2010 году он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Сейчас Ониани отбывает срок в ИК-6 в Оренбургской области, известной также как «Черный дельфин».

По некоторым данным, на свободу Ониани может выйти уже через год, что сулит «воровскому» миру глобальные изменения. Дело в том, что некогда влиятельный «законник», лишенный титула с подачи Деда Хасана, захочет себе его вернуть. А заодно и начать борьбу за позицию главы российского преступного мира.

Правда, помешать ему в этом могут не только соперники из других «воровских» кланов, но и российские власти. В 2010 году ФМС признала незаконным получение Ониани российского гражданства, и если его выдадут Мадриду, то он снова может угодить за решетку. За отмывание денег и организацию преступной группировки он находится в розыске в Испании еще с 2005 года.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года