Опасное воспитание

04.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

В газете «Арсеньевские вести» прозвучали две публикации о военно-патриотическом воспитании под руководством Каплина Александра Витальевича из Находки и вот теперь в этом номере АрсВест о таком же военно-спортивном лагере в селе Реттиховка Черниговского района под руководством Валерия Ганенко. Мы пишем о них только позитивно.

Прекрасное воспитание получают ребята в этом лагере. Только напрягает одно обстоятельство: от кого готовятся защищать свою Родину эти дети? Ведь на Россию никто не нападает. Наоборот: это мы нападаем то в Украине, то в Сирии...

Но если нет внешнего врага, не обратят ли свой взор воспитанники Валерия Ганенко и Александра Каплина на внутренних врагов нашей Родины, которых полно вокруг нас, хоть пруд пруди?

Ведь именно так и поступили «Приморские партизаны», тоже, кстати, воспитанники военно-патриотического клуба. Их тоже воспитывали честными и смелыми, но как трагически для них всё это обернулось!

Если бы эти ребята стали наемниками и пошли проливать кровь за капиталы наших олигархов, как это было в Сирии, никто бы их не порицал, но никто и никогда не вспомнил. Но «партизаны» пошли против системы лжи и насилия, против крыши наркобизнеса, и этих мальчиков без конца полощут в СМИ, представляя исключительно бандитами и вешая на них даже те деяния, которых они не совершали. Но многие до сих пор считают этих ребят героями...

Так к чему готовят новых бойцов, Валерий Ганенко и Александр Каплин? Где и как они смогут проявить свой патриотизм? Уж не в ОМОН ли ринутся подавлять грядущие волнения в стране?

– А что тебя так беспокоит? – говорит мне сын. – Мы в детстве играли в пионерском лагере в игру «Зарница». Очень интересно и увлекательно.

Что ж, возможно, он прав. Вот в Находке осенью 2018 года Молодежное крыло БОЕВОГО БРАТСТВА и СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ на берегу Японского моря планирует провести краевые военно-спортивные игры «Спецназ». Участникам лично-командного первенства придется пройти пять испытаний и одно из них – единоборство боевых пловцов «Спрут».

Честные, смелые, правдивые. Но каково им будет в море лжи? Сумеют ли они отличить патриотизм к народу и Родине от патриотизма к власти? Ведь эти две категории на противоположных полюсах, не так ли?

И как они станут защищаться, если попадут в жернова полицейских пыток? Весьма большая вероятность…

P.S.: Ещё не поздно выписать «Арсеньевские вести» с августа месяца. До встречи!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года