Опасное воспитание

04.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

В газете «Арсеньевские вести» прозвучали две публикации о военно-патриотическом воспитании под руководством Каплина Александра Витальевича из Находки и вот теперь в этом номере АрсВест о таком же военно-спортивном лагере в селе Реттиховка Черниговского района под руководством Валерия Ганенко. Мы пишем о них только позитивно.

Прекрасное воспитание получают ребята в этом лагере. Только напрягает одно обстоятельство: от кого готовятся защищать свою Родину эти дети? Ведь на Россию никто не нападает. Наоборот: это мы нападаем то в Украине, то в Сирии...

Но если нет внешнего врага, не обратят ли свой взор воспитанники Валерия Ганенко и Александра Каплина на внутренних врагов нашей Родины, которых полно вокруг нас, хоть пруд пруди?

Ведь именно так и поступили «Приморские партизаны», тоже, кстати, воспитанники военно-патриотического клуба. Их тоже воспитывали честными и смелыми, но как трагически для них всё это обернулось!

Если бы эти ребята стали наемниками и пошли проливать кровь за капиталы наших олигархов, как это было в Сирии, никто бы их не порицал, но никто и никогда не вспомнил. Но «партизаны» пошли против системы лжи и насилия, против крыши наркобизнеса, и этих мальчиков без конца полощут в СМИ, представляя исключительно бандитами и вешая на них даже те деяния, которых они не совершали. Но многие до сих пор считают этих ребят героями...

Так к чему готовят новых бойцов, Валерий Ганенко и Александр Каплин? Где и как они смогут проявить свой патриотизм? Уж не в ОМОН ли ринутся подавлять грядущие волнения в стране?

– А что тебя так беспокоит? – говорит мне сын. – Мы в детстве играли в пионерском лагере в игру «Зарница». Очень интересно и увлекательно.

Что ж, возможно, он прав. Вот в Находке осенью 2018 года Молодежное крыло БОЕВОГО БРАТСТВА и СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ на берегу Японского моря планирует провести краевые военно-спортивные игры «Спецназ». Участникам лично-командного первенства придется пройти пять испытаний и одно из них – единоборство боевых пловцов «Спрут».

Честные, смелые, правдивые. Но каково им будет в море лжи? Сумеют ли они отличить патриотизм к народу и Родине от патриотизма к власти? Ведь эти две категории на противоположных полюсах, не так ли?

И как они станут защищаться, если попадут в жернова полицейских пыток? Весьма большая вероятность…

P.S.: Ещё не поздно выписать «Арсеньевские вести» с августа месяца. До встречи!

Теги:

Комментарии

Чудо-радуга 13:00, 06.07.2018
Какая замечательная заметка! Понимаю тревогу уважаемого автора. Но почему гражданская инициатива возрождения военно-патриотического воспитания молодежи так взволновала автора? В Украине не утихает гражданская война между укрофашистами и людьми, не желающими поклоняться С.Бандере, Р.Шухевичу и киевской хунте. В Сирийской арабской республике, по приглашению законоизбранного президента, умелые и самоотверженные бойцы ССО и ВКС МО РФ ликвидируют исламских сектантов, намеревавшихся уничтожить всю христианскую цивилизацию, ДО того, как эта зараза проникнет на территорию России. Но И.Гребнева называет это "нападением" России!!? Означает ли это,что она не против наших врагов? Может быть, даже наоборот?? Далее. Вынужден огорчить автора - 12 человек, таких же как она жителей Приморья, признали так называемых "приморских партизан" грабителями и убийцами. По единственному эпизоду убийства членов наркомафии - четверых охранников полей конопли - "партизаны" признаны невиновными. Так что не верьте слухам - верьте фактам, свои 103 года эти ребята получили совсем не за протест. Не соглашусь с автором, что патриотизм бывает каких-то противоположных категорий. Просто Родину нужно воспринимать такой, какая она есть. Вместе в властью и народом, бизнесом и церковью, бандитами и либералами... Как сказал классик русского рока: "Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица..." А благодаря таким прозападным пропагандистам как многоуважаемый автор, молодые действительно "полезут на баррикады". Очень важно допустить черного дыма майданов над городами России. В 1917 году мы это уже проходили. Хватит.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года