Главная страница Колонка редактора Губернатор испугался?

Губернатор испугался?

24.07.2013
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Прежде всего хочу извиниться перед читателями.

Во-первых, допущена техническая ошибка в колонке редактора «АВ» № 29: ввод советских войск в Чехословакию и протест по этому поводу были, конечно же, в 1968 году, а не в 1965-м.

А во-вторых, то собрание по вопросам ЖКХ, которое было объявлено в прошлом номере в колонке редактора, было отменено администрацией края. Я предупредила всех, кто мне звонил, однако моей большой ошибкой было не выслать гонца к зданию администрации, чтобы предупредить всех тех, кто не звонил в редакцию. Как искупить эту ошибку? Только если 10-го августа греметь кастрюлей у Белого дома, пока губернатор не выйдет, и не ответит на те вопросы, которые ему были заданы нашими читателями в газете «Арсеньевские вести».

И все же на всякий случай обращаюсь еще раз ко всем заинтересованным лицам: звоните в редакцию секретарю Тамаре Ивановне и оставляйте свой номер телефона. Вдруг у нашего Владимира Владимировича проснется великая любовь к гражданам Приморья, и он все же назначит встречу, чтобы ответить на жизненно важные вопросы. Тогда мы вас оповестим.

Но если с администрацией края у нас лишь кое-какие непонятки, то с администрацией города мы будем выяснять отношения прямо в суде. Инициатором такого разбирательства стал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. И хотя не он лично подписал иск к газете «Арсеньевские вести», но кто же еще может принять решение о выселении газеты, известной не только в крае, и даже не только в России?

Неужто Игорь Сергеевич надеется таким образом снискать популярность и всеобщее признание перед выборами? Первое – популярность – ему, конечно, обеспечено. Пусть эта популярность не такая громкая, как, скажем, досталась судье Блинову, вынесшему приговор Алексею Навальному, но все же вполне достаточная, чтобы жители Владивостока определились с выбором мэра.

А насчет всеобщего признания – сильно сомневаюсь. Иском к газете признания не добиться. Вот если бы он дороги в городе отремонтировал, или хотя бы крыши домов, да еще бы с одной попытки, без всякого распила... А может быть, он отстоял снижение тарифов ЖКХ, или хотя бы воспрепятствовал их повышению?

Впрочем, есть, есть люди, благодарные нашему драгоценному мэру. Они скупили недвижимость в центре города по совершенно смешным ценам. Их даже признали мошенниками и осудили. Тут бы и забрать у них городскую собственность, взятую почти задарма. Но мэрия в лице Игоря Пушкарева себя потерпевшей не признала, никаких претензий по этому поводу не предъявила. И вдохновленные такой щедростью уголовнички, отсидев своё и выйдя «с чистой совестью»,теперь выселяют из почти подаренных им помещений предпринимателей, приносивших городу доход и в виде арендной платы, и в виде налогов.

Говорят, что Игорь Пушкарев очень сильный кандидат в мэры, да и сам губернатор его поддерживает. Что ж, это вполне в духе партии жуликов и воров. Для этой партии сильнее кандидата даже трудно придумать.

А народ... Да кто его нынче спрашивает? Наши избиркомы, считаю, давно поднаторели подгонять результаты выборов под указанную им кандидатуру.

И что теперь? Молчать? Причитать? Махнуть рукой?

Читайте на пятой странице этого номера статью Алексея Навального, написанную им перед арестом. Она обращена лично к вам.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года