Главная страница Колонка редактора Стоит только захотеть

Стоит только захотеть

02.05.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Чем глубже кризис в стране, тем больше писем в газету о невыносимости бытия и полной безнадеге. И часто даже не понимают, откуда такая зараза прет: то уголь сыпется на голову, то берег мазутом «украсили», то свалка воняет прямо под окнами детского сада. Впрочем, многие прекрасно осознают, что главная причина такого поворота всей системы против граждан кроется в несменяемости власти, в её полной независимости от интересов населения благодаря лукавым выборам. Поневоле проникнешься завистью и безмерным уважением к народу маленькой страны Армении, граждане которой сумели сказать твердое «нет» тем, кто посягнул на узурпацию власти в стране.

Можно много слов найти в оправдание своего бездействия: и страна слишком большая, и менталитет у нас не тот, и правители у нас не такие, чтоб народу уступить… Но ведь это все равно, что глядеть на соседнюю дачу, чистую от сорняков и богатую урожаем, и исходить лютой завистью вместо того, чтобы засучить рукава и навести у себя порядок.

Но есть и другая беда — полно наших соотечественников, которые вовсе не хотят ничего менять. Они даже не смотрят по сторонам, живут в телемире и довольны всем. Лишь бы их лишний раз не беспокоили. Как говорится, не жили хорошо, нечего и начинать.

Вспоминается эпизод из моей собственной жизни. Мы тогда жили вчетвером в малосемейке на 12 кв. метрах. Особенно тяжело стало, когда дочка в школу пошла. Тут я и стала слезы и сопли на кулак наматывать. И до того тошно было, что нервные срывы начались. Пришлось зажать всю волю в кулак и действовать сразу в двух направлениях: с одной стороны заняться собственной физической подготовкой для укрепления здоровья, с другой сконцентрировать все влияние и настойчивость на руководство для улучшения своих жилищных условий. Когда преодолела этот барьер и сумела все же изменить жизнь свою и своей семьи, испытала настоящее счастье, открылись новые горизонты.

К чему я все это? К тому, что в наших силах изменить жизнь. Надо только захотеть и действовать, вместо того, чтобы сопли на кулак наматывать.

Поздравляю всех читателей с праздником, желаю больше радости и бодрого настроение, а главное, преодолеть себя. И не забудьте выписать газету «Арсеьевские вести».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года