Воля сильнее оружия

25.04.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

В то время, как наши спецслужбы все свои силы и способности направляют на борьбу с терроризмом, сам терроризм, похоже, живет параллельно всей этой гвардии высокооплачиваемых специалистов. Действует такой негласный уговор: мы вас не трогаем, а вы нас. И прямо на глазах изумленной публики вместо защиты населения от вооруженных бандитов, наши органы вовсю нападают на мирных граждан, которых призваны защищать.

А самым опасным оружием в стране становятся не пушки и гранаты, и даже не ракеты прицельного действия, а мысли людей, не вписывающиеся в те рамки и каноны, которые им задают официальные средства массовой информации.

И вот уже инакомыслие наказывается штрафами, арестами, допросами, обысками. Неправильно мыслите, товарищи! А неправильные мысли — это терроризм!

И ведь правы они оказываются на все 100%. Ибо, как показывают события в Армении, одними мыслями, силой воли и разума, без всякого огнестрельного или режущего оружия, можно буквально снести существующую власть, чего никак невозможно осуществить силой оружия.

Ну, понятно, что здесь очень важно единение масс. Так что спецслужбам совершенно некогда следить за настоящими вооруженными террористами, достаточно будет инструкций — перекрыть все входы и выходы во всякие общественные места. И если где-то погибнут люди, оказавшись в ловушке, то это всего лишь люди (кстати, очень дешевый в России товар — читайте страницу 20 этого номера АрсВест), тогда как все наши спецорганы нацелены на сохранение власти, а вовсе не населения.

И для осуществления этой функции необходим строгий контроль и надзор за террористами мысли, неустанно отслеживать и прореживать их ряды, чтобы категорически не допустить никакого единения масс.

Эти ребята знают свое дело и не зря едят наш хлеб. Но вовсе не по этой причине нашей стране не грозит армянский вариант смены власти. Вопрос в том, жаждем ли мы хорошей жизни настолько, чтобы рисковать своим спокойствием, прикладывать к этому усилия? Есть ли в нас та самая воля, которая сильнее оружия?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года