Тамерланы

18.04.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Все чаще вспоминаю притчу о Тамерлане, как он грабил завоеванные поселения. Грабил беспощадно, пока люди рыдали о своих потерях.

Нечто похожее происходит и у нас, только вместо пришлого Тамерлана, которого никто не приглашал в страну, у нас тут целые полчища собственных грабителей, которых мы же сами и наделяем полномочиями в период выборов. Не все, конечно, согласны, но ведь молчим же!

Посмотрите внимательно этот номер АрсВест. Куда бы ни бросил глаз, везде про грабеж, наглый и беспощадный. Вот Ольга Купчинская пишет на 4-й и 5-й страницах под заголовком «Чем пахнет коррупция?» Да не просто пахнет, а воняет, отбирая жизнь и здоровье у населения, особенно у детей.

А на странице 6 Александра Набокова рассказывает, как страшно далеки наши депутаты от народа по своему материальному благосостоянию. У них учеба, лечение, отдых — всё за границей, в благополучных развитых странах. И всё за наш счет. Одна моя знакомая была потрясена, когда случайно услышала, как две гламурные красотки, кивнув на рейсовый автобус, с усмешкой сказали: «Скотовозка пошла».

Теперь взгляните на страницу 7. Это не журналисты пишут, а наши читатели. Один рассказывает, как у него отобрали чиновники законно и по всем правилам оформленную землю, другой поведал о полицейских, легко и просто, к тому же совсем безнаказанно, отобравших у него потом и кровью заработанный им бизнес.

И уж совершенно циничный и наглый грабеж со стороны нашей самой верховной власти, о котором рассказывает Вероника Малинина в статье «Помощь олигархам увидим в платежках по ЖКХ?» на страницах 18 и 19 этого номера. Что ж, наши президент и премьер не впервые отбирают деньги у беднейших слоев населения, чтобы передать их олигархам, тем самым, которые спокойно наш общественный транспорт могут назвать «скотовозкой», спокойно лишают нас здоровья и жизни, отравляя воду и воздух, забирая у нас самые необходимые жизненно важные лекарства, забирая будущее наших детей, уничтожая самую суть образования и пытаясь сделать из них послушных рабов.

Им мало, что они почти полностью уже разграбили наши природные богатства, они ещё и разрушают веками создаваемую уникальную культуру России. Что можно присвоить — грабят, что нельзя — разваливают. Именно об этом говорит Международный съезд общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке», который состоялся 24 марта 2018 года в Москве. Если бы там речь шла только о наследии Рерихов! Куда там, речь шла о тотальном уничтожении самых ценных очагов культуры. Подробнее читайте на странице 20 этого номера АрсВест.

А теперь хочу напомнить о нашем первоапрельском конкурсе, где надо было найти фейковую новость среди прочих новостей (№13 АрсВест). Её не указал никто, потому что среди других совершенно невероятных новостей, она выглядела скромненько и вроде бы совсем обыденно под заголовком «Получили по заслугам». В ней говорится о реальном приговоре племяннику замминистра обороны. Так вот, этот самый реальный для любого правового государства приговор племяннику высокопоставленного чиновника совершенно нереален в нашем неправовом государстве. Несмотря на доказанность обвинения, ребята получили от 1 до 4.5 лет УСЛОВНОГО срока. Нам бесконечно жаль, могли бы и догадаться!

И продолжается конкурс на лучший вопрос для всенародного референдума. Уж здесь-то победитель будет непременно!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года