Ждем Спасителя?

04.04.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, хочется поздравить всех верующих прежде всего с наступающим праздником - Светлым Христовым Воскресением. Но сейчас, пока идет Страстная неделя, вновь и вновь переживаем те страшные события 2000-летней давности, нечеловеческие пытки и мучительная казнь, которыми подвергли Его. Как странно, что за все эти столетия наши переживания ничуть не притупились, а скорее наоборот, каждый год возрождаются с новой силой. И именно в эти дни в сердце вонзается новая острая заноза — мучительная смерть детей и взрослых на пожаре в Кемерово.

За что, за что Христа истязали и казнили? Иудейские священники страшно испугались за свою репутацию, своё влияние в народе. Но ведь не из-за их шкурных интересов пострадал Мессия. Его жизнь и казнь были предсказаны ещё за 300 лет до Его появления на Земле и были однозначно определены Всевышним, как Спасение Мира. Эта высокая миссия помогла ему выдержать все пытки и мучительную смерть на кресте.

А за что погибли люди на пожаре, особенно дети? Не за наши ли грехи? Неужто мало нам было гибели Курска, Норд-Оста, Беслана, взрывов домов в Волгодонске, вонючих свалок и громадных свинокомплексов, душащих наших детей, угольных терминалов, покрывающих плотной черной завесой наши города и поселения? Почему мы сами снова и снова выбираем ТАКУЮ жизнь и судьбу для себя и своих детей и внуков? Неужто трудно взглянуть чуть дальше своих сиюминутных шкурных интересов (карьера, зарплата, порицание начальника и т. д.)?

Наша страна летит в пропасть, но ещё не поздно сказать НЕТ. То самое заветное слово, которое может и нам принести светлое воскресение, пробуждение к лучшей жизни, построить будущее для своих детей в стране, которую ещё не поздно спасти от полного разрушения.

Напоминаю вам, дорогие читатели, что нами было объявлено два конкурса:

- на лучший вопрос к всенародному референдуму, который следует задать в первую очередь;

- угадать фейковую новость среди новостей под заголовком «1 апреля, никому не верю!» в АрсВест №13

Второй конкурс весьма горячий, и мы могли бы подвести итоги, если бы хоть кто-нибудь угадал. Но увы! Так что даем вам ещё одну неделю

С наступающим праздником вас, друзья! Со Светлым Христовым Воскресением и надеждой на пробуждение от тяжелого сна.

Теги:

Комментарии

Полицейский сапог 17:48, 09.04.2018
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Дата 05 апреля 2018 г.
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
СБУ и военная прокуратура разоблачили на взятке подполковника управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что старший оперуполномоченный по особо важным делам требовал у должностных лиц Харьковского национального университета радиоэлектроники десять тысяч долларов США. В такую сумму полицейский оценил неоткрытие уголовного производства по факту якобы подделки служебной документации.

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении вуза при получении части взятки в размере ста пятидесяти тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подполковнику подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
БОЖЬИ ДЕТИ! 20:21, 18.04.2018
МОЛИТЕСЬ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года