Ждем Спасителя?

04.04.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, хочется поздравить всех верующих прежде всего с наступающим праздником - Светлым Христовым Воскресением. Но сейчас, пока идет Страстная неделя, вновь и вновь переживаем те страшные события 2000-летней давности, нечеловеческие пытки и мучительная казнь, которыми подвергли Его. Как странно, что за все эти столетия наши переживания ничуть не притупились, а скорее наоборот, каждый год возрождаются с новой силой. И именно в эти дни в сердце вонзается новая острая заноза — мучительная смерть детей и взрослых на пожаре в Кемерово.

За что, за что Христа истязали и казнили? Иудейские священники страшно испугались за свою репутацию, своё влияние в народе. Но ведь не из-за их шкурных интересов пострадал Мессия. Его жизнь и казнь были предсказаны ещё за 300 лет до Его появления на Земле и были однозначно определены Всевышним, как Спасение Мира. Эта высокая миссия помогла ему выдержать все пытки и мучительную смерть на кресте.

А за что погибли люди на пожаре, особенно дети? Не за наши ли грехи? Неужто мало нам было гибели Курска, Норд-Оста, Беслана, взрывов домов в Волгодонске, вонючих свалок и громадных свинокомплексов, душащих наших детей, угольных терминалов, покрывающих плотной черной завесой наши города и поселения? Почему мы сами снова и снова выбираем ТАКУЮ жизнь и судьбу для себя и своих детей и внуков? Неужто трудно взглянуть чуть дальше своих сиюминутных шкурных интересов (карьера, зарплата, порицание начальника и т. д.)?

Наша страна летит в пропасть, но ещё не поздно сказать НЕТ. То самое заветное слово, которое может и нам принести светлое воскресение, пробуждение к лучшей жизни, построить будущее для своих детей в стране, которую ещё не поздно спасти от полного разрушения.

Напоминаю вам, дорогие читатели, что нами было объявлено два конкурса:

- на лучший вопрос к всенародному референдуму, который следует задать в первую очередь;

- угадать фейковую новость среди новостей под заголовком «1 апреля, никому не верю!» в АрсВест №13

Второй конкурс весьма горячий, и мы могли бы подвести итоги, если бы хоть кто-нибудь угадал. Но увы! Так что даем вам ещё одну неделю

С наступающим праздником вас, друзья! Со Светлым Христовым Воскресением и надеждой на пробуждение от тяжелого сна.

Теги:

Комментарии

Полицейский сапог 17:48, 09.04.2018
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Дата 05 апреля 2018 г.
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
СБУ и военная прокуратура разоблачили на взятке подполковника управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что старший оперуполномоченный по особо важным делам требовал у должностных лиц Харьковского национального университета радиоэлектроники десять тысяч долларов США. В такую сумму полицейский оценил неоткрытие уголовного производства по факту якобы подделки служебной документации.

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении вуза при получении части взятки в размере ста пятидесяти тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подполковнику подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
БОЖЬИ ДЕТИ! 20:21, 18.04.2018
МОЛИТЕСЬ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года