Отпустить Варавву!

29.03.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Сейчас, когда приближается страстная неделя, стоит вспомнить те трагические события. Из четверых кандидатов на казнь в честь праздника одного можно было отпустить, и Понтий Пилат намеревался отпустить Иисуса Христа. Однако евреи во главе со священниками потребовали отпустить Варавву — злостного разбойника и убийцу. Пилат не поверил ушам своим и переспросил, не отпустить ли Христа? Однако народ закричал: «Распни его, распни!»

Две тысячи лет прошло с того события, но все две тысячи лет оно повторяется вновь и вновь в разных вариациях. Вот прямо сейчас последовательно и планомерно уничтожаются здоровье и жизни граждан России командой чиновников и бизнесменов, содружество которых крепко сцементировано крупными суммами, большая часть которых вынута из наших карманов. Здесь и угольные терминалы в Находке, о которых пишет наш читатель Галахов в письме под заголовком «Фаза уничтожения Находки завершена» на странице 8 этого номера АрсВест. Здесь и огромные свинарники вокруг Спасска, удушающие ближайшие населенные пункты дурным запахом и отравляющие воду. Об этом уже в который раз пишет журналист Ольга Купчинская (4 и 5 страницы этого номера АрсВест). Здесь и мусорная свалка возле Волоколамска, также отравляющая население города, и против которой консолидировалось большая часть населения (3 страница АрсВест).

И уже самый вопиющий акт сожжения граждан — пожар в торговом центре города Кемерова, посетители которого тщетно бились о запертые двери пожарных лестниц, пытаясь спастись от гибели. Особенно потрясла гибель детей, пришедших в кинозал посмотреть мультики и оказавшихся в огненной ловушке. Вот как комментируют все эти новости телеграм-каналы:

«Гей на передержке»:

«То, что Тулеев даже не соблаговолил приехать к «Зимней вишне», то, что Воробьев так и не поговорил с людьми у Волоколамской свалки показывает нам, что люди эти вообще не готовы жить и дышать вместе с народом. ...Они не в состоянии встать на сторону народа, по настоящему представлять его перед подонками, которые сливают в городской пруд кислоту или закрывают кинозал, набитый детьми, чтоб какой-нибудь еще один третьеклассник не проник в кино без билета. Они не могут говорить со своим народом без омона, без телекамер, без поддержки из Москвы. Они боятся людей и совершенно им не сочувствуют... Один мой знакомый, сын индийского раджи приехал в Европу выбирать себе невесту. Индийскую разумеется. «А что, в Индии тебе невест мало»? – удивился я. Он улыбнулся: «Понимаешь, мне же нужна невеста из моей касты. А они все в Оксфорде. А с другой кастой я даже не встречаюсь. Просто не пересекаюсь. У меня нет даже шанса их увидеть». Вот так же и у русских начальников нет никакого шанса увидеть русский народ. Пока нет.»

«Беспощадный пиарщик»:

«То, что произошло в Кемерово, ничем не отличается от того, что произошло в Перми, на Сям-озере, в Волоколамске и в других местах. Тотальная импотенция местной власти и ответственного за трагедию бизнеса, которая превращается в штурмовщину и “вылетели самолеты МЧС”. 

И главное — тотальное нежелание структур, которые хоть как-то, каким-то боком ответственны за происходящее (регуляторы, контрольные органы, владельцы инфраструктуры, siloviki), разговаривать с людьми. Просто и по-человечески поговорить. 

...И на фоне этого формируется то самое гражданское общество. Которое хочет ответов, которое рассержено. Которому надоело, что его держат за bydlo. 

Морозная свежесть 1937-го года стучится в наши ворота, девочки. И от этого не по себе. НАЧИНАЙТЕ УЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!»

Но все возмущение граждан, пытающихся отстоять своё право на жизнь и на здоровье, достучаться до власти, наталкивается на крепкую стену стабильности, в которой действуют те же тысячелетние принципы — отпустить Варавву, так как он покушается лишь на людей, и распять Христа, который покусился на Систему, на саму стабильность.

Но мы, расшибая носы, будем продолжать долбить эту стену стабильности. Она рухнет, когда нас станет большинство. Читайте и выписывайте газету «Арсеньевские вести», чтобы не пропустить этот важный момент! Подписка начинается с 1 апреля.

И не скучайте ни в пробке, ни в очереди, ни в ожидании важной встречи, а просто включайте на мобильнике наш сайт www.arsvest.ru в свободную минутку. Уже все кнопки на нем работают! Самые горячие новости (кнопка «Н») у нас!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года