А вы что ожидали?

21.03.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Ну вот, свершилось, у нас новый… ну, или почти новый президент.

Я, конечно, сочувствую Лире Акрамовне Ивлевой, которая выразила своё разочарование результатом этого действа прямо в заголовке своей статьи: «Волеизъявление большинства меньшинство изумило» (5-я страница этого номера АрсВест). Она не скрывает свою досаду на всех тех, кто не пошел голосовать (то есть и на меня тоже), потому что уверена, что активность граждан могла бы изменить ситуацию. С другой стороны, она удивляется, как много избирателей проголосовало за прежнего президента, и по сути, поддержало загнивание такой большой и некогда великой страны.

Ну что тут удивляться? Ведь кроме пропаганды, которая лилась на головы россиян сплошным потоком, были ещё и силовые приемы: надавили на всех, на кого только можно было надавить — огромная масса бюджетников, куда входят все учителя, медики, все силовики, целая армия чиновников. Да и на работников частного бизнеса никакого труда надавить не составляет, так как наших бизнесменов и предпринимателей и без того стирают из экономики пачками. А уж о студентах и говорить нечего, так как угроза вылететь из института вполне реальна.

Да и подтасовки никто не отменил. Ведь на каждый избирательный участок не поставишь такого боевого наблюдателя, как Лира Ивлева. И если где-то и поймали за руку членов избиркома, подкладывающих в пачку Путина бюллетени с галочками за того же Грудинина, то на фоне нашей необъятной Родины это капелька в море непойманных. Тем более, что чиновники жаждали себе большие преференции за хорошие результаты «выборов».

фотоДа и откуда бы у её любимого кандидата Павла Грудинина хороший результат, если ни настоящих дебатов, ни правдивых интервью, ни объективной информации без лжи народ не увидел и не услышал. А все СМИ, на которых из бюджета выплескивались огромные суммы, добросовестно работали на одного кандидата.

Но несмотря на то «фе», которое Лира Акрамовна, хоть и весьма косвенно, выразила мне, она очень дорога мне тем, что не сложила ручки, не впала в отчаяние, а предложила именно то, что так необходимо народу России именно теперь — референдум.

И вот тут я с настойчивостью маньяка опять вернусь к идее электронных выборов и референдумов. Представьте себе: никаких избиркомов и избирательных участков, никаких избирательных бюллетеней, а тем более подсчетов голосов необъективными людьми, никаких предварительных голосований и открепительных талонов. Море экономии! Каждый голосует по звонку на своем телефоне и в течение часа (или меньше) узнает все результаты голосования. А главное, каждый может войти в базу данных на свою строку, чтобы убедиться, что его голос стоит так, как он проголосовал, никто не украл его и не передвинул.

фото

Вот такие похороны избирательных урн я бы точно не оплакивала. А вы?

И мы вместе с Лирой Ивлевой объявляем

КОНКУРС

на лучший вопрос для референдума

Наградой будет бесплатная подписка на второе полугодие 2018-го года.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года