А вы что ожидали?

21.03.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Ну вот, свершилось, у нас новый… ну, или почти новый президент.

Я, конечно, сочувствую Лире Акрамовне Ивлевой, которая выразила своё разочарование результатом этого действа прямо в заголовке своей статьи: «Волеизъявление большинства меньшинство изумило» (5-я страница этого номера АрсВест). Она не скрывает свою досаду на всех тех, кто не пошел голосовать (то есть и на меня тоже), потому что уверена, что активность граждан могла бы изменить ситуацию. С другой стороны, она удивляется, как много избирателей проголосовало за прежнего президента, и по сути, поддержало загнивание такой большой и некогда великой страны.

Ну что тут удивляться? Ведь кроме пропаганды, которая лилась на головы россиян сплошным потоком, были ещё и силовые приемы: надавили на всех, на кого только можно было надавить — огромная масса бюджетников, куда входят все учителя, медики, все силовики, целая армия чиновников. Да и на работников частного бизнеса никакого труда надавить не составляет, так как наших бизнесменов и предпринимателей и без того стирают из экономики пачками. А уж о студентах и говорить нечего, так как угроза вылететь из института вполне реальна.

Да и подтасовки никто не отменил. Ведь на каждый избирательный участок не поставишь такого боевого наблюдателя, как Лира Ивлева. И если где-то и поймали за руку членов избиркома, подкладывающих в пачку Путина бюллетени с галочками за того же Грудинина, то на фоне нашей необъятной Родины это капелька в море непойманных. Тем более, что чиновники жаждали себе большие преференции за хорошие результаты «выборов».

фотоДа и откуда бы у её любимого кандидата Павла Грудинина хороший результат, если ни настоящих дебатов, ни правдивых интервью, ни объективной информации без лжи народ не увидел и не услышал. А все СМИ, на которых из бюджета выплескивались огромные суммы, добросовестно работали на одного кандидата.

Но несмотря на то «фе», которое Лира Акрамовна, хоть и весьма косвенно, выразила мне, она очень дорога мне тем, что не сложила ручки, не впала в отчаяние, а предложила именно то, что так необходимо народу России именно теперь — референдум.

И вот тут я с настойчивостью маньяка опять вернусь к идее электронных выборов и референдумов. Представьте себе: никаких избиркомов и избирательных участков, никаких избирательных бюллетеней, а тем более подсчетов голосов необъективными людьми, никаких предварительных голосований и открепительных талонов. Море экономии! Каждый голосует по звонку на своем телефоне и в течение часа (или меньше) узнает все результаты голосования. А главное, каждый может войти в базу данных на свою строку, чтобы убедиться, что его голос стоит так, как он проголосовал, никто не украл его и не передвинул.

фото

Вот такие похороны избирательных урн я бы точно не оплакивала. А вы?

И мы вместе с Лирой Ивлевой объявляем

КОНКУРС

на лучший вопрос для референдума

Наградой будет бесплатная подписка на второе полугодие 2018-го года.

Комментарии

Наградой будет бесплатная 10:09, 22.03.2018
ГДЕ ЗДЕСЬ 6 ПАЛАТА?
Петрова 10:11, 22.03.2018
«Поле чудес в стране дураков»,
Кость 14:48, 22.03.2018
Уж нет, тролль Петрова, похоже, награда тебе весомая корячится, раз ты так старательно засираешь все комменты. Трудишься, аки пчела.
оля 14:49, 22.03.2018
Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки татьяны линник
петров бездельник 15:00, 22.03.2018
Что ни Петров, то бездельник. Карма у петровых такая.
Кость 11:06, 23.03.2018
Таможня берет "добро"?
Дата 22 марта 2018 г.
Таможня берет "добро"?
Таможня берет "добро"?
Арестован высокопоставленный чиновник приморской таможни. Скоро придут за главным начальством?

Задержан и арестован заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Это Сергей Федоров. Федорова сразу отправили в следственный изолятор в московском Лефортово. Федоров способствовал тому, чтобы в Россию завозились под видом дешевых строительных материалов контейнеры с дорогими тканями и меховыми изделиями. Кроме Федорова были задержаны еще пять предпринимателей из Владивостока, которые были в сговоре с таможенником. Ущерб, нанесенный государству, составляет сотни миллионов рублей в виде таможенной пошлины.

Воровалось все по-крупному. До того, как был задержан Федоров, были арестованы президент ЗАО "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателя и замначальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Евгений Романченко.

Эти были арестованы еще в феврале. Причем, арестованы специально присланными из столицы сотрудниками ФСБ. Оказалось, что упомянутая выше фирма ЗАО "Дальзавод-Терминал" уже неоднократно ввозила в Россию контрафактный товар, из-за чего возникали постоянные конфликты с таможней.

Правда, партии были не большими, и участники отделывались только штрафами. Потом, видимо, ее хозяева сумели договориться с владивостокскими таможенниками и дело пошло гораздо быстрее и крупнее. Возможно, что к такому сговору мог приложить руку и господин Федоров?

Но долго веревочки виться было не суждено. Осенью прошлого года оперативники задержали контрабандный груз иже их 80 контейнеров .В них вместо стройматериалов также оказались меховые изделия по стоимости гораздо их превышающие.

Тогда и был арестован генеральный директор "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов. Как выяснили оперативные службы, он был замешан в тесных связях с дальневосточными чиновниками.

Которые, по всей видимости, и закрывали глаза на его не совсем чистоплотный бизнес. А когда на это обратили внимание таможенники, Тихонов, по всей видимости, сумел закрыть глаза и таможенниками. В том числе и главному.

Стоит отметить, что Родион Тихонов и ране был замечен в целом ряде коррупционных скандалов в связи с ввозимым контрафактным продуктом.

Об этом пытались шуметь местные СМИ, но их шум оказался гласом вопиющего в пустыне.

Видимо, Тихонов сумел хорошо прикормить местные власти. Но тут не срослось. Прилетевшие аж из столицы чекисты повязали и высокопоставленного таможенника. Видимо, приморская таможня хорошо имела за ввоз курток шуб от господина Федорова.

Теперь, по всей видимости, иметь не будет. Если за таможенником эфэсбэшников из Москвы присылают. Не задуматься ли о своем будущем верховному руководству приморской таможни? А то, а за ним приедут с наручниками
Якофф 17:29, 27.03.2018
Думаю противники Путина как раз то в полном составе ходили.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года