Главная страница Колонка редактора Кака така конституция?

Кака така конституция?

07.03.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

1 марта я вдруг вспомнила о послании президента к Федеральному собранию. И хотя я не склонна слушать подобные речи, к тому же начало уже безнадежно упущено, все-таки решила включить.

А там говорилось как раз о том, что я терпеть ненавижу: о вооружении и нашей военной мощи. С досадой выключила, решила подождать. Но и дальнейшие периодические включения с надеждой услышать что-то по существу, о чем душа болит, пусть даже это будет вранье — успехом не увенчались. Ракеты, вооружение, армия — одним словом, война.

После комментариев политического обозревателя Екатерины Шульман на «Дожде» ситуация прояснилась, но не совсем. Оказывается, для своего народа у президента были обнадеживающие слова, хотя даже не знаю, насколько они осуществимы. Ведь были у нас в прошлый раз майские указы президента, которые с грохотом и помпой прокатились по стране. Но пока они достигли конкретных людей, от обещанного остался маленький пшик, который быстро исчез, а зарплата ещё глубже провалилась вниз. Об этом у нас было большое и подробное письмо от учителя, которое мы так и не втиснули в газету.

Так вот, даже эти обнадеживающие слова президента для народа заняли гораздо меньшую часть его речи, чем последующее бряцание ракетами и новейшим вооружением, сопровождаемое красочными картинками. Кому он грозил? Зачем? И неужто он затеял новую гонку вооружений, которая может точно так же уничтожить Россию, как предыдущая гонка уничтожила Советский Союз? В любом случае эти безумные траты бешеных денег грозят нам ещё большей нищетой, новыми бедами и трагедиями, которые нагрянут почти в каждый дом.

Но тут мы обнаружили публикацию «Арсенал страха» с подзаголовком «Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей» (смотрите на 4 и 5 страницах этого номера АрсВест), которая повергла всех нас в настоящий шок. Будто выбросило меня в прошлое тысячелетие прямиком в гитлеровскую Германию.

Выходит, этот президент и не думает договариваться со своим народом. И, демонстрируя ракеты, новейшее вооружение (даже если оно и мифическое на самом деле), он решил показать «кузькину мать» не только закордонным врагам, вводящим против наших олигархов все новые и новые санкции, но одновременно грозил и собственному народу?

Получается как в той пословице: знает кошка, чьё сало съела. И по моему мнению, всё его послание к Федеральному собранию, в совокупности с этим ужасающим арсеналом оружия и техники для подавления митингов и протестов, может означать только одно: никакого улучшения жизни, обещанного президентом с высокой трибуны не предвидится, а скорее наоборот. Можно ожидать и увеличения налогов, которые додавят тех предпринимателей, что ещё пытаются хоть как-то выжить, и увеличения пенсионного возраста, и полный беспрел со стороны монополистов, олигархов и правоохранительных органов, которые давно все забыли, что в стране существует Конституция - тот самый основной Закон, требующий его неукоснительного соблюдения.

А чего теперь стесняться, если сам президент вопреки Конституции вновь прочно садится в своё руководящее кресло? Кто сказал «а», тот скажет и «б», уж будьте уверены.

Но раз они забыли про законы и Конституцию, наша задача - напомнить им. И никакие водометы и слезоточивый газ не помешают нам сделать это.

Теги:

Комментарии

карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 13:00, 09.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года