У нас оптимизация

28.02.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

В редакцию АрсВест приходит сейчас чрезвычайно много писем, которые довольно часто посвящены предстоящим выборам. Так что письмам по этой теме мы отдали целый разворот — 18 и 19 страницы газеты, да ещё и на 20-ю заскочили. Наше стремление дать читателям как можно большую свободу мнений, да и самим расширить тематику в преддверии выборов толкнуло нас на весьма смелый, я бы даже сказала — полубезумный шаг — вдвое сократить программу телевидения.

Конечно, пока мы были на 32-х страницах, то восемь страниц под программой телевидения были вполне оправданы: всего-то четверть газеты! Но времена меняются.

С одной стороны жестокий кризис заставил нас тоже измениться — уменьшить объем газеты. И если бы мы этого не сделали, то пришлось бы вовсе закрыть газету. Но в результате программа телевидения стала занимать целую треть всего объема газеты. Места для острых публикаций стало катастрофически не хватать. И уже вошло почти в норму, что часть наших публикаций мы размещаем только на сайте газеты – www.arsvest.ru.

Тем временем кризис продолжает сжимать свои лапы на горле, и уже нависает угроза дальнейшего сокращения объема газеты, чего мы всеми силами постараемся не допустить, разве что только изредка, эпизодически.

Но есть и другая сторона медали, позволившей нам решиться на столь отчаянный шаг. Народ перестал верить телевидению, особенно общественно значимым программам. Есть масса примеров, когда яркое и шокирующее событие разными каналами показано и объяснено столь по-разному, что совершенно исключают друг друга. Поэтому молодое и среднее поколения полностью ушли в Интернет, а старшее в основном переключилось на сериалы. Интересными выглядят прямые эфиры. Но не те, что организуют в студии, так как именно в студии госканалы столь тщательно отбирают публику, выступления и вопросы, что неправда режет глаза. А прямые эфиры с места событий, которые наиболее ценны, в основном показывает лишь телеканал «Дождь», который можно смотреть по подписке только.

Итак, урезав телепрограмму, мы существенно расширили содержательную часть газеты. И это дало столь положительный эффект, что многие даже не заметили финта с ТВ. В редакцию пошли восторженные отклики по содержанию публикаций. Конечно, были и упреки по ТВ-программе, довольно редкие, некоторые из которых мы приняли к сведению. Например, вернули в газету шестой канал «Матч-ТВ». И, вероятно, найдутся читатели, для которых программа ТВ окажется важнее всего остального, ради чего мы с большим усилием держим удар со стороны кризиса, ради чего мы стараемся донести правду о тех событиях, о которых молчат центральные каналы ТВ.

В любом случае, звоните нам и пишите письма (не длинные) со своими пожеланиями по содержимому газеты «Арсеньевские вести» и её ТВ-программе. Мы все примем к сведению, а что возможно, исполним. Ваши лучшие письма, как вы, наверное, уже заметили, мы анонсируем на первой странице.

Очень надеюсь, что мы не разочаровали вас, дорогие читатели, и вы подпишитесь на «Арсеньевские вести» и на второе полугодие 2018 года. Так что до встречи на страницах «Арсеньевских вестей»!

Теги:

Комментарии

Леонид Иванов 07:48, 03.03.2018
Как писал уже вам надо было газету в Петербурге не по партиям и движениям носить. А посылать с прайсом на рекламу проиводителям. Посчитайте например производителей колбасы у нас в городе,им всем нужно поодвигать свою продукцию. Далие чайные компании,конфетные фабрики, ищите.
Моня 19:41, 05.03.2018
Таких газет с прайсами, что в Питере, что в других городах под сотню. Они рекламу в родном Владивостоке не могут набрать, кому они нужны, что в Питере, что в Москве.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года