Главная страница Колонка редактора Ветераны ВОВ? Вы ещё живы?! Платите!

Ветераны ВОВ? Вы ещё живы?! Платите!

21.02.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Канули в Лету времена почета и уважения к нашим защитникам Родины, положившим на алтарь Победы над ненавистным фашистом-захватчиком и здоровье, и жизнь свою. Вместо поздравительного письма ко Дню Защитника Отечества Елена Кузьминична Беда получила судебный приказ, в котором говорится:

«Взыскать с Беда Елены Кузьминичны, проживающей по адресу: г. Владивосток… в пользу ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» за период с октября 2014 года по ноябрь 2017 года сумму задолженности за капитальный ремонт помещения… в размере 10117,35 рублей.

Взыскать с Беда Елены Кузьминичны в пользу ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» расходы по госпошлине в размере 202 рубля.»

Ветерану войны Елене Кузьминичне уже 95 лет! О какой оплате за капитальный ремонт может идти речь? По закону граждане, достигшие возраста 80 лет за капитальный ремонт уже не платят. Однако, наш хитрый-прехитрый ФПК заявил: платите все! А мы потом вернем деньги тем, кто по закону платить не должен. А почему? Почему граждане обязаны выкладывать свои кровные, от мизерной пенсии оторванные деньги, чтобы потом умолять вернуть их обратно? Разве за такую бесправную жизнь воевали наши дедушки и бабушки?

Но на этом беды Елены Кузьминичны не закончились, ей отказались платить субсидии по оплате услуг ЖКХ, её законные льготы ветерана войны и инвалида второй группы, политые кровью в боях на защите Отечества.

И тогда за Елену Кузьминичну вступился её сосед, Анатолий Ильич Корж, которого не могла оставить равнодушным такая «забота» о ветеране войны. Он написал жалобу в следственный комитет, оттуда её переслали в прокуратуру края. А та тоже не стала заморачиваться, и переслала жалобу в администрацию края, фактически к тем, на кого и пожаловался Анатолий Ильич.

Ответ администрации поражает равнодушием и даже бесстыдством. Играя словом «компенсация» словно мячиком, и ссылаясь на постановление губернатора №63-ПГ, они подтверждают отказ в выплате компенсаций до полного погашения так называемого долга за капитальный ремонт.

И я не знаю, как вырвать Елену Кузьминичну из цепких чиновных лап, которые загребают большие зарплаты и знать не желают, как выживает ветеран войны на свою мизерную пенсию. Только обращаться в Конституционный суд и в Европейский Суд по правам человека. В любом случае мы не оставим ветерана ВОВ в беде.

И хочу обратить внимание читателей на сокращение программы телевидения. В первую очередь мы убрали те каналы, которые без конца меняют программу, делая её недостоверной в нашей газете. Убрали также чисто молодежные программы, так как молодежь телевизор не смотрит. Просто мы освобождаем место для ваших писем и острых публикаций, ибо объем газеты сократился уже за последние два года, и может сокращаться ещё в отдельных номерах, как я уже говорила. Но это лишь в крайнем случае.

Безмерно благодарна всем, кто выложил последнюю «лепту» в поддержку нашей газеты. Вы нам очень помогли, особенно морально. И конечно, поздравляю всех защитников Отечества с праздником, желаю вам не участвовать ни в каких сомнительных военных кампаниях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года