Главная страница Колонка редактора Кому пир, а кому и чума

Кому пир, а кому и чума

14.02.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Газета «Арсеньевские вести» всегда вызывала неоднозначные впечатления у наших читателей. Ещё в прошлом тысячелетии мы иллюстрировали письмо нашей разгневанной читательницы рисунком, где женщина рвет в клочья и топчет ногами газету «Арсеньевские вести». Нет, конечно, нас не только ругали, но и очень часто объяснялись в любви к газете, и даже помогали нам в самые трудные минуты. А когда газету пытались засудить, толпы читателей приходили к зданию суда, выражая протест неправедным решениям.

Конфликты и острые разногласия во мнениях с читателями, которые, тем не менее, продолжали читать «Арсеньевские вести» от корки до корки, были с самого возникновения газеты. Мы не скрывали и не скрываем своих стремлений к демократическому развитию страны и к развитию в России Гражданского Общества.

Но наступил острый момент, когда «Арсеньевские вести» вызвали гнев даже у поклонников газеты. Это случилось во время присоединения Крыма к России. Нас проклинали, грозили навсегда забыть о нас. А после событий в Донбассе с нами стали соглашаться многие непримиримые наши противники.

К чему я это вспомнила? Да к тому, что теперь развивается новый виток разногласий с читателями. И он касается предстоящих выборов. Вот какой разговор с читателям состоялся на нашем форуме в сети Интернет.

Ёж:

Результат известен. Польза от нашего голосования в том, чтобы "всенародно" избранный знал действительный свой рейтинг, а не выдуманный подручными.

Провокаторам:

Что и требовалось доказать. Сборище быдла.

Alex:

А почему из вашего либерального сброда никто не видит альтернативу Путину в Грудинине, а почему-то видит её в Навальном, таком же "жулике и воре"?

Брут:

Ты дурачок или прикидываешься? Потому что Путин не видит альтернативу себе в твоем Грудинине, а фамилию Навального боится даже произнести публично!

Julia:

Странный посыл от газеты, которая выступает против Путина и нынешнего режима. Вы поднимаете в своей газете такие острые темы, о которых молчат все остальные СМИ, помогаете бороться за права простых людей, в том числе и на благоприятную окружающую среду (угольный экоцид в Находке), НО при этом призываете бойкотировать выборы. Какие положительные изменения в стране могут быть с такой антиагитацией? Какая-то странная у вас политика, Ирина Георгиевна.

Ёж:

Поскольку мы не имеем права избрать батьку Лукашенко, давайте попытаемся избрать своего директора совхоза. В Белоруссии результат очевиден.

Редактор:

Отвечаю Julia: не может быть сотрудничества с дьяволом, есть только рабство у него. Вы же не сядете играть в карты с записными шулерами? Почему же я должна идти на эти ненатуральные, несвободные и шулерские выборы? Не хочу и не буду. Если все проигнорируют, то и весь мир поймет, что никаких выборов в России не было.

Julia:

Редактор, так в том-то и дело, что если часть людей проигнорирует выборы и даже организованно не попытается проголосовать всем городом, например, за другого кандидата, результат выборов Путин и Ко быстро обернут в свою пользу. Нам последнего опыта выборов (сентябрь 2017 г.) хватило, когда большинство проигнорировали выборы, и голоса сознательных горожан не смогли перевесить купленные голоса алкашни и прочих маргиналов, которых подвозили и на выборы, и на досрочное голосование. В итоге имеем состав думы, который мы (сознательные горожане, желающие изменения жизни в городе) не выбирали. Если игнорировать выборы сейчас, получим ту же самую ситуацию.

Редактор:

После того, как я наблюдала за выборами и получила протокол с цифрами, а в официальных данных оказались совсем другие цифры (и так было и на других участках), стало совершенно глупо участвовать в этой афере. Им нужна только явка. Чтобы видели все, особенно заграница, что да, в России выборы. А цифры их даже не интересуют. Они рисуют те цифры, какие им хочется.

P.S.:

Для тех, кто хочет помочь газете, напоминаем номер карты сбербанка (мир) 2202 2003 7765 2746.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года