Зачем мы?

07.02.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

В редакцию «АрсВест» пришло письмо от пенсионера Хайдарова, которое я привожу здесь полностью:

« Уважаемая редакция!

 На странице 18 вашей газеты, в № 34, 2017 года, было опубликовано письмо Н.В. Синенко «Нет работы и жилья, а есть храмы и попы». В предисловии был задан вопрос правительству: почему граждане России срубили липу и вывезли за границу, уже пчёлам нигде собирать мёд, уничтожают лес и вывозят, опять-таки, за границу? Почему они не обогащают Россию, свою родину, свой дом, не строят у себя ничего? Люди, приехавшие из соседних стран, стараются вывозить богатства России в свою страну и обогатить её. Ни для кого не секрет, что Китай поднялся за счёт России, США обогатились из-за миллиардов долларов, вывезенных из России и вложенных в банки США, иногда, как стабилизационный фонд. Почему эти миллиарды не подняли экономику России? Китайцы и корейцы покрыли плёнкой половину земель Приморского края, а очистить не хотят. Несмотря на это, им предоставляют новые участки. Почему? Из-за наших лентяев? Очень любящих только деньги? 

Я хочу задать Вам вопрос, Ирина Георгиевна. Вы напечатали статью, а контролируете, какое действие она оказала правительству? Или Вы уже забыли об этой статье? Вы считаете себя борцом за права человека. Человек жив только потому, что есть пчёлы. Тогда я считаю, что Вы обязаны были следить за действием статьи, иначе от неё не будет никакого толку.

Пенсионер Хайдаров Х.Х.»


Не могу игнорировать этот упрек к себе и к газете. Действительно, зачем писать о столь вопиющих нарушениях в экологии, разрушающих жизнь и здоровье граждан страны, если наши статьи не только не улучшают состояние окружающей среды, но даже не могут остановить её разрушение?

Считаю, что в самом вопросе нашего читателя заложена глубокая ошибка, недопонимание роли средства массовой информации в общественной жизни государства. Мы всего лишь информируем граждан о событиях в стране, о состоянии политики, экономики и социальной сферы. При этом обращаем ваше внимание на самые болевые точки, которые требуют немедленного вмешательства, чтобы исправить ситуацию к лучшему. Иногда, и это очень редко, отдельные люди или чиновники вмешиваются и решают проблему. Но с каждым годом и даже днем все глубже проблемы, все меньше чиновников, способных и даже желающих их решить. Тогда зачем мы? Зачем мы говорим о том, что никто и никоим образом не в силах изменить?

Да просто для того, чтобы народ не спал. Чтобы видел, что бесполезно ждать даже самого высокого дядю для решения насущных проблем, чтобы понял наконец-то, что пора уже вылезать из коротких штанишек, которые старательно пытались раньше и пытаются теперь натянуть на каждого из нас, и самим позаботиться о себе самым решительным образом.

Впрочем, мы хорошо понимаем, что далеко не каждому приятно погружаться в этот омут сплошных проблем. Гораздо приятнее и уютнее смотреть телевизор, уж там-то все хорошо. Поэтому хочу спросить каждого из вас лично: нужна ли вам наша газета? В условиях чудовищного экономического давления на нас – то свет отключат, то связь вырубят, то двери редакции закроют «на лопату» – готовы ли вы взять ножницы и обрезать тонкий волосок нашего подвешенного состояния (если, конечно, уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах вам не понадобится наша защита), или все же готовы поддержать смелую и независимую газету?

Поддержку можно выразить не только словами, достаточно кинуть пару рублей на карту сбербанка 2202 2003 7765 2746.

- Ага! Опять побираетесь! - воскликнет торжествующе каждый тролль, пасущийся на нашем сайте. Ну, да. Мы, конечно, уверены, что сможем выжить, всеми силами стараемся удержаться, и даже готовимся иногда, возможно, раз в месяц выходить на 16 страницах. Но с вами, наши друзья и читатели, будет легче удержаться на плаву.

Теги:

Комментарии

Пахом 10:46, 09.02.2018
Если газеты не выписывают значит она не нужна.
Леонид Иванов 10:49, 09.02.2018
Ваша коллега Татьяна Романенко когда начяла раскидывать газету по оппозиционным партиям,и движениям Петербурга не поняла что они как раз платить не когда не будут. Надо было идти к производителям например продуктов,и приносить или посылать им прайс на рекламу с газетой.
Максим в поле один. 10:52, 09.02.2018
Коммунисты России когда придут к власти запретят такие пакостные газетёнки. Мы вышвырнем вас из Редакции,и откроем там коммунистическую газету.
Федеральная служба по борьбе с чужебесием 20:49, 09.02.2018
Китай поднялся за счёт России?

Вы еще вспомните акт дружбы со стороны Китая, который в 1860 подарил вам то место, на котором сейчас живете.
Сторонник КСЕНИИ СОБЧАК 15:45, 11.02.2018
Рекомендую разослать газету и цены на агитацию на электронную почту штабов кандидатов в Президенты. Может вам повезет и закажут рекламу.
Василь 15:07, 13.02.2018
И Китай поднялся, и США...Вот за что люблю АВ, лютая смесь разговоров бабок на скамейке с каким то диким комплексом неполноценности авторов издания. И правда в том, что и в США с Европой это издания было бы столь же оппозиционным, хоть и с другой ориентацией, и точно также собирало бы пожертвования на свою жизнь.А по поводу Романенко и рекламы: ее дают в качественные либо массовые издания. Для рекламы БАДов и политики АВ подходит. Для прочего пока нет.
Василь 15:08, 13.02.2018
Ой, насчёт света со связью тоже мило. Вовремя рассчитываться за услуги не пробовали?
Редактор 14:09, 15.02.2018
Василь, вы совершенно правы: мы будем оппозицией к любой власти. Собственно, именно в этом - критиковать неправедные действия власти и активизировать гражданское общество - мы и видим задачу СМИ. Что касается - платить вовремя - и рады бы, но далеко не всегда получается. Разве вам не известно, что масса частных предприятий слетело с катушек из-за зверских налогов, высоких цен на энергию, судейского беспредела? Экономика рушится в стране, и это чудо, что мы пока держимся. Что касается других СМИ, наплаву только те, кого кормят из бюджета.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года