Не молчите!

31.01.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе к выборам, тем более накаляется обстановка в стране. С одной стороны, нарастает давление сверху. Властям нужны деньги на проведение этих выборов. Ну, не с олигархов же эти деньги брать! С народа. И прежде всего бьют по самым болевым точкам — повысили цены на электроэнергию и на бензин. Отсюда подскакивают и большинство других цен.

С другой стороны нарастает давление снизу. Народ возмущен не только разрухой в стране, безработицей и нищетой, но и моральным давлением, наглостью олигархата, полным пренебрежением со стороны власти к основному Закону страны (Конституции, на которую президент возлагал руку и клялся строго следовать всем её канонам), который они обязаны строго соблюдать сами и требовать этого от всех граждан страны.

Много раз русский народ удивлял мир своей выносливостью и умением отстоять свою страну. Каждый узурпатор, пытающийся завоевать весь мир, ломал свои зубы именно в России. Мне кажется, что наш менталитет зиждется на двух противоположностях: с одной стороны — безграничное терпение к любым физическим невзгодам и лишениям, с другой стороны — невероятное стремление к правде и справедливости.

Собственно, на этих двух китах и держится власть в стране, сколько угодно испытывая терпение народа к невзгодам и изо всех сил выдавая ложь за правду, тщательно затушёвывая все несправедливости. Вот только со вторым китом не все в порядке. Вроде бы и готовы люди верить в то, что в стране всё замечательно, а беды на наши головы подкидывают исключительно внешние враги, да вот олигархи наши (в основном, друзья Путина) сами и разрушают эту благостную картину. Во-первых, выставляют все свои несметные богатства напоказ (зачем же и покупать супер-яхту и супер-дворец, если их никто не увидит?!), а во-вторых, тоже не стесняясь, напоказ, запускают свои лапы в народный карман. Один только «Платон» чего стоит! Не говоря уже о газовой и нефтяной промышленности.

фотоВсе эти проблемы неустанно обсуждаются известными экономистами, политиками, общественными деятелями страны. Народ тоже высказывается в соцсетях, только по большей части инкогнито. И пока власть готовила закон об авторизации в интернет-сети, в большой надежде, что люди испугаются и заткнутся, как стали появляться открытые, вполне авторизованные обращения граждан. Сначала просто к власти с призывами восстановить справедливость. Да только не помогают эти обращения. На мой взгляд, потому что власть элементарно не способна управлять никакими процессами в стране. А теперь уже простой рабочий под ником Witalii Blek, судя по всему, водитель, напрямую обратился к президенту с требованием оставить свой пост.

«Если у него есть честь и достоинство, он уйдёт сам, но я очень сильно в этом сомневаюсь! Я думаю, что многие жители России со мной согласятся, что этой власти пора на покой!» - заявляет Виталий. Далекий от политики человек, как он сам признается, спрашивает первое лицо страны, почему повысились цены на бензин, почему исчезли промышленные предприятия из его родного города, почему пенсинеры в нищете, а у молодежи нет никакой перспективы?

– Объясните, куда все это делось?

Автора обращения возмутил ролик Усманова, в котором Алишер Усманов заявил: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный!». Виталий воспринял это изречение, как плевок всех олигархов на весь народ.

«Люди!!! Хватит молчать! Публикуйте свои возмущения!» - заявил он в заключение. Его примеру последовали и другие, которые полностью называют имя и даже номер телефона, и применяют более крепкие, ныне запрещенные, выражения.

Многие молчат, так как считают, что один голос ничего не значит. Но во-первых, вспомните несколько человек, вышедших на площадь в Москве против ввода войск в Чехословакию. Их имена, как и само событие, прочно вошли в историю страны.

А во-вторых, и это самое главное - самоуважение. Вы не смолчали, не струсили, и этим вполне можно гордиться!

Теги:

Комментарии

Нацменьшинства. Америка, помоги! 14:22, 02.02.2018
Нам по барабану какая фамилия будет у нового президента россиян, санкции надо было вводить до Путина. Нужны настоящие санкции, на века!
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 13:20, 03.02.2018
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Дата 02 февраля 2018 г.
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Мошенническими действиями полковник и его дочь смогли купить элитный участок всего за 11 тыс. рублей при его рыночной стоимости в сто раз больше.

В Новосибирской области сотрудниками полиции задержаны начальник отдела МВД России по город Бердску полковник Сергей Проценко и его дочь. Следователи предполагают, что родственники провели крупную аферу с недвижимостью, в ходе которой смогли купить большой престижный земельный участок всего за 11 тыс. рублей, сразу после покупки выставив его на продажу за 2,1 млн рублей.

На данный момент 54-летний Сергей Проценко и его 30-летняя дочь Екатерина Песляк задержаны на 48 часов, сегодня 1 февраля будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

По данным следствия, в мае 2017 года в мэрии города Бердск был проведен аукцион на право заключения договора аренды загородного земельного участка площадью 10 соток с минимальной ставкой годовой арендной платы 139 тыс. рублей. Песляк предложила наибольшую цену в 4,5 млн рублей, которую никто не смог перебить. Ежеквартальный взнос по договору составлял 1,12 млн руб.

До того как перечислить первый взнос, на земельном участке был установлен небольшой металлический вагончик-времянка, который далее был использован аферистами для махинации.

«Путем мошеннических действий в единый госреестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом», — указывается в материалах следствия.

Вскоре после установки вагончика, не перечисляя никаких взносов, махинаторы расторгли договор аренды и смогли купить этот земельный участок по выкупной цене в 10,5 тыс. рублей. После этого полковник и его дочь сразу же выставили участок на продажу за 2,1 млн рублей.

В результате махинация родственников раскрылась, и было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

После задержания начальника полиции в отношении него была инициирована служебная проверка. В случае, если вина полковника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов, а его вышестоящие начальники понесут дисциплинарную ответственность.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года