Главная страница Колонка редактора Нет, не играет музыка...

Нет, не играет музыка...

24.01.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Безусловно, 18 марта нас ожидают самые важные выборы. Обычно к этому времени наши правители стараются изо всех сил угодить избирателям и даже некие подарки преподнести.

А что нас ожидает в этот раз? Сделали мизерную прибавку к пенсиям, но не всем, а только неработающим пенсионерам. Наверное, в правительстве смеются и руки потирают от удовольствия: вот как ловко придумали! Ведь пенсионеры нынче сплошь и рядом почти все подрабатывают, так как нашей мизерной пенсии совершенно не хватает на жизнь. Так что эти крошки с барского стола достанутся лишь самым немощным.

Теперь вот ждем заветную тысячу (которую в народе называют «рубль», и никак иначе) от губернатора, но вполне вероятно, что и эти деньги достанутся не каждому.

Хорошо бы снизили тарифы на услуги ЖКХ, но это уже из области фантастики. Зато, как пишут весьма активно наши читатели, прямо в жировки оплаты услуг ЖКХ все время добавляют новые и новые услуги, да всякие там надбавки, зато качество услуг катастрофически падает. Сразу несколько писем из разных городов мы получили от разгневанных читателей о плохом качестве воды либо о полном её отсутствии. И ладно бы на день или два вырубили жизненно необходимую услугу, а то годами заставляют биться во всех кабинетах за нормальную жизнь, ждать привозную воду и вычерпывать отходы жизнедеятельности из квартир. При этом никаких улучшений даже не обещают.

Вообще, об услугах ЖКХ можно романы писать. Пришли из ДЭК к нашим читателям счетчик смотреть двухтарифный и выяснили, что за три месяца с последнего просмотра, несмотря на периодические оплаты, набежал долг 18 тысяч рублей. Тут же, без всякого предварительного предупреждения, чик! Отрезали квартиру от электричества и какой-то липовый акт составили без печати даже.

Ну и куда в такие лютые холода даже без чаю горячего? Не говоря уже о прочих благах цивилизации. Пришлось срочно обегать всех родных и друзей, чтобы собрать сумму. Ну эти-то выкрутились кое-как, а вот их соседи, которым насчитали 22 тысячи и у которых к тому же ребенок — младший школьник, просто в безвыходном положении оказались, и занять не у кого! Пришлось им спускать переноску в квартиру на нижний этаж, благо приютили их по доброте душевной.

А нынче, когда я все это пишу, в нашей редакции отрубили все телефоны. Почему? Ведь все оплачено! Ан нет, вдруг обнаружили какой-то старый недоплатеж и тоже вырубили без всякого предупреждения. Учитывая, что «Арсеньевские вести» - федеральное СМИ, выглядит, как вредительство или месть за наши острые публикации.

Почему они с нами обращаются, как оккупанты? Мало того, что портят наше жизненное пространство, ещё и в душу гадят: что это за выборы, когда всё заранее известно? Нет, не играет музыка ни в голове, ни в сердце, не зовет на избирательный участок.

Тем не менее события разворачиваются, потому что активные граждане начинают реагировать на давление сверху, а смиренных овечек становится все меньше. И мы будем держать вас в курсе всех событий, так что читайте «Арсеньевские вести». Кстати, если у вас есть возможность приходить за газетой в редакцию раз в неделю (а если вас много, можно по очереди), то знайте, что

подписка в редакции на «Арсеньевские вести» намного дешевле и составляет:

на месяц — 60 рублей;

на квартал (3 месяца) — 180 рублей;

на полугодие — 360 рублей.

Мы работаем в среду (день выпуска газеты) с 10-00 до 17-00, и в четверг с 14-00 до 17-00.

Ждем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года