Главная страница Колонка редактора Что нам положить в свой сэндвич?

Что нам положить в свой сэндвич?

17.01.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Жизнь стремительно летит вперед, наука заскочила за все самые немыслимые горизонты, которые грезились нам лишь со страниц самых смелых фантастических романов. Вот они научные открытия — высокие технологии, совершенные устройства, словно джинн из бутылки исполняющие наши желания (например, принтер 3D), компьютерные программы и устройства, позволяющие в сто раз увеличивать мозговые способности человека.

Все эти блага цивилизации, с которыми может смело взлететь все население Земли, используют лишь самые свободные, самые просветленные, ну, и самые денежные земляне. А остальные мы все никак не можем дотянуться до этих высоких материй, словно гири на ногах, словно путы на руках.

Как получилось, что вместо движения вперед мы не только топчемся на месте, но и все время откатываемся назад, каждый раз участвуя в фальшивых выборах и с изумлением наблюдая, как мимо нашего носа проскакивают во власть самые одиозные личности?

И если раньше они ещё как-то могли маскироваться под наших друзей и благодетелей, пудрить наши мозги с телеэкранов и страниц газет, то сейчас им уже мало кто верит, потому что уровень жизни стремительно падает, а на все жалобы в верхние эшелоны власти идет самый наглый отлуп.

И страну возглавляет одна и та же личность, которая даже не стесняется лгать во всеуслышание своему народу. Кто или что нас заставляет вновь и вновь класть в свой сэндвич эту несъедобную муть и жевать, рыгая и отплевываясь? Мы что, не способны думать о будущем своем и своих детей, или нас пришпилили булавкой словом «стабильность», словно бабочку в гербарий, или мы никогда не знали и не хотим знать вкуса лучшей жизни?

А может быть, мы все из трусости бежим ставить подписи за Путина, из той самой трусости, которая из человека нас превращает в тварь дрожащую? Почему этот человек настолько уверен заранее в своей победе, что назначает встречи и мероприятия на апрель, как уже вновь избранный глава государства? Он смеётся над нами, словно говорит: «Всё будет так, как я хочу!»

Да почему бы и нет, если мы не против? Если готовы жевать свой сэндвич, в который нам положили начинку?

фото из соцсетей

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года