Главная страница Колонка редактора А подарим-ка себе нового президента!

А подарим-ка себе нового президента!

27.12.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

В воскресенье прошли собрания в 20 городах России по выдвижению Алексея Навального в президенты. Все началось с Владивостока, так как мы раньше просыпаемся.

Признаться честно, я не надеялась на особый энтузиазм земляков, вроде бы и особого оповещения не было. Поэтому сильно удивилась, когда мой знакомый, достаточно аполитичный молодой человек, решительно отправился на мероприятие. В результате очереди выстроились подписаться «за Навального», так что кворум превзошел все ожидания.

То же самое случилось и во всех остальных городах, хотя для выдвижения достаточно было 500 подписей в одном только городе. Так что активный народ недвусмысленно изъявил своё желание поменять, наконец-то, президента в стране, пока пассивные сторонники стабильного падения экономики, стабильного снижения благосостояния и стабильного повышения цен сидели на диванчике и увлеченно смотрели в экран любимого телевизора.

В понедельник позвонил наш читатель. Он хотел дать объявление в газету такого содержания: «18 марта 2018 года состоятся выборы президента Путина». Это у нашего читателя такой черный юмор, который, к сожалению, совершенно серьёзно и точно отражает реальность. А сегодня, во вторник утром, мне позвонила читательница, которая буквально рыдала в трубку. Она потрясена отказом Эллы Памфиловой зарегистрировать нашего кандидата. Мне стало досадно: и что же это мы за народ такой? Заранее соглашаемся на поражение и даже не пытаемся протестовать!

А между тем, наша Конституция – основной закон государства, которому должны подчиняться не только все граждане и официальные лица (тем более президент, гарант Конституции страны!), но и все другие законы и законодательные акты – так вот, эта самая Конституция здесь не просто игнорируется или нарушается, она выполняется с точностью наоборот.

Судите сами: кандидат Путин, который вопреки Конституции в четвертый раз хочет занять кресло президента, к тому же просто плюет на все правила участия в выборах и не участвует ни в каких дебатах – он спокойно зарегистрирован в качестве кандидата центризбиркомом. А самому популярному (без всякого преувеличения) политику страны Алексею Навальному, который единственный из всех кандидатов ведет избирательную кампанию по всем правилам, центризбирком под совершенно надуманным и антиконституционным предлогом в регистрации отказывает.

Вот уж не думала, что Элла Памфилова, вся из себя такая правозащитница, способна нагнуть главный закон страны и бросить его к ногам одного человека, уже обеспечившего безумное падение страны как экономически, так и политически.

Элла Александровна! Вот сейчас ЦИК во главе с вами решает судьбу всего Российского государства. Не Путин ответит за грубейшие нарушения Конституции на выборах, а ЦИК и лично Вы. И очень надеюсь, что наступит час суда. Потому что все ваши действия, считаю, вкупе называются «узурпация власти» и никак иначе.

А пока, конечно, прав Навальный: такие выборы необходимо игнорировать. Но в то же время собирать подписи против решения ЦИК об отказе Навальному в регистрации кандидатом. Будем протестовать!

Поздравляю всех читателей АрсВест с наступающим Новым годом, желаю счастья, здоровья и успехов в достижении цели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года