Главная страница Колонка редактора Сто лет в бездне иллюзий

Сто лет в бездне иллюзий

01.11.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

В год столетия той Великой Октябрьской не грех и вспомнить, что это было, осмыслить, что теперь стало, и подумать, что с нами будет…

Ну, то, что мы в 1917 году удивили и напугали многие страны и народы Земли нашей, с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Здесь Россия сделала такой поворот в своей истории, который повлиял на всё дальнейшее развитие человечества.

И реакция была двоякой: одни испугались сильно и поняли для себя: нельзя лишать народы своих прав и обирать их до последней нитки. Как показали события в России, это чревато разрушением государства, кровопролитной гражданской войной, диктатурой одной партии, террором.

Другие восхитились, носом почуяв все прелести диктатуры для себя, а от взлета неограниченной власти над себе подобными, от процесса стирания людей в лагерную пыль, прямо дух захватывает! И стали устанавливать в своей стране такую же систему, идти по проторенной дорожке. Ну и не без инициативы развития в указанном направлении, как, скажем, диктатор Пол Пот, превративший Комбоджу в один большой концлагерь и уничтоживший солидную часть населения своей страны.

Но вернемся к нашей стране. Что помогло коммунистам 70 лет удерживать власть в стране? Прежде всего, непрерывное вранье, обещание светлого будущего, прекрасного коммунизма, при котором будет каждому по потребностям. Те, кто это обещали, во-первых, никогда не верили в счастье для всего народа; во-вторых, сами-то они давно уже были в том коммунизме, о котором народ только мечтал.

Врать населению, будто они живут в самой прекрасной и самой успешной стране мира, помогал еще и железный занавес, которым правящая элита отгородила Советский Союз от других стран.

Что же случилось, что помешало счастью российских граждан, не ведающих о настоящей жизни за железным занавесом? Широко рекламируемая плановая экономика стала рушиться, когда закрыли многие ГУЛАГи – неистощимый источник рабской силы. Разоряла и непрерывная гонка вооружений. Страну стали душить дефициты. И если для войны еще продолжали производить продукцию, то для населения ничего не стало, а что и было, невозможно ни надеть, ни обуть.

Так почему же коммунисты до сих пор брызжут слюной, обвиняя демократов в падении коммунистического строя и в разрушении Советского Союза? Да потому что ни падение экономики, ни дефициты, ни огромные очереди в магазинах их не касались. Ведь они жили в другом измерении, где у них всё было: спецмагазины, спецобслуживание, свободный выезд за границу.

И потом, до сих пор местная коммунистическая власть никак не возьмет в толк, что это их коммунистическая элита и устроила ту самую перестройку, в которой они обвиняют демократов, ибо надоело им глазеть на закордонных олигархов, захотели сами захватить богатства в частную собственность. Считаю, что в падении экономики как раз и виноваты сами коммунисты, которые хозяйствовать по-рыночному не умеют, а только качают недра да разоряют захваченные ими заводы и фабрики. А демократы… Где вы их видели у власти? Как не было, так и нет…

Так что народная пословица «жадность фрайера сгубила» очень даже подходит к данной ситуации и всё усугубляет ее, уничтожая, по сути, весь мелкий и средний бизнес. Олигархи думают, что уничтожая своих конкурентов, способствуют своему обогащению. На самом деле, это они снова копают яму себе, в которую непременно грохнутся, обвиняя вновь и вновь кого угодно, но только не самих себя.

И всё же жизнь не стоит на месте, и невозможно остановить прогресс. Заметьте, на нашем сайте появились видеоновости. Замечательно то, что информация идет не только от оппозиции, но и от лояльного власти Союза журналистов России. Они настойчиво попросили об этом. А вы смотрите и сопоставляйте. Главное, не забывайте посещать нас на сайте и на страницах газеты. Удачи всем!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года