Россия – это мы

27.09.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Премного благодарна всем, кто так внимательно читал мои опусы о Китае. И не только тем, кто тщательно выискивал ошибки, описки, оговорки, с радостью отплясывая на них «левой пяткой», но и тем, кто искал зерно истины, соглашаясь с ним или не соглашаясь.

Прежде всего, хочу ответить тем, кому покоя не дают дважды полученные нами награды из-за рубежа. Дважды, за 25 лет нашего существования! Так ведь не из вашего кармана! Что ж так беспокоиться-то?! Отчего же вас не тревожат награды множеству других СМИ, получаемые ими десятки миллионов из бюджета, то есть из вашего кармана?

Ах, да! Они пишут приятные для вас вещи, столь приятные, теплые, мягкие, что вам даже не хочется стряхнуть лапшу с ушей. А мы вечно гадости пишем: и то у нас в России (в Приморье, во Владивостоке, у бабушки Елены Кузьминичны) не так, и это у нас не эдак.

А у нас, оказывается, лучшие в мире автоматы Калашникова, лучшие в мире ракеты (не только космические, но и ракеты-убийцы), а главное – несметное количество дерьма на форуме. По этому поводу есть очень известная пословица: вашу бы энергию, да в мирных целях!

Судите сами: пока цивилизованные страны создавали пылесосы, стиральные и посудомоечные машины, безупречную сантехнику, компьютеры, смартфоны и айфоны, мы в это время готовили орудия убийства. А то и ничего не готовили, а просто пилили бабки бюджетные. О, чуть не забыла: мы еще сочиняли новые и новые законы, как разорить мелкий и средний бизнес (кормящий любую нормальную страну), как обогатить наших олигархов «платонами» и капремонтами, каким образом еще выкачать деньги с и без того нищего населения.

Наши недруги считают, что мы пишем о недостатках нашей жизни исключительно из ненависти к России. Но все дело в том, что эти патриоты отождествляют Россию прежде всего с ее президентом, ее правительством, депутатами разного уровня, с губернатором, полицией и т.д., и т.п., и пр. Так вот, по нашему мнению, государство – это мы. А вся эта вышеперечисленная рать не более, чем наши слуги. Именно так прописано в нашей Конституции.

И пишем мы о недостатках, иногда даже утрируя их, чтобы вы, наконец, обратили на них самое пристальное внимание и приняли меры, хотя бы во время выборов. И вообще: кто же для вас настоящий друг? Тот, кто правду говорит, хотя и не всегда приятную, или тот, кто сладко лжет постоянно?

В субботу была на встрече с Алексеем Навальным. Он не только критиковал руководство страны, но и прямо называл их ворами и жуликами, потому что воруют они не только деньги, но и наше будущее, здоровье и образование, а часто и саму жизнь.

Более трех тысяч приморцев пришли на эту встречу, и было совершенно ясно, что все собравшиеся жаждут перемен. И каждое слово Алексея, брошенное со сцены, находило горячий отклик у них.

Нашу страну надо лечить, чтобы она не падала ниже самых слаборазвитых стран. А для лечения необходимо прежде всего выявить симптомы, сделать анализы, поставить дигноз, наконец. Вот этим мы и занимаемся. Читайте «Арсеньевские вести» и принимайте меры сейчас, пока не возникли метастазы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года