Главная страница Колонка редактора Черепков будет жить в наших сердцах

Черепков будет жить в наших сердцах

06.09.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

В Москве в Центральной клинической больнице Управления делами президента в возрасте 75 лет скончался бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Друг покойного Александр Меркулов подтвердил, что экс-политик страдал онкологическим заболеванием. Соратники Черепкова в соцсетях уже обсуждают возможность выдвижения инициативы к руководству Владивостока поставить памятник политику.

Напомним читателям, что Виктор Иванович Черепков был первым в России всенародно избранным мэром. Он был наиболее популярным политиком в крае, известным также по всей стране. Губернатор Евгений Наздратенко всячески пытался отстранить Черепкова от власти (так как тот не позволял разбазаривать городской бюджет и умудрился даже проложить во Владивостоке «Проспект красоты» и соорудить дорожные развязки), подключая и деньги, и силовые структуры, и фабрикацию. Однажды даже выпустили лжегазету «Арсеньевские вести» с лжеинтервью Виктора Черпкова, и эту фальшивку преподнесли президенту России. А о насильственном выносе мэра Владивостока из мэрии на носилках известно всей стране и за ее пределами. Но самое удивительное, что Виктор Иванович судился с президентом страны Борисом Ельциным по поводу указа о его отстранении от должности главы Владивостока и выиграл этот суд. Этот факт был даже увековечен в одном из детективных романов известной писательницы Татьяны Устиновой.

Этот удивительный человек умел душевно и уважительно разговаривать с любым гражданином, не взирая ни на какие ранги и регалии, вникал в его беды и часто помогал преодолеть беду. С его бешеной популярностью в народе он мог избираться вновь главой города совершенно свободно, однако его кандидатуру снимали с помошью судебных органов и даже устраивали взрыв для физического уничтожения кандидата. Виктор Иванович просто чудом остался тогда жив.

Виктор Черепков был дважды избран депутатом Государственной Думы. Он стал неудобен не только Евгению Наздратенко, но и московским властям. Виктор Иванович собирался баллотироваться в качестве президента страны, для чего создал собственную партию, которую ликвидировали.

Этот политик всегда был нацелен на положительный эффект для народа, а не для себя. Он неоднократно помогал и нашей газете выпутаться из трудных ситуаций. Народ помнит и чтит память о Викторе Ивановиче Черепкове, его друзья и соратники будут добиваться открытия памятника первому и лучшему мэру не только в масштабах Владивостока, но и в масштабах всей страны.

Уверена, что народ поддержит эту идею.

Ирина ГРЕБНЕВА, фото: vlad.mk.ru

Похороны Виктора Ивановича состоятся 6 сентября 2017 года во Владивостоке на Лесном кладбище в 13 часов.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года