Главная страница Колонка редактора Скоро выборы. Стали наезжать на СМИ

Скоро выборы. Стали наезжать на СМИ

27.07.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

В июле участились звонки от наших подписчиков, которым не доставили газету. Я разбиралась с каждым конкретным случаем и добивалась через отдел подписки от почты выполнения их обязанностей. Но по-настоящему все началось в четверг 13 июля.

Сначала позвонила читательница и спросила, известно ли нам, что все газеты в киосках кто-то скупил оптом? Нет, не известно. Но в принципе, мы всегда готовы к подобному варианту и даже предупреждаем, что для уверенного доступа к информации газету лучше выписать.

Потом позвонили с почты, отдела экспедирования, у них оказалась лишняя пачка наших газет (сменный водитель, видимо, перепутал). О, это добрая весть! У нас в редакции как раз этой пачки газет и не хватило. В пятницу мы отправились за пресловутой пачкой, но услышали сбивчивый и весьма путаный ответ: это были не новые газеты, а возврат из Дальнереченска, и пачку эту забрали в ФСБ без документов и не заплатив!

Ну что тут скажешь? Наш водитель прошляпил, и ничего здесь доказать нельзя. Только зачем отдавать наши газеты посторонней организации? И что они делают с этой пачкой? Все 150 штук раздали своим сотрудникам? А может, еще и в Москву по начальству отправили?

На эту мысль меня натолкнуло следующее событие. Во вторник 18 июля, ночью, наш водитель, уже постоянный, как всегда сдавала газеты в отдел экспедирования. И вдруг ей возвращают несколько пачек предыдущего номера. Все упакованы для авиа отправки. Она мне звонит: что делать? Спрашиваю: документы есть какие-нибудь на возврат? Нет. Значит, не бери. На следующий день, в среду, прихожу лично в отдел экспедирования. Выяснилось, что пачки вернулись из Москвы, из Шереметьево.

Позвонила в Москву своим партнерам в УФПС, потребовала объяснений. Мне посоветовали написать официальное письмо на имя начальника, что я и сделала.

На следующий день, в четверг, почувствовала в квартире какой-то сильный сладковатый запах, слегка напоминающий горелые провода. Мой 14-летний ребенок тоже воскликнул: чем так пахнет здесь? И тут же закрылся в дальней комнате, куда запах почти не проникал. Я распахнула окно, отправилась в ванную комнату включить воду для ежедневного купания и встала на табурет повесить на веревку белье досушиваться. Голова помутилась, мозги сдавило, я чуть не грохнулась вниз. Стало ясно, что купание отменяется. Выключила воду и села в комнате у открытого окна. Котята выскочили на улицу, хотя раньше их туда было невозможно выманить.

Запах усиливался, надо было что-то делать.

Позвонила Демичевой, она у нас химик по образованию. Но именно в тот день Татьяна Петровна оказалась недоступной. Тогда позвонила Марине Завадской, просто посоветоваться и пожаловаться. Поплакалась ей «в жилетку», в МЧС звонить отказалась, нет никакого смысла.

Однако после звонка запах пошел на убыль. Где-то минут через двадцать фактически исчез, в голове прояснилось, стало легче дышать. И когда Марина перезвонила мне, узнать, как дела, тут я ее и похвалила за эффективность результата. И мы рассмеялись, потому что обе подумали об одном, что эффект создали те, кто слушает днем и ночью наши телефоны.

К тому же Марина рассказала мне о только что произошедшей истории, как Юлии Латыниной, известной московской журналистке и обозревателю «Новой газеты», ночью облили машину и вбрызнули в окно некую страшно вонючую и ядовитую жидкость, от чего пострадали не только она, но и все ее домашние и даже соседи, большая часть которых дети и старики.

Не думаю, что приключения вокруг нашей газеты на этом прекратились, но мы будем давать отпор любым нарушениям прав редакции и наших читателей. Передо мной легла тетрадь, в которой отныне я фиксирую каждую несвоевременную доставку, и, тем более, вовсе недоставку газеты «Арсеньевские вести» нашим подписчикам. Особо злостные нарушения немедленно сообщаются в Москву, центральный офис Почты России. Так что в случае недоставки газеты «Арсеньевские вести» звоните, не стесняйтесь. Телефоны: 240-70-21 или 240-70-22.

Что касается киосков, тут я могу настоять на увеличении тиража, но от оптовых закупок защиты нет. Газета гарантирована только подписчикам.

И хорошая новость: на «Арсеньевские вести» можно подписаться с любого месяца в любом почтовом отделении!

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года