Кто заказал войну?

21.06.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Казалось бы, прошлое кровавое тысячелетие с его кошмарными войнами, казнями, концлагерями кануло в небытие. А с разработкой орудий массового поражения воинственный пыл любителей завоевать весь мир несколько поугас. И, несмотря на волны терроризма, всё же приходится признать, что мы вступили в эру нового тысячелетия, которое несет не только бешеное развитие технического прогресса, но и стремление к новым общественным отношениям. Стремление объединиться, выработать общие правила существования не только экономики, но и государственного устройства вплоть до стирания границ.

Результат демократического устройства для развитых государств столь высок, как по уровню жизни, так и по уровню свободы, что диктаторские режимы рушатся один за другим. И далеко не всегда это происходит с помощью кровавых революций. Нынче вошли в моду мирные цветные революции, те самые, которые так ненавидят российские власти, которые люто позорит наша телепропаганда.

К чему я всё это? Да к тому, что нечто подобное назревает и в России. И здесь для нас самым примечательным и самым наглядным примером перехода к демократическим ценностям является Украина с ее Майданом. Нашему ближайшему соседу не удалось обойтись без кровопролития, но граждане Украины уверены, что кровопролитие спровоцировано властью. И оно было бы неизмеримо большим, если бы участники Майдана не сконцентрировались на противостоянии «титушкам», как назвали они провокаторов, пытающихся перевести волну протеста в кровавую разборку.

А кому нужны эти кровавые разборки? Конечно, власти. Как бы у них были развязаны руки, когда б народ пошел на силовое сопротивление! И чем сильнее волна митингов в городах России, тем выше волна террора со стороны псевдопатриотов, полицейских, ОМОНа, Росгвардии, судов, а теперь еще и «казаков» подключили, которые и устроили побоище мирного митинга во Владивостоке.

Примечательно, что именно им, «казакам», администрация края разрешила «праздник» на площади у вокзала. Кто поверит, что их наглое размахивание нагайками по мирным гражданам не было согласовано с властью? И кто попал под административные штрафы с помощью наших доблестных судей? Уж конечно не те, кто стегал нагайкой.

Да только зря всё это. Ни напугать протестующих, ни развязать кровопролитие они не смогут. Тех, что вышли на улицу сказать «НЕТ» этой власти и их необузданной коррупции, уже ни овцами, ни лохами не назовешь.

Ирина ГРЕБНЕВА, фото из соцсетей Интернет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года